мера1

ss69100


К чему стадам дары свободы...

Восстановление смыслов


Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
Бородай: Игорь Гиркин отдал приказ о полном отходе всех подчиняющихся ему войск в РФ
мера1
ss69100
Понеслось! Змеиный малофеевский клубок начинает потихоньку распутываться. Причём самостоятельно, по собственной, так сказать, инициативе. А говорят, мол, ворон ворону глаз не выклюет...

Сначала Гиркин „дезавуировал” своего друга Бородая, а несколько недель спустя последний в сегодняшней статье „Александр Бородай: я — русский империалист” рассказал крайне интересные подробности донецкой эпопеи „героя” Гиркина.

Стрелков же, в свою очередь, несколько дней назад сам признался в интервью Проханову (см. пост „Былинный герой Гиркин: Я... до этого планировал не Донецк СНАЧАЛА оставить, а Горловку”), что действительно собирался сдавать Донецк. И вот сегодня именно об этом и рассказывает тогдашний премьер ДНР А. Бородай.

В общем, сначала друг Игорь топил друга Сашу, потом Игорь Гиркин разоблачал Игоря Ивановича Стрелкова, а теперь друг Саша демонстрирует всю гнилую сущность друга Игоря. Гнилую по отношению к тому делу, защите Новороссии, на которое подписался Гиркин.

Мы не уверены, что друзья должны публично рассказывать о предательстве друг друга. Но заметим, что в названии нашего июльского поста знаки вопроса сегодня можно смело убирать. („Бородай, Бородай, кого хочешь - предавай???”)

Мы экономим ваше время и не помещаем полностью пространное интервью Бородая.
***

Оригинал (в сокр.)  взят у oio11 в Бородай: "Миф о «железном полковнике Стрелкове»...был создан многими людьми, в том числе, и мной..."

Оригинал взят у rjadovoj_rus в А вот и Бородай высказался. Почитайте, не пожалеете

Экс-премьер-министр ДНР в интервью пресс-центру «Новороссия» рассказал о мифе Стрелкова, роли «варягов» в правительстве народных республик и о том, что будет с проектом Новороссия дальше.
(***)

Сейчас активизировался Игорь Стрелков, поддерживаете ли вы с ним контакт, как можете прокомментировать его сегодняшнюю деятельность?

- Контакт не поддерживаю. Я довез его до границы Российской Федерации, посчитал свой моральный долг исполненным, и с большим облегчением избавился от этого груза ответственности. Почему? Мне не очень радостно отвечать на этот вопрос, потому что, если мы будем говорить о полковнике Стрелкове, пусть и не всю правду, но какую-то часть этой правды, мне придется разоблачать миф, к созданию которого я тоже приложил руку в немалой степени. Тем не менее, этот миф сейчас приходится разоблачать. Не потому, что меня оскорбляют его многочисленные выпады, а потому что этот миф уже вреден самой Новороссии, за которую все мы боремся, он оскорбителен для Донецкой народной республики. Стрелков занимается тем, что поливает грязью Захарченко, Пургина, Ходаковского, Антюфеева, меня и других, и весь подтекст его рассказов сводится к тому, что на самом деле Новороссия — это он, и без него ничего не происходило, и после того, как он вынужден был уйти, ничего не делается, все разваливается. А вот если бы он был, то было бы все хорошо, замечательно и была бы грандиозная победа. Это ложь, которая дискредитирует и существующие в реальности ДНР и ЛНР, и саму идею Новороссии.

Дело в том, что есть Игорь Иванович Стрелков — миф, и есть реальный Игорь Всеволодович Гиркин. Миф о «железном полковнике Стрелкове», рыцаре «без страха и упрека» был создан многими людьми, в том числе, и мной. Недавно мы беседовали с Александром Андреевичем Прохановым, который брал у меня интервью, он говорил о том, что это тот миф, который нужен народу, и его неправильно разрушать.

Я бы и рад миф не трогать, но внутри этого мифа, как внутри огромного красивого мыльного пузыря, живет реальный Гиркин. Он остался не у дел, крайне этим обижен, бегает, истерит и сам же его и разрушает. Фактически он занимается реконструкцией истории этой войны. В свою пользу, естественно.

Я никоим образом не отрицаю его героизма и заслуг при обороне Славянска, оттянувшей на себя значительную массу сил противника. Потом он оставил Славянск и много других населенных пунктов, пришел в Донецк. Но в Донецке он появился в состоянии уже неполной психической адекватности. И при этом, как говорится, «весь в образе». Он явно рассчитывал на статус эдакого «военного диктатора ДНР» и был сильно разочарован тем, что его претензии не встречают понимания.

Правда, попытки узурпировать эту власть были довольно робкими и непоследовательными, но при этом все же приходилось их купировать, в том числе, и мне. Я делал это до крайности деликатно, по-дружески, стараясь беречь его психику. Мой заместитель, первый вице-премьер ДНР Владимир Антюфеев, делал это в более жестких формах, чем вызвал крайнюю нелюбовь Игоря. Я, помнится, тогда ворчал, что моя должность — не премьер-министр ДНР, а главный психиатр ДНР, что, конечно, потом Стрелкову донесло его окружение и это стало одним из поводов для последующей, уже московской, нелюбви ко мне.

В этих попытках захвата власти многие в России увидят положительный момент, мол, это и хорошо — такой герой, святой человек взял бы власть в ДНР. Они просто не знают, что если бы у него эта власть была бы, то ДНР, а вместе с нею, вероятно, и ЛНР, в конце июля просто перестали бы существовать. И мы бы сейчас не говорили бы о Новороссии, плохо там или хорошо. Не было бы предмета разговора. Дело в том, что, страдающий «синдромом окруженца» Игорь Гиркин отдал приказ о полном отходе всех подчиняющихся ему войск в Российскую Федерацию.

Что же стало с этим приказом? И какой был смысл вывода войск на территорию РФ?

- Приказ был отменен Владимиром Антюфеевым. Этот человек спас тогда Донецкую народную республику. Моей заслуги в этом нет, я 25 июля покинул территорию ДНР и отбыл в Москву на консультации, и вернулся в первых числах августа. А логика приказа была простая: спасайся, кто может. Военное положение было объективно тяжелое, но принимать такое решение было явно преждевременно.

Когда мы с Игорем вместе ездили на операцию по взятию Мариновки, под утро перед штурмом мы говорили наедине, и он мне сказал одну простую вещь: «Я сделал так много, что моя главная задача — просто выжить, сделать так, чтобы я мог выйти в Россию и получить все, что я заслужил».

Как вы понимаете, желание выжить любой ценой не очень соответствует должности человека, который командует войсками и отвечает за оборону. Стрелков хотел уйти не один, ему нужно было уйти со всем войском. Тогда бы получилось, что он не бежал, а просто в очередной раз «героически отступил». Он тогда жаловался, что ему не подчиняется командир «Востока» Александр Ходаковский. Ходаковский действительно Стрелкову не подчинялся и старался не посещать совещания штаба по одной простой причине, которую он мне озвучил при личном разговоре: «А вдруг этот человек отдаст мне приказ, который я не смогу выполнить?» В случае с приказом по выходу из Донецка было бы именно так.

Я знаю, что общественное мнение в России считает, что Ходаковский чуть ли не ахметовский выкормыш, а Гиркин это святой герой, но реальная ситуация показывает какие-то другие грани событий. И внутри Министерства обороны ДНР  возникло двоевластие, возник неформальный параллельный совет командиров, который часто пересматривал приказы полковника Стрелкова.

В какой-то момент стало понятно, что надломился противник, а не мы, и военная ситуация стала меняться в нашу пользу. Тогда Стрелков перехотел уходить, он мне пенял, мол, зачем ты меня выводишь, ты хочешь сделать из меня «генерала отступления», а я хочу запомниться «генералом наступления», но было уже не до того, чтобы он мог получить какие-то лавры.
На самом деле, все это весьма грустно. Я понимаю, что когда вся эта история будет транслирована широкой публике, меня обвинят в том, что я такой завистливый, такая мерзкая сволочь, что полковник Стрелков великий, красивый, могучий, но я каждое свое сказанное  слово могу доказать, кроме тех, что были сказаны в приватных беседах. Но мне все же кажется, что у Игоря хватит достоинства, чтобы их не отрицать.

Как вы оцениваете политический вес, шансы Стрелкова и созданного им движения «Новороссия» на политической сцене в России?

-  Как нулевые. Его позиция крайне непоследовательна, он разменял свой потенциал на истеричные вопли в интернете и пресс-конференции. К сожалению, Игорю Ивановичу вообще нельзя заниматься политикой, так как он ничего в ней понимает. Он гордится тем, что был на государственной службе, но он был опером, в области политики и управления государством у него нет никакого опыта. Его можно развести на любые провокации, очень легко, он довольно инфантильный, плохо разбирающийся в людях человек, что доказывают его сегодняшние поступки.

Кто же стоит за Стрелковым?

- Честно говоря не знаю, о ком может идти речь.  Я бы не стал строить конспирологических версий на этот счет. Мне кажется, что те влиятельные и состоятельные люди, которые поддерживали его, по возвращении в Москву, как «легендарного командарма», уже несколько объелись общения с реальным Гиркиным и отошли от него.  

Это человек, который обиделся на Российскую Федерацию. Он думал, что все будет по крымскому сценарию, где есть Сергей Аксенов, который получил регалии, чины и все прочее и, на мой взгляд, совершенно заслуженно. И какая мысль у Игоря Стрелкова на этот счет? «А я вот тоже, а чем я хуже, я еще и воевал». Он не обращает внимание на то, что в отличие от Крыма, ДНР и ЛНР не признаны Российской Федерацией, что он доброволец, и его никто не посылал и ничего не обещал, а он обижается. Он то думал, что его в России встретят с фанфарами, коня белого вручат, саблю золотую, штаны генеральские с лампасами…  Он считал, что Российская Федерация ему очень обязана, он должен что-то необычное получить. Смешно было, конечно, эти его инфантильные «хотелки» слушать, но я его тогда не пытался разубеждать.

Но у Стрелкова сейчас появился сайт, работает пресс-служба, неужели это все личная инициатива?

- Конечно, он не сам по себе это все делает. У него действительно появился пресс-секретарь, некая дама, которая приходила ко мне на переговоры, хотела замириться от имени Стрелкова. Я не стал мириться по одной причине: мной не движет личная обида, и мы не ссорились. А его действия сейчас укладываются в логику действий «пятой колонны», борьбу с которой он так смело декларирует.
(***)

Дарья Андреева, обозреватель Пресс-центра Новороссия специально для «Актуальных Комментариев»
24 Ноября 2014 19:56
http://actualcomment.ru/ya-russkiy-imperialist.html

  • 1
(Удалённый комментарий)
Симптоматично. В посте ни полнамёка на Кургиняна.

Нет, надо с темы поста соскочить исключительно для того. чтобы обгадить Кургиняна.

Кургиняна привел только потому, что этот понос разносят мои друзья из Сути.. И я не про Кургиняна написал, а конкретно про понос и про то, а оно Вам нужно? Я бы больше от себя мог ожидать, одно время состоял в ячейке Сути... Вы по моему, хотя я могу точно не знать, далеки от привержености целей социализма и коммунизма, или я чего-то не понимаю...

"Вы по моему, хотя я могу точно не знать, далеки от привержености целей социализма и коммунизма, или я чего-то не понимаю..."

Чего-то не понимаете.

Момент истины для Стрелкова.
А Бородай однозначно уже "политический" смердящий труп при любых раскладах. И как он подписался под такое...

Как сказано в классике "не сотвори себе кумира". Вся история со Стрелковым плохо пахла с самого начала. Поражает упрямство людей, продолжающих его возвеличивать до сих пор.


Это ж „былинный герой”, как несколько дней высказалась одна дама. И это действительно поражает.

А реальными инициаторами действий Гиркина и Бородая были Пьер Луврье и Малофеев.

Конечно, я и написал вверху „малофеевский клубок”.

А причем здесь был Луврье?

Про малофеева все ясно, а как Луврье подлключился к Гиркину?

Спасибо заранее за пояснение.

А как обс*%ли Кургиняна, когда он первый прямым текстом это сказал!

Помню. И у меня расфрендов было вдвое больше, чем обычно. За поддержку Кургиняна)

И хоть бы кто сейчас сказал - ребята, был неправ, зря поносил старика.

Каждый верит во что хочет верить, а информационные поводы от самых противоположных интересов будут возникать числом таким, сколько персон имеющих свои интересы нынче есть в Новороссии и не только в ней.

Другими словами, эта очерниельная прокламация скорее всего из штаба того, кого Стрелков-Гиркин обидел, или составил конкуренцию. Но это не означает, что она есть правда или правда на все 100%, кстати, известный прием выдать ложь за правду.

И к слову, Ервандыч упомянут в каментах вполне справедливо, хоть о нем в тексте поста ни слова нет. Именно Кургинян начал, а нашлись как видимо еще продолжатели его дела. Автор текста явно с Кургиняном имеют общее.

Ну и по самой статье - не вызывает доверия.

Разве я кого-то призываю доверять? Я вам привёл выдержку из аутентичного текста.
***

"Автор текста явно с Кургиняном имеют общее."

А вывод, что если оба носят зелёное, значит у них общий портной - я даже и оспаривать не буду. Ввиду его очевидной нелепости.

А что это вы камент мой стерли? Правда задела?

Нелепость не в том, что я написал в стертом каменте, а в том что вы сгруппировали по неверному признаку к которому ваш портной не имеет отношения. Повторю:
Группировать следует по признаку любви (или не любви) к зеленому. Портной к этому признаку не имеет никакого отношения, но тем не менее в этом явлении портной тоже может присутствовать, но только в том случае если он любит или не любит зеленый цвет.

Также и в отношении к Стрелкову-Гиркину. Кургинян имеет отношение ко всем, кто Стрелкова пытается очернить, именно вот именно по этому признаку он и упомянут.

"А что это вы камент мой стерли? Правда задела?"

Не думал, что вы - извращенец.

Вы на мой коммент ответили сразу, как и я на ваш. И я вас предупредил, что сотру оба комментария, ваш и мой последний. Из-за обсценной лексики, которую я вам даже процитировал. И стёр комментарии минут через 10, чтобы дать вам возможность его переделать. Вы не захотели - дело ваше.

Но говорит после этого, что я стёр из-за „правда задела” - это низко.
***
Что же до зелёного - успокойтесь, мне этот вопрос совершенно фиолетов.

Ко мне же лично Кургинян никакого отношения не имеет. Потому что розыском хозяев Малофеева я занимался самостоятельно ещё пару лет назад. И та статья получила, по сравнению с моим блогом, достаточное распространение. „Зоологические нападки протоиерея Карамышева...”, что-то в этом роде.

О Гиркине тогда никто и не писал, да и не знал ничего. Но за Бородаем, как креатурой Малофеева, я наблюдал уже с тех пор. Уже тогда этот скользкий тип был мне совершенно не по душе.

Так что с началом пиара Стрелкова после оставления им половины территории ДНР я стал интересоваться и корнями активности его. И то, что обнаружил, повергло меня в уныние. Плохие корни, гнильё сплошное.

Так что в данном случае Кургинян здесь ни при чём. Он делал акцент на Юрьева, я на Малофеева и Дерипаску.

"И стёр комментарии минут через 10, чтобы дать вам возможность его переделать"

Вы что, полагаете что остальные люди только и делают как не отлучаяясь сидят перед компьютером?

"обсцентная лексика" ???
Что же вас так впечатлило из написанного мною? Экий вы оказались манэрный.

Я ничего не полагаю, лишь предложил

Вы в профиль зайдите, там всё сказано.

Re: Я ничего не полагаю, лишь предложил

Там про матерную лексику. Вот матерного ничего у вас не писал.
Мож вы странным образом самостоятельно расширили свой вакубуляр матершины?


Бородай - друг Болдырева. Почему вы ему верите?.

(Анонимно)
Отстраненный взгляд показывает, что сейчас происходит инфоатака на Гиркина. Его ненавидит как украинское, так и российское начальство (не решаясь пока на физическое устранение). Очевидно, что мишенью для РФ Гиркин стал только после озвучивания имени ТЕНЕВОГО ГЛАВНОКОМАНДУЮЩЕГО РУССКО УКРАИНСКОЙ ВОЙНЫ Владислава Суркова. Странно, что у вас вызывают безоговорочное доверие показания Бородая, к-го просто по-комсомольски ссучили в приемной Суркова за месяц. Идут активные поиски персоналий, связь которых с Гиркиным неопровержима, а вот показывать они должны то, что нужно. Скоро-скоро подберутся особисты Суркова и к Мозговому (но из него выбить показания будет трудно, это НЕ КОМСОМОЛЕЦ). Кстати, исчез (либо сам спрятался, либо его спрятал Сурков, чтобы картину не портил) из инфополя Валерий Болотов, который тоже много чего знал о Стрелкове.

Версий подлости, неблагонадежгности, предательства Стрелкова почти столько же, сколько и у аварии Боинга в степях Украины. Совершенно отчетливо помню версию Докладчика о бегстве Стрелкова в Донецк: "Дружбан Бородай из Москвы позвонил, выручай, Игорь, спаси от Безлера". В одном я теперь не сомневаюсь: Бородай конченный комсомольский подонок.

Остался еще Эль-Мюрид, который всегда говорил о скромности и аскетизме Гиркина. Сумеют ли его обработать? Кстати, исчез (либо сам спрятался, либо его спрятал Сурков, чтобы картину не портил) из инфополя Валерий Болотов, который тоже много чего знал о Гиркине.



Re: Бородай - друг Болдырева. Почему вы ему верите?.

" Странно, что у вас вызывают безоговорочное доверие показания Бородая..."

Простите, а разве слова Бородая не явились лишь подтверждением сказанного самим Гиркиным о сдаче Донецка??!

Это не версия, как вы пишете далее. Это - факт озвученный самим Стрелковым. Также фактом является свершившееся оставление Славянска, Краматорска и т.д.

И если их сдачу можно было попытаться как-то оправдать, то сделать то же самое со сдачей Донецка попросту невозможно.

Знаете почему? Потому что практика показала, что ослушавшись приказа Гиркина об отходе, люди СМОГЛИ отстоять Донецк. Который есть часть Новоросии прямо сейчас.

Практика - критерий истины.

Поэтому время „версий” закончилось. Нету больше версий ни о Славянске, ни о Донецке, а есть факты. Факты либо предательства, либо, что скорее всего, заранее спланированных действий. Но в любом случае - факты.

И эти факты - налицо. Вы же не будете подвергать сомнению саморазоблачение Стрелкова?!!

Re: Бородай - друг Болдырева. Почему вы ему верите?.

(Анонимно)
Вскоре, видимо, состоится нюрнбергский (гаагский и пр.) процесс над Гиркиным (кстати, легко гримируется под Гитлера). Государственным и международным обвинителем будет Владислав Сурков. Что-то есть в этом неприятное, как будто откусив кусок яблока, видишь там большой кусок червяка. Да и страну все больше невольно хочется назвать "этой". В Сибирь податься, что ли?

Re: Бородай - друг Болдырева. Почему вы ему верите?.

О Сибири я и сам подумываю)

А неприятного во всё этом действительно много. И я сам бы очень хотел, чтобы герой был настоящим. Увы, не получилось.

Причём с самого начала его раскрутки я был крайне осторожен. Публикаций о Стрелкове практически не делал. Что-то мне подсказывало о фальши. Интуиция? Не знаю.

Обидно, конечно, обидно. Но, к счастью, это - не конец истории!

Re: Бородай - друг Болдырева. Почему вы ему верите?.

Это какого Болдырева? Юрия Юрьевича?

  • 1
?

Log in