мера1

ss69100


К чему стадам дары свободы...

Восстановление смыслов


Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
Физик раскрыл тайну загробного мира
мера1
ss69100

Откровения физика Владимира Ефремова, чудом вернувшегося с того света

Ведущий конструктор ОКБ "Импульс" Владимир Ефремов умер внезапно. Зашелся в кашле, опустился на диван и затих. Родственники поначалу не поняли, что случилось ужасное.

Подумали, что присел отдохнуть. Наталья первой вышла из оцепенения. Тронула брата за плечо:

- Володя, что с тобой?

Ефремов бессильно завалился на бок. Наталья попыталась нащупать пульс. Сердце не билось! Она стала делать искусственное дыхание, но брат не дышал.

Наталья, сама медик, знала, что шансы на спасение уменьшаются с каждой минутой. Пыталась "завести" сердце, массируя грудь. Заканчивалась восьмая минута, когда ее ладони ощутили слабый ответный толчок. Сердце включилось. Владимир Григорьевич задышал сам.

- Живой! – обняла его сестра. – Мы думали, что ты умер. Что уже все, конец!

- Конца нет, – прошептал Владимир Григорьевич. – Там тоже жизнь. Но другая. Лучше...

Владимир Григорьевич записал пережитое во время клинической смерти во всех подробностях. Его свидетельства бесценны. Это первое научное исследование загробной жизни ученым, который сам пережил смерть. Свои наблюдения Владимир Григорьевич опубликовал в журнале "Научно-технические ведомости Санкт-Петербургского государственного технического университета", а затем рассказал о них на научном конгрессе.

Его доклад о загробной жизни стал сенсацией.

- Придумать такое невозможно! – заявил профессор Анатолий Смирнов, глава Международного клуба ученых.

Переход

Репутация Владимира Ефремова в научных кругах безупречна.

Он крупный специалист в области искусственного интеллекта, долгое время работал в ОКБ "Импульс". Участвовал в запуске Гагарина, внес вклад в разработку новейших ракетных систем. Четырежды его научный коллектив получал Государственную премию.

- До своей клинической смерти считал себя абсолютным атеистом, – рассказывает Владимир Григорьевич. – Доверял только фактам. Все рассуждения о загробной жизни считал религиозным дурманом. Честно говоря, о смерти тогда не думал. Дел на службе было столько, что и за десять жизней не расхлебать. Далее лечиться было некогда – сердце шалило, хронический бронхит замучил, прочие хвори досаждали.

12 марта в доме сестры, Натальи Григорьевны, у меня случился приступ кашля. Почувствовал, что задыхаюсь. Легкие не слушались меня, пытался сделать вдох – и не мог! Тело стало ватным, сердце остановилось. Из легких с хрипом и пеной вышел последний воздух. В мозгу промелькнула мысль, что это последняя секунда моей жизни.

Но сознание почему-то не отключилось. Вдруг появилось ощущение необычайной легкости. У меня уже ничего не болело – ни горло, ни сердце, ни желудок. Так комфортно чувствовал себя только в детстве. Не ощущал своего тела и не видел его. Но со мной были все мои чувства и воспоминания.

Я летел куда-то по гигантской трубе. Ощущения полета оказались знакомыми – подобное случалось прежде во сне. Мысленно попытался замедлить полет, поменять его направление. Получилось! Ужаса и страха не было. Только блаженство. Попытался проанализировать происходящее. Выводы пришли мгновенно. Мир, в который попал, существует. Я мыслю, следовательно, тоже существую. И мое мышление обладает свойством причинности, раз оно может менять направление и скорость моего полета.

Труба

- Все было свежо, ярко и интересно, – продолжает свой рассказ Владимир Григорьевич. – Мое сознание работало совершенно иначе, чем прежде. Оно охватывало все сразу одновременно, для него не существовало ни времени, ни расстояний. Я любовался окружающим миром. Он был словно свернут в трубу. Солнца не видел, всюду ровный свет, не отбрасывающий теней. На стенках трубы видны какие-то неоднородные структуры, напоминающие рельеф. Нельзя было определить, где верх, а где низ.

Попытался запоминать местность, над которой пролетал. Это было похоже на какие-то горы.

Ландшафт запоминался безо всякого труда, объем моей памяти был поистине бездонным. Попробовал вернуться в то место, над которым уже пролетел, мысленно представив его. Все вышло! Это было похоже на телепортацию.

Телевизор

- Пришла шальная мысль, – продолжает свое повествование Ефремов. – До какой степени можно влиять на окружающий мир? И нельзя ли вернуться в свою прошлую жизнь? Мысленно представил старый сломанный телевизор из своей квартиры. И увидел его сразу со всех сторон. Я откуда-то знал о нем все. Как и где он был сконструирован. Знал, где была добыта руда, из которой выплавили металлы, которые использованы в конструкции. Знал, какой сталевар это делал. Знал, что он женат, что у него проблемы с тещей. Видел все связанное с этим телевизором глобально, осознавая каждую мелочь. И точно знал, какая деталь неисправна. Потом, когда меня реанимировали, поменял тот транзистор Т-350 и телевизор заработал...

Было ощущение всесильности мысли. Наше КБ два года билось над решением сложнейшей задачи, связанной с крылатыми ракетами. И я вдруг, представив эту конструкцию, увидел проблему во всей многогранности. И алгоритм решения возник сам собой.

Потом я записал его и внедрил.

Бог

Осознание того, что он не один на том свете, пришло к Ефремову постепенно.

- Мое информационное взаимодействие с окружающей обстановкой постепенно утрачивало односторонний характер, – рассказывает Владимир Григорьевич. – На сформулированный вопрос в моем сознании появлялся ответ. Поначалу такие ответы воспринимались как естественный результат размышлений. Но поступающая ко мне информация стала выходить за пределы тех знаний, которыми обладал при жизни. Знания, полученные в этой трубе, многократно превышали мой прежний багаж!

Я осознал, что меня ведет Некто вездесущий, не имеющий границ. И Он обладает неограниченными возможностями, всесилен и полон любви. Этот невидимый, но осязаемый всем моим существом субъект делал все, чтобы не напугать меня. Я понял, что это Он показывал мне явления и проблемы во всей причинно-следственной связи. Я не видел Его, но чувствовал остро-остро. И знал, что это Бог...

Вдруг я заметил, что мне что-то мешает. Меня тащили наружу, как морковку из грядки. Не хотелось возвращаться, все было хорошо. Все замелькало, и я увидел свою сестру. Она была испуганной, а я сиял от восторга...

Сравнение

Ефремов в своих научных работах описал загробный мир при помощи математических и физических терминов. В этой статье мы решили попытаться обойтись без сложных понятий и формул.

- Владимир Григорьевич, с чем можно сравнить мир, в который вы попали после смерти?

- Любое сравнение будет неверным. Процессы там протекают не линейно, как у нас, они не растянуты во времени. Они идут одновременно и во все стороны. Объекты "на том свете" представлены в виде информационных блоков, содержание которых определяет их местонахождение и свойства. Все и вся находится друг с другом в причинно-следственной связи. Объекты и свойства заключены в единую глобальную информационную структуру, в которой все идет по заданным ведущим субъектом – то есть Богом – законам. Ему подвластно появление, изменение или удаление любых объектов, свойств, процессов, в том числе хода времени.

- Насколько свободен там в своих поступках человек, его сознание, душа?

- Человек, как источник информации, тоже может влиять на объекты в доступной ему сфере. По моей воле менялся рельеф "трубы", возникали земные объекты.

- Похоже на фильмы "Солярис" и "Матрица"...

- И на гигантскую компьютерную игру. Но оба мира, наш и загробный, реальны. Они постоянно взаимодействуют друг с другом, хоть и обособлены один от другого, и образуют в совокупности с управляющим субъектом -Богом – глобальную интеллектуальную систему.

Наш мир более прост для осмысления, он имеет жесткий каркас констант, обеспечивающих незыблемость законов природы, связующим события началом выступает время.

В загробном мире констант либо нет вообще, либо их значительно меньше, чем в нашем, и они могут меняться. Основу построения того мира составляют информационные образования, содержащие всю совокупность известных и еще неизвестных свойств материальных объектов при полном отсутствии самих объектов. Так, как на Земле это бывает в условиях моделирования на ЭВМ. Я понял – человек видит там то, что хочет видеть. Поэтому описания загробного мира людьми, пережившими смерть, отличаются друг от друга. Праведник видит рай, грешник – ад...

Для меня смерть была ничем не передаваемой радостью, не сопоставимой ни с чем на Земле. Даже любовь к женщине по сравнению с пережитым там – ничто....

Библия

Священное Писание Владимир Григорьевич прочел уже после своего воскресения. И нашел подтверждение своему посмертному опыту и своим мыслям об информационной сущности мира.

- В Евангелии от Иоанна сказано, что "в начале было Слово, – цитирует Библию Ефремов. – И Слово было у Бога, и Слово было Бог. Оно было вначале у Бога. Все чрез Него начало быть, и без Него ничто не начало быть, что начало быть". Не это ли намек на то, что в Писании под "словом" имеется в виду некая глобальная информационная суть, включающая в себя всеобъемлющее содержание всего?

Свой посмертный опыт Ефремов применил на практике. Ключ ко многим сложным задачам, которые приходится решать в земной жизни, он принес оттуда.

- Мышление всех людей обладает свойством причинности, -говорит Владимир Григорьевич. - Но мало кто догадывается об этом. Чтобы не причинить зла себе и другим, нужно следовать религиозным нормам жизни. Святые книги продиктованы Творцом, это техника безопасности человечества...

Владимир Ефремов:

"Смерть для меня сейчас не страшна. Я знаю, что это дверь в другой мир"


Григорий Тельнов.


Источник.


  • 1
надо лучше закусывать ... таким "безупречным" ученым.
все видения от плохой закуси случаются...

"надо лучше закусывать ... таким "безупречным" ученым."

А в чём конкретно Ефремов небезупречен как учёный?

просто до конца не умер... предсмертные галлюцинации мозга

Может и так. Но почему эти галлюцинации у подавляющего большинства сходятся?

потому что мы не услышим свидетельств тех, кто умер окончательно

До тошноты уБогая пропаганда определенных "ценностей"...

когда кино смотришь тоже наука?
мозг и не то покажет
в реальной науке приборам верят

кто ее видел реальную то..за последние.... лет двадцать пять?
нынешние "академики" логарифмическую линейку от чайника не отличают.




У академика Раушенбаха тоже был такой опыт. После него он принял крещение уже в очень пожилом возрасте. Ему я поверила. Если там ничего нет, то смысла особого для "там" нет - верим мы или нет, это имеет смысл тогда только для живущих здесь. С религией, кстати, это не имеет ничего общего.

"С религией, кстати, это не имеет ничего общего."

Золотые слова!)

+ медицинский феномен

(Анонимно)
ГАЛЛЮЦИНАЦИИ при прекращении дыхания (питания мозга) имеют на 90% универсальный характер.

Заслуженный академик был старенький, а молодые балбесы для этого делают специальные уколы в вену.

Re: + медицинский феномен

Когда-то читал, что недостаток кислорода в мозге якобы вызывает сходные образы.

100%.Случайный укол, резко понизивший кровяное давление и сделавший затруднительным кровоснабжение мозга,тоже вызывает галлюцинации.У моей бабушки была такая ситуация.

Если Вам интересна эта тема, то обязательно прочтите Майкла Ньютона. Там три книги ( первая - Путушествия души). В них все описано. Это не глюцинаци. Это мир "душ". С религией тут нет ничего обшего. Религии созданы лишь для того, чтобы отвлекать от истиных знаний.



Edited at 2015-06-04 20:17 (UTC)

Благодарю за совет. Читать надо. Единственно, я совершенно не доверяю западным авторами. Кем бы они ни были. В их мире деньги оказывают слишком сильное воздействие на человека. В том числе и пишущего книги.

Человек просто подключился к информационному существу планеты Земля. В Христианстве именуемым - Дух Святой. А наука для того и была придумана, чтобы вырастить поколения атеистов, которые потому будут глаза иметь и не видеть, уши иметь и не слышать... прямо как некоторые тут высказавшиеся.

Сложный это вопрос, очень непростой. Но то, что реальность не совсем такова, как учили в школе, это безспорно.

Отличная статья. Спасибо. Примерно так оно и есть.
Единственное, что точно неверно, это "Это первое научное исследование загробной жизни ученым"... уж точно не первое оно.
Кстати, недавно попалась на Эконете статья про зарубежного (не помню страну) ученого, врача-физиолога, тоже прежде атеиста, пережившего клиническую смерть и видевшего-ощущавшего нечто подобное. Потому он написал научную статью об этом. Тоже, конечно, многие смеялись над "сумасшествием" мужичка... ну... каждому своё.

"... ну... каждому своё."

Именно! Мера понимания у всех разная.

Есть книга врача-реаниматора Моуди "Жизнь после жизни". Там полно таких историй. Он опрашивал возвращенцев оттуда совсего мира, тысячи человек. Все они рассказывают примерно то же, что этот. Показания одинаковые, независимо от этноса, культуры, возраста и других условных обозначений.

(Анонимно)
Интересно также почитать книги Лилли Джона, например "Цетр циклона".

(без темы) (Анонимно) Развернуть
тут все равно 90% живущих не в теме и не будут в ней, пока информационная среда не измениться, да и зачем и кому это надо?
Религиозных доят, атеистов тем паче, и сами на дойку по звонку, всё хорошо у паразитов, разве нет?:)

жить в иллюзии и искренне верить в то, что ничего кроме неё не существует, супер игра, красиво!!!

Присоединяйтесь к сообществу ИСТОРИОСКОП как модератор: http://uctopiockonpycb.livejournal.com
Буду рад, если там появятся Ваши посты.
С уважением,
Е. Копарев

Edited at 2015-06-08 17:07 (UTC)

Благодарю

То-то я пару минут назад удивился, увидев извещение о поступлении статьи на модерацию!

Благодарю за доверие. Надо попробовать.


С уважением, С. Сальников

Бог есть и Он Справедлив

Пожалуй, что заберу, с твоего позволения. И таки да, проблема атеизма людей (но не человеков) стоит весьма остро. Оговорюсь, религиозно-конфессиональная принадлежность не является признаком не-атеизма

Re: Бог есть и Он Справедлив

Религиозно-конфессиональная принадлежность вообще не признак в смысле веры, согласен.

Когда человек находится в состоянии клинической смерти у него возникает нехватка кислорода, из-за которой мозг начинает галлюцинировать. Проводились опыты в которых похожее состояние индуцировалось гипоксией без клинической смерти и у людей тоже возникал "внетелесный" опыт. Никто же не выдаёт видения розовых слонов во время галлюцинаций при принятии определенных препаратрв за факт существования розовых слонов?

Читал о нехватке кислорода. Возможно, возможно...

Феномен изучается на мышах. Когда мышей душат, их мозг активизируется:

Американские ученые смогли объяснить опыт сознания при клинической смерти. В частности, общение с ушедшими близкими людьми, туннель со светом в конце пути и подобные видения. Оказалось, замедление транспортировки кислорода в мозг в момент прекращения биения сердца приводит к бурной активности головного мозга. О своем открытии медики поделились на страницах научного альманаха Proceedings of the National Academy of Sciences.

Сотрудники Мичиганского Университета провели испытания над крысами. Они искусственно подвергли их удушению и тщательно фиксировали показатели мозга при помощи электрооборудования.

Медики выявили, что в течение полуминуты после остановки сердечной деятельности мозг активизируется: учащаются гамма-осцилляции (высокочастотные волны), увеличиваются нейтротрансмиттеры. По всей видимости, между головным мозгом и сердцем в этот момент образуется некая связь – мозговые сигналы совпадают с пульсом. Именно в это время человек может наблюдать в сознании видения, считают специалисты.

Более того, исследователям удалось продлить активную фазу мозга при отсутствии жизненно необходимого кислорода. Они перекрыли приток мозговых сигналов, что замедлило процесс фибрилляции желудочков, что в свою очередь остановило перекачку крови.

Ранее наука считала, что при остановке сердца наступает смерть пациента, поскольку в мозг не поступает кислород.

Сложно делать окончательные выводы.

в комментариях гораздо больше можно почерпнуть чем в самой статейке

Это, конечно, достаточно зыбкая почва для рационального анализа.

  • 1
?

Log in