мера1

ss69100


К чему стадам дары свободы...

Восстановление смыслов


Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
Республика Подкарпатская Русь не желает оставаться в составе нацистской Украины
мера1
ss69100
Оригинал (в сокр.) взят у aleksei_44 в Начало / Закарпатье
Оригинал взят у mamlas в Начало / Закарпатье
Оригинал взят у denisjuk

Закарпатские русины обратились к Путину
Открытое обращение к Президенту Российской Федерации Владимиру Владимировичу Путину.
~~~~~~~~~~~

Глубокоуважаемый господин Президент Российской Федерации!

Обращаемся к вам - Президенту великой страны, страны - которая облачена договорными обязательствами с нашей страной, не являлась и не является ангажированной на колониальное порабощение Украины, а наоборот, на ее восстановление, стабильность и единство.

Мы всегда чтим очень высокий уровень цивилизационных ценностей (образование, наука, занятость, стабильность и социальные блага для русинов) которые были принесены братским русским народом в Подкарпатскую Русь с осени 1944 года, и уничтожены на Украине за последние 22 года.

Экстренность этого Обращения вызвана незаконным захватом власти националистами Галиции и в прилегающих к Закарпатью областях. В настоящее время над Закарпатьем, как последним западным оплотом Русского Мира, нависла опасность беспредела галицких националистов. Депутаты Закарпатского областного совета, купленные кланом прогалицких нацистов Балог, проголосовали 29 января 2014 года за упразднение законной власти Украины в Закарпатской области.

Официально, действующая украинская власть и Конституция Украины с обеда 29 января 2014 года перестала существовать под Карпатами и автоматически вступает в силу неуничтожимый автономный статус Подкарпатской Руси. Очевидно, что власть в Закарпатье захвачена насильственно, под вывеской «несения демократических европейских ценностей и преобразований».

Началась гуманитарная катастрофа для русинского народа и всех жителей Закарпатья от рук галицких нацистов и местных коллаборационистов. Захватчиками официально все государственные органы правопорядка подчинены ими созданной так называемой неконституционной Народной Раде Закарпатья. Назревает возможная новая трагедия с массовым уничтожением русинов, как это случилось 100 лет назад в австрийских концентрационных лагерях смерти в 1914 году (Терезин, Талергоф) и в 1939 г. (лагерь Думен, близ Рахова). Подкарпатская Русь – земля, где сконцентрировано управление энергетическими узлами Российской Федерации и Украины насильственным путем перешла под управление клана Балог и их приспешников из Галиции.

В этой ситуации Правительство Подкарпатской Руси, Русинская общественность, просит Президента РФ, в духе братских договоренностей с Украиной, (которой сегодня, по причине разрушения ее галицкими нацистами, почти нет), произвести миротворческую операцию, на краткий период – и возобновления досоветского статуса Республики Подкарпатская Русь.

Советско-украинское название с 26 ноября 1944 года - Закарпатская Украина. Наличие результатов референдума 1 декабря 1991 года, как политической воли нашего народа поддержать восстановление русинской государственности и заставило нас написать это обращение к Вам, господин Президент. Оно опирается на Решения 2-го Европейского Национального Конгресса Подкарпатских Русинов от 25 октября 2008 г., Акта провозглашения воссоздания Республики Подкарпатская Русь, избрания русинского национального Правительства Подкарпатской Руси и Решений Первого Всемирного Конгресса Подкарпатских русинов 25 04 2009 г. в чешских Пардубицах.

Последний международный правовой Акт волеизъявления нашего народа в СССР – УССР – это Законный (согласно «Закона УССР о республиканских и местных референдумах» от 1991 года) местный референдум-плебисцит в Закарпатье 1.12 1991 года Уже 22 года результаты референдума - признанный Акт, легитимный документ, который выражает волю народа Закарпатья.

Его поддержало большинство народа (на 76,8%), где юридически указано что «Закарпатье - специальная самоуправляемая территория, как субъект (международного права), не входящий в иные территориально-административные образования» - что значит - автономии в составе Украины. Сегодня русины края не хотят входить в состав такой Украины, где назревают галицкие нацистские беспорядки, угрожающие русинам этническими чистками.

Мы, русины, как и все жители Закарпатья, имеем все международные правовые основания обратится к Вам, господин Президент, для признания восстановленной государственности Республики Подкарпатская Русь, проведения на это время миротворческой операции и нейтрализации галицкого нацизма в Закарпатье. Миротворческая роль России в мире чётко прояснилась при решении сирийского кризиса. Верим, что миротворческая роль Российской Федерации на Украине будет также успешной и в интересах страны.

С уважением премьер министр Республики Подкарпатская Русь,
координатор Сетевого Русинского Движения Пётр Гецко



Кроме того, Пётр Гецко обратился к русским объединениям Украины.

Сетевое Русинское Движение обращается ко всем Русским и прорусским объединениям и организациям Украины - давайте подниматься, иначе распоясавшиеся фашисты всех поодиночке задавят. Надо начинать, в любой форме, создавать нетерпимость к любому проявлению галицкого фашизма, физического, информационного, на уровне семьи, коллектива по месту работы, соседей по лестничной площадке, по подъезду. Все время постороннего наблюдателя проходит, настало время активных участников.

Необходимо создать единую сеть сопротивления и координации действий, способную сдержать распространяющиеся по всей Украине метастазы.

СКАЖЕМ ВСЕ ДРУЖНО - НЕТ ГАЛИЦКОМУ ФАШИЗМУ, В ЛЮБЫХ ПРОЯВЛЕНИЯХ, В ЛЮБОМ МЕСТЕ!

ГАЛИЦКИЕ БАНДЫ - ВОН ИЗ НЕГАЛИЦКИХ РЕГИОНОВ!


***
В своё время один из активистов движения русинов обратился с письмом к руководителю России с просьбой о защите.

Алексей Геровский в 1945 г. написал письмо И.В. Сталину с просьбой о защите русского анклава на Карпатах. В письме, в частности, были следующие строчки:
Не дайте в обиду самой западной окраины Земли Русской. Защитите ее. Не допустите, чтобы наше маленькое русское племя, удержавшееся в течение тысячи лет на юго-западных склонах Карпат, было стерто с лица земли в момент величайших побед русского оружия.

Спасите русский край, который русские ученые (профессор Ключевский) считают колыбелью русского народа. Русская история Вам этого никогда не забудет
.”

Только всё те же иудейские жёны Поскребышевых вряд ли позволили такому письму дойти до адресата.”.

  • 1
(Анонимно)
Обращение жителей Юга-Востока Украины к Владимиру Путину - 26 Февраля 2014 - Искра Ньюз
http://iskra-news.info/news/obrashhenie_zhitelej_juga_vostoka_ukrainy_k_vladimiru_putinu/2014-02-26-8550

Запорожцы призвали Путина защитить их от произвола - 10 Марта 2014 - Искра Ньюз
http://iskra-news.info/news/zaporozhcy_prizvali_putina_zashhitit_ikh_ot_proizvola/2014-03-10-9224

ВНИМАНИЕ! Как написать обращение к Путину? ВИДЕО - 17 Марта 2014 - Искра Ньюз
http://iskra-news.info/news/vnimanie_kak_napisat_obrashhenie_k_putinu_video/2014-03-20-9521

Так а что, Путину? Надо как в Крыму действовать. Депутаты, референдум...

Почему я вам так ответил объяснено у коллеги здесь:
http://chipstone.livejournal.com/1192803.html

Видимо, мы с ним ситуацию оцениваем схожим образом)

(Анонимно)
..........................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................

(Анонимно)
Дебіли не можуть русин від русский відррізнити
Шли би ви матири пуд плат

Свободные народы Украины пора подняться и сбросить св

(Анонимно)
Русские, украинцы и другие народы населяющие Украину поднимайтесь на борьбу с бендеровскими нацистами. Россия поможет в военном и дипломатическом плане, но ваша Родина Украина в опасности и только вашей волей и силой духа, вашим словом и делом вы сами можете и должны бороться и сбросить бендеровцев захвативших власть. Мы с вами, но не вместо вас, выступим против фашизма и национализма в Украине. Мы будем рады принять вас в состав России или помочь создать дружественную Новую Украину, вам решать, как Крым, на референдуме волеизъявлением большинства граждан. Задача наших российских войск, если они будут введены по вашей просьбе, прекратить междоусобные стычки, и провести переговоры для принятия мирного решения о судьбе Украины и её народов.
"Вставай страна на смертный бой с фашистской силой тёмною ..."

Re: Свободные народы Украины пора подняться и сбросить

Тут такое дело, Петр Гецко - обычный городской сумасшедший, он уже давно тут репетует.
Его поддержка - 2 два с половиной идиота.
Ужгород, конечно, это не Львов. Это правда, памятников Бандере нет.
Но и не Донецк. И даже не Киев. Что-то вроде Винницы. Впрочем Путина ненавидят так же как и везде.
Н еверите - съездите сами посмотрите, ну просто время сэкнономите.
такие дела, извините, если что.


(Удалённый комментарий)
Мат в журнале недопустим. Комментарий удаляется.

(Анонимно)
Дебелизм прогрисирует, давайте отсоединим Русынов от Руминии, Словакии, Чехии, Венгрии и т.д. и сделаем ещо одно СШР (союз штатов Русын)

Так ведь, к примеру, с курдами так и будет!

Здесь действительно трудно найти грань, чтобы избежать повального „парада суверенитетов”. Необходимы чёткие критерии, по которым допустимо отделение.

Видимо, принципиальное отличие культур может таким критерием быть.

"Вставай страна на смертный бой с фашистской силой тём

Русские, украинцы и другие народы населяющие Украину поднимайтесь на борьбу с бендеровскими нацистами. Россия поможет в военном и дипломатическом плане, но ваша Родина Украина в опасности и только вашей волей и силой духа, вашим словом и делом вы сами можете и должны бороться и сбросить бендеровцев захвативших власть. Мы с вами, но не вместо вас, выступим против фашизма и национализма в Украине. Мы будем рады принять вас в состав России или помочь создать дружественную Новую Украину, вам решать, как Крым, на референдуме волеизъявлением большинства граждан. Задача наших российских войск, если они будут введены по вашей просьбе, прекратить междоусобные стычки, и провести переговоры для принятия мирного решения о судьбе Украины и её народов.

Re: "Вставай страна на смертный бой с фашистской силой т

Глас...

Re: "Вставай страна на смертный бой с фашистской силой т

Хм, это еще вопрос где фашизм.
Если бы вы знали, как часто меня - "харьковского москаля", живущего послдений год во Львове сейчас спрашивают мои харьковские родственники друзья о том, сколько тут стоят квартиры.
Дорогие россияне, как же так случилось? Вас уже даже в Харькове - городе, в котором русских вообще большая часть, боятся и ненавидят. Как вы до такого докатились? Эх вы. "Борцы с фашизмом", черт бы вас побрал.




Re: "Вставай страна на смертный бой с фашистской силой т

(Анонимно)
ну если убивают донбасс не фашисты? тогда никто и не спорит. почемуто не во львове убивают.а террористы в донецке.

(Анонимно)
xotiv bu ja vuditu togo dolbojoba kotruj nazuvae sebe rysunom Пётр Гецко,ja bu jogo na persij zakarpatskij smereci pidvisuv

За время проведения Антинародной Террористической Операции (АТО) в Новороссии убито не менее 4000 мирных жителей, более 200 тыс. стали беженцами.
А помните, что обещал В.В.ПУТИН. 4 марта 2014 г.:
«Если мы увидим, что этот беспредел начинается в восточных регионах, если люди попросят нас о помощи, а официальное обращение действующего легитимного президента у нас уже есть, то мы оставляем за собой право использовать все имеющиеся у нас средства для защиты этих граждан. И считаем это вполне легитимным...»
Вову Балаболкина российские СМИ все пытаются отмазать, мол, нельзя вмешиваться, а то начнется межпланетная война. Однако похоже, что просто сохранение вывезенных на Запад богатств олигархов - друзей Путина - важнее жизней русских людей. В тоге жители Донбасса, которые не верят безоговорочно российским телеканалам, чувствуют себя преданными.

Это очень сложный и к тому же больной вопрос. Вряд ли он решается однозначно, перерубанием узла.

Вопрос не может быть больным. Больной может быть голова, не умеющая трезво мыслить. А вопрос этот очень прост, если, конечно, не наводить тень на плетень.

И как бы ваша здоровая, по-вашему же утверждению, голова решила бы этот "простой" вопрос?

Интересно мудрого человека послушать.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account