мера1

ss69100


К чему стадам дары свободы...

Восстановление смыслов



  • 1
Вот тут автор уже явно преувеличивает. "Светская" мораль, будучи подкреплённой достаточно привлекательной "идеей", показывает весьма неплохие результаты. А при гибели "идеи" (скажем, идеи "всемогущества Бога") - ЛЮБАЯ мораль гибнет со скоростью отмирания традиции.

нужен тот кто бесплатно пашет за стоимость одной шинели. Везде так во всех проектах кто то должен тянуть невзирая на оплату. Не зависимо от нее
побеждают Павлы Корчагины своего дела

..Исключительно в первом поколении.
Их дети - обязательно "взвесят" достижения отца и "соседа". И если "сосед" будет жить лучше - "корчагины" кончатся. А проект - лопнет.

в капитализме опять побеждает бескорыстный игрок
Просто им мешает госмашина мажорами управляемая

)))) А как "мажоры" оказались у руля "госмашины"? Это ли не показатель того, что они (или их папаши, что, по сути - одно и то же) победили?

дети бескорыстных добившихся
то есть бескорыстные производят на свет тормоза своей мечты

Вот и получается, что на "корчагиных" можно реализовать только "краткосрочный" проект (срок реализации - до 30 лет). И с ОБЯЗАТЕЛЬНЫМ вознаграждением участников по результатам. Иначе - следующий проект Вы уже не реализуете (дурнив нема).

Корчагины сами создают и сами пользуются

Тогда это не "корчагины" (те - для других стараются), а самые обыкновенные "пейзане". Уж, не важно - одиночки, или "колхозники". Суть - одна.

человеку не свойственно только иметь
достаточно быть первым и выше всех

Ровно до тех пор, пока "иметь" не становится жизненно важным.

рулит же по любому
царь
власть важнее имущества
телки и уважения общества достаточно

Царь, кроме всего прочего, ещё и хозяин. Либо "земли русской", либо - "жизни и смерти своих подданных".
А это, согласитесь - весьма доходная собственность.

юристов раньше не было
просто на гору влез и рулит
кто то бригадир, кто то член комсомола, главное иерархия

Так тот, что "на горе", и имел всегда больше прочих.
А попытка это изменить - окончилась "перестройкой".

без банды он никто
которые говорят мы и он один из нас типа апостолы
глава церкви ничего не имеет ну и что
власть важнее имений

Скажите это Папе Римскому. Ну, или нашему Патриарху.

Так на них "обет безбрачия". Наследников нема. А при отсутствии наследования "пожизненное пользование" ничем не отличается от собственности.

К примеру США и ИГИЛ по одной схеме произошли
Только США не смогли помешать вырасти
ИГИЛ топят и не дадут дорасти.

Вы не могли бы подробнее объяснить, как США и ИГИЛ по одной схеме произошли?

все лузеры поехали счастье искать
римское право пишут под победителей
орда это
однажды две орды образовались гунны и монголы
отверженные государствами пацаны которые всех потом нагнули

..Ну.. под эту "схему" можно и наше казачество "подогнать".. Если, конечно, по морде не боитесь.

казачество само нагнули
они правда успели пару раз Москву сжечь с татарами и поляками

Проект " человечество" - лопнет.

Не исключено. Он уже - на грани банкротства.

Вы решили и палату номер шесть постить ради споров в комментариях?
То не читавшие Маркса про манну небесную бредят, то праздники народные выворачивают наизнанку. Это ваши взгляды, о которых вы ни слова не высказываете, или это бизнес на жж и ничего личного?

Хорошо или плохо-неизвестно,что 25млн.коммунистов и членов партии во время "перестройки" не стали возвращать страну в прежнее русло .Ибо после убийства Сталина до смерти Брежнева процесс зашел очень далеко.В темную довериться-Майдан,Гражд.Война.Нужна была дискуссия,но ее не было..Сейчас есть возможность пойти по созидательному пути....нужны общедоступные знания и профессиональные управленцы.


Edited at 2017-01-07 11:30 (UTC)

"Профессиональные управленцы" - первый шаг на пути к созданию "элиты". Которая либо приспособит страну под себя, либо - просто предаст.

что что 25млн.коммунистов и членов партии во время "перестройки" не стали возвращать страну в прежнее русло .Ибо после убиво время "перестройки" не стали возвращать страну в прежнее русло.

А из что 25млн.коммунистов и членов партии, сколько было коммунистов, а сколько было просто членов партии?

= то зачем же угнетённый идёт кланяться угнетателю, а не занимается свободным трудом?

Угнетённый идёт кланяться угнетателю затем, например, что пала лошадь или собирать в Москве алюминиевые баночки в урнах стало невыгодно.

<< в основе экономики – ПРИРОДНЫЕ ДАРЫ (т.е. дары надчеловеческие и сверхчеловеческие), и стремились найти иные источники богатства и бедности.


Отсюда и родилась, задолго до Маркса, нелепость о том, будто бы труд – источник всяческого богатства, источник ВСЕХ материальных благ! >>


Что значит "надчеловеческие и сверхчеловеческие дары" ?


Это независимые от человека законы, процессы и материя без которых он бы не появился с одной стороны и прекратил бы существование с другой, независимые от него, но которые он может учитывать в своей деятельности, постигая их умом. Это законы природы, частью которой он является. Действительно один человек не может создать всю экосистему, ее создали до него силы природы, ее материи, которые и формируют его тело, почву, воду, воздух, ландшафт и сформировали материю сознания. Иначе уже только она, до нее на земле небыло относительно прямых линий, создала относительную симметрию. В изотропной материи союз сил создал и землю и природу земли и человеческую форму и сознание как особую материю, что внесла свои "коррективы" в указанное. Это единственный маленький "божок", выросший в свой социум перед которым стоит вся безсознательная махина сил и влияний материи. То что называют "богом" лишь удачная настройка вибраций ума, тела и среды выраженных в коллективном или индивидуальном хотении.


Труд ничто? ) Даже капиталистам хоть иногда нужно действовать, чтобы рабы природы не разбежались и не имели времени на критический взгляд на мир. Для этого в основном и нужна была церковь. Так получилось в итоге. А почему? Потому что йогов единицы, точно также как и действительных собственников даров природы и людей. Основная масса верит на слово и пашет решая мизер своих проблем и все объективные и субъективные меньшинства. Неплохая добыча как для серфинга по волнам законов идущих как и все остальные на смерть, только с несколько шикарными проводами? Человеку разумному достался лишь небольшой отрезок сознательной жизни с 35 до еще какого то момента. Но если ты в теме и родился в касте? Чем развлечь и скоротать свое время? Вот этот вопрос и задали сто лет назад люди, очень серьезно. Только обос.....нование подкачало. Сама мол пойдет и так хорошо, че дубиношкой махать, она и ядерной бывает, наверное. Короче скорее всего все в зад и вернулось. Да не тут то было. Ну как вариант. Что то может вышло из под контроля, умерли кураторы темы, пришли их родственники, мало ли что. Что то уж очень быстро все перекрасились на верху, ученые, кульТура. В народе все было бы нормально. Ну не без урода.. Свернули как по нотам , без особого шума и пыли под ура московских зевак и троих придурков че кинулись под танки. Уря то чему кричали? Деникину и Бандере? Может лотерее? Джинсе? Шарпу? Пластиковой жратве? А, жвачке Пастернака и идиотскому прикиду Гребеншикова в шапке ушанке на "поезде который в огне"? Лично я прозрел , когда комсорг , который сделал мне выговор, через год стал редактором газетки с порнорассказами. Чистый сюр.



Edited at 2017-01-09 02:01 (UTC)

Вот хочет автор чего-то хорошего, а получается как всег

Окрошка. Если по деталям идти, то целая статья получится ни о чем, особенно про труд вставляет до Задорновостей. Главное: у Маркса есть модель, в ней есть и про связь базиса и надстройки (политики в т.ч.). Базис определяет остальное. Модель не может быть идентичной реальности и в ней есть много чего для доработок. НО - это дает язык и точку соприкосновения для размышлений множества людей, в отличие от непонятных поначалу инфинностей автора. Ежели надо давать свою модель, так надо и говорить - и про первичность политики, которая удерживает базовые ресурсы и командует экономикой, и про этику и ее природу и связь с политикой, экономикой, светскими законами. На самом же деле у Маркса и последователей есть диалектика надстройки и базиса и никто не преуменьшает роли политики и даже дураков (хотя бы как категории случайного и необходимого). Политэкономия не про борьбу индивидов за свои интересы, вообще-то. Она интересы больших групп рассматривает, и кроме классов вполне себе способна учитывать в моделировании бандитов, проституток, спецслужбистов и прочих участников огромной околоэкономической системы, живущих на перераспределении произведенных базисом средств. Как и удовлетворение нормальных и патологических потребностей вполне себе увязывает в схемах потребления. Так что можно и без выдумок якобы новшеств излагать свои мысли - тем более, что этический подход действительно, как и я убедился, является базовым для понимания социальных процессов и построения моделей развития.

Re: Вот хочет автор чего-то хорошего, а получается как вс

Уровень понимания, лексики и осмысления, сходных вашим, уходит в прошлое. Новая замена слишком малочисленна. Вот автор, интуитивно это осознав, и переходит на другой лексический и понятийный уровень. Способного быть понятым нынешним большинством.

Re: Вот хочет автор чего-то хорошего, а получается как вс

Да про меня вряд ли стоит говорить - я занимаюсь личной проработко

Re: Вот хочет автор чего-то хорошего, а получается как вс

Да про меня вряд ли стоит речь вести - я больше для друзей размышляю и не про марксизм-экономику. Мое замечание по поводу текста автора простое - когда проработанные давным давно категории произвольно наполняют иными смыслами и сваливают все в кучу, то это кончается не новым пониманием, а кашей в головах, потом неправильными действиями и новыми трагедиями молодых-ретивых, отправленных под нож манипуляторами.

Автор забавен, да.
Ообенно впечатлил меня пример толкотни в ступе рзных продуктов. Толочь воду - это, мол, артель "Напрасный труд". Другое дело когда вместо воды молоко! Этож, блин, дары природы!)))) А вода - нет - это не дары, хотя любой школьник знает, что без молока прожить можно, а без воды нет. )))
Предлагаю автору озаботиться строгим определением - что считать дарами природы, а что нет. А лучше всего обратиться в больницу. По-моему, уже пора.

Edited at 2017-01-14 20:54 (UTC)

Насчёт больницы вы явно поторопились, а вот чуть больше строгости, да, не помешало бы.

  • 1
?

Log in