мера1

ss69100


К чему стадам дары свободы...

Восстановление смыслов


Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
Бородай, Бородай, кого хочешь - предавай???
мера1
ss69100
ФотографияУже 8 июля, сразу после донецкой пресс-конференции С. Кургиняна, мы высказали серьёзные опасения по поводу очевидной связи Бородая и „Маршал Капитал”. Хотя сам Сергей Ервандович в том видео ещё об этом не говорил.

Эти опасения, к огромному сожалению, более, чем обоснованы. Подробно и доказательно смотрите в упоминаемой выше статье „Идёт процесс приватизации республики”, повторять здесь эти утверждения мы не будем. А обратим лишь внимание на то, что в предлагаемом выступлении СЕКа, помимо прочих моментов, упор сделан именно на действия Бородая. Кстати, занявшего свою нынешнюю должность как по мановению некой волшебной палочки. А ведь в наше время, когда деньги решают почти всё, подобные волшебные палочки стоят очень дорого и далеко не каждому по карману.

Поэтому и мы вынуждены были пойти наперекор общественному мнению, которое, давайте уж начистоту, сложилось у коллег исключительно под влиянием т.н. российской прессы. К сожалению, сегодня не только в России, но нигде в мире уже нет национальной прессы, имеется в виду крупной национальной прессы. Назвать СМИ можно как угодно, хоть „Патриоты России”, да только все крупные национальные издания оплачиваются из одного-двух-трёх олигархических карманов. А большинство, увы, клюёт именно на название и за профессионально выполненной патриотической обёрткой не желает видеть суть подаваемых материалов. Оно и понятно, ведь действительно обидно, когда у тебя в стране все крупные издания проданы на корню; обидно и больно в этом себе признаваться.

Так что с этой точки зрения Сергей Ервандович совершенно логичен: не могут либерастические издания вести ожесточённую и целенаправленную пиар-компанию из чувства любви к России и защите её интересов. Просто по определению не могут. А раз компания имеет место быть, значит она преследует какую-то конкретную цель, достижение которой выгодно тем, кто эту компанию проплачивает. Т.е. тем же владельцам олигархических карманов, но никак не обкрадываемому ими народу.


.

Поэтому мы вновь призываем уважаемых читателей не поддаваться эмоциям, а попросту проверять сказанное Кургиняном и самим анализировать происходящее. Конечно, данный призыв никак не относится к почитателям хозяина Бородая, Константина Малофеева, см. фото. Если кому-то по душе сын Раисы Зинуровны, резво начавший карьеру миллиардера с 1989 г. в „русско-американских экологических лагерях People To People”, то таких людей мы можем понять. Это те, кто поддерживает другого американского выпускника, небезызвестного „йельщика” А. Навального.

Мы уж не говорим о тех, кому импонирует не только Навальный с Бородаем, не только Малофеев, но и разные Чавчавадзе, Дерипаски, Натаны Ротшильды и прочие мафиози международного масштаба. Понятное дело, что приводимое выступление Кургиняна явно не для них.

А остальным, не олигархам, настоятельно предлагаем осмысленно выслушать Сергея Ервандовича. Тем более, что здесь нет ни истерики, ни барской спеси.

P.S. Конечно, вопрос, вынесенный в заголовок, пока остаётся открытым.


  • 1

Слишком долго анонсируете сенсацию. Продажи падают.

(Анонимно)
Зря докладчик пытается замарать своими волосатыми лапками имя Игоря Стрелкова.
За голову докладчика Коломойский не назначил никакой награды, в отличие от Стрелкова. Почему так несправедливо???!!! Либо голова докладчика недорога Игорю Валерьевичу, либо полезна она ему такая какая есть – говорящая про СССР 2.0…

Сначала вбросили три слова Малофеев-Бородай, Маршал-капитал….
Что? Где? Почему?
Скоро докладчик скажет больше….
Малофеев-Бородай, Маршал-капитал, Стрелков….
Что? Где? Почему?
Скоро докладчик скажет больше….
Малофеев-Бородай, Маршал-капитал, Стрелков, миллиарды…
Что? Где? Почему?
Скоро докладчик скажет больше….
«Ну что, докладчик, не выходит каменный цветок? Ох, не выходит, что-то. Подлождем?
Что? Где? Почему?
Скоро докладчик скажет ВСЁ, не известно когда, но очень-очень скоро…и быстро. Как это по-научному? Ах да, метеоризм. Вот так быстро как метеор всё и выстрелит.

"...упор сделан именно на действия Бородая. Кстати, занявшего свою нынешнюю должность как по мановению некой волшебной палочки..."

То вам не нравится волшебная палочка (келейность), то разборки внутри ДНР (демократия). А, может, Бородай сгноил кого-то в подвале контрразведки ДНР? А если народ против Бородая, то с вооруженным народом шутки плохи: пиф-паф и нет Бородая. Но не делает народ Бородаю пиф-паф и не выдает ДРУГУ ДОКЛАДЧИКА КОЛОМОЙСКОМУ даже за сотни тысяч зеленых (почему бы это? как вы думаете?).
Ополчение – это не просто население (которое оболванивать сказками про СССР 2.0 не страшно). Ополчение – это народ.

А может займемся биографией докладчика? Там от палочки много дырочек осталось. Вот и заглянем в эти дырочки.

Кстати по поводу роли Лебедя в окончании 1-й чеченской и безусловно несправедливого Хасавьюртовского мира покойный Борис Абрамович сказал: «Вот козел, такой классный бизнес порушил». По поводу Стрелкова пока ныне здравствующий Игорь Валерьевич скажет то же.

Re: Слишком долго анонсируете сенсацию. Продажи падают.

Время рассудит.

А то, что докладчик тянет - непонятно, вы правы.

Кургинян играет белыми.

Потому и тянет.
Ведь если у него ничего нет, то и на ситуацию это никоим образом не повлияет. «Укус комара», как выразился Стрелков. А если «игра» на сдачу Донецка действительно идёт, то руководитель Сути Времени просто действует как раздражитель. Если он действительно засветил сценарий, то его авторы вынуждены либо перестроить игру, либо спалиться.
В такой ситуации, если Кургинян заявляет, что у него есть нечто серьёзное, пусть даже и блефует, оппоненты вынуждены опровергать и подстраиваться, и их задача решить, блефует ли соперник или таки нет. Потому и Губарев говорит на конференции одно, а следующим днём Бородай и Стрелков – другое, исключительно чтобы спровоцировать новый ход.
Если бы игры не было, то и ежедневных изобличений докладчика ни где, кроме социальных сетей не велось бы, однако и Рогозин и Фёдоров зачем-то влезли, Изборский клуб (в котором видно уже сейчас преобладают сторонники Дугина), даже Стариков поторопился и свои выводы сделал на основе откровенной дезы про «бегство Ходаковского».
А вот что на этот счёт говорит тот же Проханов?
Нельзя исключать, что Кургинян ведёт собственную игру. Он неоднократно повторял, что ввод российских войск как мера его устроит, но российская элита боится новой холодной войны, тогда как сам Кургинян утверждает, что это единственно верная стратегия противодействия западу на волне патриотизма и всеобщей гражданской мобилизацией. «Плохая» элита отсеется, «хорошая» - проявит себя.

Мне кажется, так и будут обмениваться информационными выпадами, пока реальная ситуация не разрешится. Вопрос лишь в том, кто в итоге будет считаться победителем, если и Стрелков сумеет отстоять Новороссию, и Кургинян останется на политической карте России?

Re: Кургинян играет белыми.

Победителем должен стать народ. И ситуацию, на мой взгляд, вы верно описали.

А на Малофеева и К у Кургиняна материал есть. Думаю, что много. Он же год назад об этой команде рассказывал!

Re: Кургинян играет белыми.

(Анонимно)
...А на Малофеева и К у Кургиняна материал есть. Думаю, что много. Он же год назад об этой команде рассказывал!...

Год назад он рассказывал значительно больше, чем сегодня, не так ли. Таким образом, если через год он просто повторит сказанное год назад, это будет очень даже свежо...

Re: Кургинян играет белыми.

Так, тогда говорил больше. Это-то и озадачивает.

Re: Слишком долго анонсируете сенсацию. Продажи падают.

Если исключить Бородая, который после выступления Кургиняна, прилип к Стрелкову как банный лист, что даже в полевом интервью ЛайфНьюс недалеко от Мариновки умудрился засветиться в кадре. Хотя собственно чего ему делать в бою, да ещё в должности премьер-министра, место которого за бумагами да телефонными звонками (экономическое положение в Донецке явно не сахар, да и беженцев нужно вывозить). Или он пристально следит, чтобы Стрелков не ляпнул лишнего на камеру Или считает, что в Донецке для него небезопасно и лучше всегда быть с охраной. Или, не способный сидеть в стороне, когда другие рискуют жизнью, он тоже рвётся в бой.
То к Стрелкову как к командиру ополчения нет никаких вопросов, ведь он своими действиями спас жизни бойцам ополчения и наверняка знает каким образом вернуть Славянск и другие оставленные населённые пункты из рук противника, имеющего подавляющее преимущество в людях и технике, и запасшегося снарядами на месяцы вперёд, и сделать это, так же блестяще сохранив жизни своих солдат. Если это случится, то все, кто сегодня критикует и нападет на Стрелкова, включая меня, утрутся, а ненавистный Кургинян иммигрирует в Лондон, как и положено опальной «шестой колонне».
Но пока, двое командиров ополчения, отступившие с позиций в Николаевке – это, со слов Стрелкова, предатели и их должны были арестовать (так что в итоге с ними стало?). У всей бронегруппы, обеспечившей прорыв из Славянска, из-за некой ошибки, со слов Стрелкова и Губарева снесло башню в бою. В Северске, который был оставлен двумя днями позже, также имела место «ошибка командира», который видимо не успел подготовить позиции против освободившейся группировки хунты в короткий срок.
И только министр обороны ДНР, который будучи назначенным на свой пост ещё в мае, не совершая ошибок, допустил, что в Артёмовске по прежнему был украинский гарнизон, а в Соледаре остался не захвачен так необходимый ополчению склад оружия.

По поводу обсуждения личности Кургиняна, то почему бы тому же Дугину этим не заняться, для затравки так сказать, а то говорят постоянно, что «Кремлёвский проект», будто общеизвестный факт, но хотелось бы подробностей.

Re: Слишком долго анонсируете сенсацию. Продажи падают.

Много вопросов и много неясного. И именно поэтому вопросы надо ставить. И пытаться на них отвечать.

Что, собственно, и делает Кургинян.

А вопли, вы правы, - это для... Сами понимаете, для кого)

Re: Слишком долго анонсируете сенсацию. Продажи падают.

Нас призывают не верить в мифы. Вот мне интересно, попал ли я в контр-миф, созданный Кргиняном? Моё отношение к Стрелкову ещё до отхода из Славянска было если не негативным, то полным сомнения. И когда кто-то, достаточно весомый, сомнения эти высказал вслух, предоставив их на суд общественности, я стал искать истину в том, что совпадало с моим видением, хотя своим умом не мог и предположить тот размах, который описал Кургинян.
Сейчас все налетели на Суть Времени, обвиняя их в том, что они вместе со своим лидером действуют на руку Хунте, подставляя Россию, которая "на самом деле поставляет оружие".
Как будто бойцы РПА, показывающие на youtube как "православно" заряжать автомат с молитвой, не действуют на руку Киеву, который призывает объявить православие экстремизмом? Извините, но превращение веры в Бога, личного и сакрального чувства, в медийный образ - это слишком. Как будто многочисленные ссылки на форумах и порталах вроде "антимайдана", на материалы, где перечислены погибшие российские добровольцы и отдельно сделан акцент на их причастности к радикально-националистическим движениям - это не на руку тем, кто хочет превратить борьбу всех людей Юго-Востока, независимо от их национальности, из борьбы со всемирным злом в лице неофашизма, в междоусобную резню украинцев и русских? Разве видео обращения Стрелкова, который на видео утверждает, что если Россия не введёт войска и не поможет, то всему сопротивлению придёт конец, не подрывают веру русских в своё государство и его правителя? Многие добровольцы шли именно к Стрелкову и именно в Славянск, который стал символом сопротивления, а город в итоге остался в руках врага.
Нам говорят, что слово командира - закон, как он поступил, так и правильно, но командир всегда несёт ответственность как перед бойцами, так перед вышестоящим начальством. Кто стоит над Стрелковым как над командиром отряда ополчения Славянска? Он сам, но в качестве министра обороны. Способен ли он в этой ситуации отвечать перед самим собой также беспристрастно, как перед ним должны были ответить те два командира, оставивших позиции в Николаевке? Если нам рисуют образ белого офицера, для которого превыше всего воинская дисциплина и честь, то способен ли этот образ нести ответственность перед жителями оставленных городов, или всё чему он их удостоит - это несколько страниц текста в "деникинских мемуарах"?

Похоже от темы я уже отошел… Простите.

Re: Слишком долго анонсируете сенсацию. Продажи падают.

Тема очень важная. Внутреннее содержание Стрелкова.

Он у меня тоже поначалу особой симпатии не вызвал. Причём сам не знаю, отчего.

Дай бог, чтобы я в нём ошибся.

Re: Слишком долго анонсируете сенсацию. Продажи падают.

(Анонимно)
Дай бог, чтобы докладчик еще хоть что-то рассказал про вожделенный Маршал-капитал. Если с ним поделятся - ни хрена уже не расскажет. А может уже и поделились. Старому шантажисту много не надо, только крошечку отщипнуть. За это он так и любит больших дядей, Коломойского в том числе)))

Re: Слишком долго анонсируете сенсацию. Продажи падают.

Думаю, расскажет. Ведь год назад говорил же о них в связи с ювеналкой.

А если не скажет, то, скорее всего, куплен маршалом.

Подождём.

Re: Слишком долго анонсируете сенсацию. Продажи падают.

так с внутренним содержанием кургиняна - тоже очень большие вопросы

по некоторым сведениям у него чрезмерно близкие отношения с некоторыми израильскими конторами например (уж сейчас не найду, уж извините, ссылок не будет)

так что вопрос непростой...

Re: Слишком долго анонсируете сенсацию. Продажи падают.

Ссылки найти несложно, они на его сайте есть.

Пару лет назад я постарался очень тщательно изучить первоисточники, на которые ссылаются, обвиняя Кургиняна.

Всё оказалось бредом. Натяжками или выдёргиванием из контекста в стиле русцезаря.

Единственно, что мне очень не понравилось, это его тесные связи с иудеями. Как на уровне ячеек СВ, так и его конференции с бывшим директором Моссада.

Re: Слишком долго анонсируете сенсацию. Продажи падают.

ну, вот видите...

так что лично я отношусь к Кургиняну довольно настороженно

(но я в общем не очень в теме, так что это не более чем ИМХО)

добра )

Re: Слишком долго анонсируете сенсацию. Продажи падают.

(Анонимно)
"...Если исключить Бородая, который после выступления Кургиняна, прилип к Стрелкову как банный лист, что даже в полевом интервью ЛайфНьюс недалеко от Мариновки умудрился засветиться в кадре. Хотя собственно чего ему делать в бою, да ещё в должности премьер-министра, место которого за бумагами да телефонными звонками (экономическое положение в Донецке явно не сахар, да и беженцев нужно вывозить)..."

ДЕТСКИЙ САД! Бородай вам, что ли, отчитываться обязан? Вы из совета солдатских матерей? "Бородай прилип как банный лист"...а Докладчик пытался прилипнуть туда же в качестве замполита, но эту погань быстро отлепили. "Как банный лист" к ж.? А к чьей ж.? Зачем тормозить? Скажите еще, что Бородай и Стрелков - любовники))). У вас на такое даже ч.ю. не дотягивает?

Личность Докладчика - провокатор высшего Кремлевского калибра. Действительно высшего, я ему тоже верил, пока он умные книжки цитировал в своих выпусках и делал обзоры. Но когда ставки сделали, не заметили, как и маски отвалились.

Понравилось, что формат очкастой рожи на видео стал меньше.

ДЕТСКИЙ САД!

Вот этот "детский сад" я и предлагаю исключить, рассматривая только Стрелкова.

Re: ДЕТСКИЙ САД!

(Анонимно)
Егор Холмогоров: Русский мир и «реальные терки»
17 июля 2014, 14:14 тут есть и про Стрелкова

http://vz.ru/columns/2014/7/17/695928.html

Re: ДЕТСКИЙ САД!

http://icorpus.ru/svodka-ot-strelkova-19-07-14-1201/
http://www.youtube.com/watch?v=f9572wUtRwQ
http://lifenews.ru/news/136772
Если верить этому, то Холмогоров явно поспешил рассказать об уничтоженной в котле группировке Хунты, связь которой с основными силами так и не прекращена. Более того, он почему-то не затрагивает того факта, что войска противника регулярно обстреливают Донецк и утюжат Луганск. Освободившаяся под Славянском группа войск теперь может попытаться прийти на помощь осаждающей Луганск группировке, ударом через Лисичанск, с севера идти на Донецк им бессмысленно, там хорошо укреплённая Горловка.
Статья действительно очень здорово написана и воодушевляет, но вот затронут в ней Шевченко, который "обрушился с критикой" на Стрелкова.
http://www.snob.ru/profile/25109/blog/78609
Изначально Шевченко же тоже выступал за Стрелкова и утверждал, что Кургинян совершил глупость, если не предательство, но тем не менее поменял свою точку зрения. Почему? Шевченко не военный специалист и не может давать оценку тактическим и стратегическим решениям боевого офицера? Кто может? Холмогоров?
Автор пишет - "Уже Кургинян немного засветил своих заказчиков и группу интересов."
Когда я это читаю, я хочу знать имена этих заказчиков, или тогда не стоит даже упоминать вскользь то, что каждый истолкует по-своему.
Вот попалось видео, где человек, занятый доставкой гуманитарного и спецгруза ополчению и лично Стрелкову, совершенно случайно встретил однополчанина Игоря Ивановича. http://www.youtube.com/watch?v=PRj-yi6moEI
Все, что я услышал на видео я уже читал на Википедии, Русвесне и множестве групп антимайдана. Идёт ли на пользу такая "реклама" в действительности? Только после победы, до которой ещё ой как далеко.

Re: ДЕТСКИЙ САД!

(Анонимно)
Большое спасибо за ссылки. Интересно, встречался ли Стрелков в Приднестровье с Докладчиком? Последний о бытии Стрелкова в ПМР ни слова не сказал.

Интересно, встречался ли Стрелков в Приднестровье с До

Кургинян в своём выступлении, мельком бросил нечто подобное: "то чем он(Стрелков) там(в Приднестровье и Чечне)занимался - отдельный вопрос"
Но судя по всему к этой теме Сергей Ервандович обращаться не планирует, что несомненно не укрепляет его позиции. Сказал "А", говори "Б". Вообще в его выступлении много можно натягать недосказанных моментов, и, учитывая тягу докладчика к театральности и призыву к размышлению, не всегда можно понять, должны ли люди ждать ответа от самого Кургиняна или домыслить это своим умом...
Вот ещё одно видео (судя по всему уже бывшего активиста Сути Времени из Харькова):
http://vk.com/comrade_anton?z=video4250439_169428257%2Fvideos4250439



  • 1
?

Log in