мера1

ss69100


К чему стадам дары свободы...

Восстановление смыслов



  • 1

Товарищ Сталин УЧИТ???

"Товарищ Сталин учит, что главными чертами основного экономического закона современного капитализма является обеспечение максимальной капиталистической прибыли путем эксплуатации, разорения и обнищания большинства населения данной страны, путем закабаления и систематического ограбления народов других стран, особенно отсталых стран, наконец, путем войн и милитаризации народного хозяйства, используемых для обеспечения наивысших прибылей" -

это именно товарищ Сталин ОТКРЫЛ (сформулировал) нам экономические и политические законы капитализма??
назовите мне хоть малейшую теоретическую идею, пришедшую в голову товарищу Сталину!
да и все полезные практические идеи - только от конкретных представителей народа.
именно поэтому он всегда вызывал на ковер каждого умного человека.
чтобы после использования - убрать с ковра или засунуть под ковер...

Re: Товарищ Сталин УЧИТ???

Так под ковром и сидят?

Re: Товарищ Сталин УЧИТ???

(Анонимно)
Товарищ Сталин обеспечил вам физическое выживание,а не использование вас в качестве топочного материала. "Учит" именно ""учит",сермяжно-посконное,деревенское народонаселение. Вы забыли,что более 80% РИ было крестьянским,а про уровень образования можно вообще не вспоминать. Маркса читать,этоне "баклуши бить",а посему "Сталин УЧИТ"!!!

И что у вас, товарищ автор журнала, из полторы калеки комментаторов половина анонимов?)) Или это вы и есть?))

Ох, товарищ аноним... Ну вы то не безграмотны, раз пишете комментарии! Так потрудитесь почитать - кто и что написал и сделал в недавней истории вашей Родины! Чтоб не лепили всякую безграмотную чушь.

Благодарите Ленина и его соратников за то, что совершили социалистическую революцию и основали Советский Союз! А Сталина можно благодарить за уничтожение человека, который его вытащил из безграмотности...
Ну и Ленина без Маркса, как, впрочем, и греческих философов, тоже бы не было как вождя.
Не, дальше вас вытаскивать из сталинско-приходской школы не буду - учитесь читать сами что-то помимо постов в жж...

Тут не так далеко по журналу, как раз, обсуждаются "косяки" Маркса. Которого, собсна, и надо благодарить за развал СССР. Заходите - обсудим.

Прадалжай спаситильница, вытискивай нас тёмных, и в избу горящую и вытаскивать - вот оно наше всё- послать бы тя куды положено

(Анонимно)
Дарвин, в конце жизни принял веру в бога, и послал его поклонника Маркса на три буквы.

Скажите, вы думаете на тем, что читаете, или просто заучиваете чужие фразы?
Какое отношение имеет тема происхождения человека к капитализму? Маркс писал про обезьян с палкой? Или Дарвин - про эксплуатацию человека человеком? От того, что Дарвин отказался от своих мировоззрений - отменили социализм в сильнейшей в мире державе СССР? Вы ещё Сталина к Дарвину приплетите...

(Анонимно)
Расчехлилась бы уже ты эспэр_ай_энджи ненавистница социализма и Сталина, так и будешь под псевдонимом верещать?

Re: Товарищ Сталин УЧИТ???

(Анонимно)
Сталин творчески переработал, и бороду, и лысого.

При капиталзме недоволъных менъше и они могут лаитъ.

Если бы кгб а не цру прдумали бы интернет вы еще счас не знали бы что это такое.
Помню комнату с (ксероксом) туда чутъ ли не допуск требовали.....

Edited at 2017-01-08 18:28 (UTC)

(Анонимно)
Если бы не грохнули Сталина и Берию, вы бы сейчас работали 1 час в день, летали бы на Марс и не думали что попить и пожрать завтра.

)) И не говори, верно сказано жили бы.


Сталин прав. Капитал занимается очковтиранием виртуальных показателей прибыли и тн меценатства, а человек при нем "побочный материал", "недоразумение". Телевизор при нем это попытка накормить "тремя хлебами" трудящихся, которые ОТДАЮТ ВЕСЬ СВОЙ ТРУД, во многом и в виде  бирюлек  элочек шик да блеск, а взамен "любимых артистов эстрады" и " попов с крестами в студии", " победы наших спортсменов",  "беседы лучших умов"...  в культнагрузку к биоминимуму.


Все как говорится, по чесному. Разве нет? Да трудящихся надо на руках носить за такое. Они самый гуманный общественный класс в истории. Они должны иметь лучшее, а мы интеллигенция , работники ума, должны помогать им и тогда у всех нас хоть и не будет дворцов, но все необходимое. Старики дети и неспособные к труду на благо общества в нормальном его исполнении необуза, в природе человека заложена пружина реализации и таких будет со временем все меньше и меньше и не потому, что умрут от голода. Кто работал в Ссср должен это помнить как работали в последние годы, переживали за дело без угроз капсистемы. А как тряслись перед уроками в школе?


Гуманизм классовой системы - липовый. ЛУБОЧНЫЙ. Когда смотришь на рожи у своего камина деятелей "культуры",  на фоне цветочков и рассказов о том, как режиссер такой то, бил их по попе и ругался матом, выводил в "мастера" , блевать хочеться.


Положение женщины в СССР,  семьи? Там где капитализм там голод, а там где голод нет любви и браков по любви. Там секс за деньги. Там прижавшаяся от страха семейная или любовная пара. Там где циклопическая собственность, там всегда извращение объективных чисел потребностей человека. Там Рим, развалины пирамид, стертые лица монументов. Буржуазная пропаганда ориентирует нас на исторических неудачников и перекос в субъективизм, горе от ума. Там сплошной валет, винтаж до белой горячки, темп невротика и террор. 


На сколько веков отброшено общество в 1953, в 1991 гг? На дно.



Edited at 2017-01-08 23:20 (UTC)

Лидер невозможен без теоретического багажа, иначе грош ему цена. Но и рассусоливать он не может - некогда. У него должна быть идея, согласно которой он и должен творить.
Ладно, в Конте , может быть , напишу, а то и здесь, если получится.

Читайте господа - товарищи: К.Маркса, В.Ленина, И.Сталина. Учится никогда не поздно. Много знать не вредно. Вредно быть во власти и не знать постулатов капитализма.Все они направлены не на прогресс, а на получение прибыли.

Нам бы объединяться надо, а мы всё лаемся, выясняем, кто учил, кто не учил, кто дурак, кто умный.
Если написанное помогает понять реальность и что-то сделать для уничтожения Системы эксплуатации человека человеком (а точнее - человека нечеловеком) - нет особой разницы, кто это написал. Главное - это работает.
Я что хочу сказать: Система (названий у неё много - капиталистическая, паразитическая) эта во-первых, имеет свою идею, хоть и деструктивную, но идею. А нам статьёй Конституции РФ номер 13 отказывает в национальной идее.
Второе: Система - это Организация (где есть чёткие правила, субординация, круговая порука и прочее), которая имеет свои цели, свою программу-максимум, свои методы, свои наработки. И главное - она постоянно наращивает свой управленческий уровень. Совершенствуется. Потому что знает чётко: без нас она не проживёт, но при том мы должны быть "служебными людьми", а не думающими человеками. И она работает не покладая рук на этой ниве. Система эта, как ни странно звучит, очень трудолюбива на этой почве и денег не жалеет.
Третье - Система эта или Организация - наш враг. И с ней невозможно договориться.

МЫ ЭТОГО НЕ ПОНИМАЕМ!
То есть, как-бы понимаем, но дальше "охов" дело не едёт.
Одно мы знаем: Система нас очень боится. Но боится ОРГАНИЗОВАННЫХ.
А неорганизованных - не боится. А угнетает.
Отсюда вывод: одна из главных установок Системы (Организации) по отношению к нам - постоянно нас ДЕЗОРГАНИЗОВЫВАТЬ.
Это хоть понятно?
Отсюда вывод!
Нам во что бы то ни стало надо искать пути САМООРГАНИЗАЦИИ.
Вспомним опыт большевиков: их было не много, но они имели Идею, программу, железную само-дисциплину, свои наработки, хитрости и так далее. И он взяли власть и долго удерживали её. В меньшенстве!
И у нас иного пути нет. Нам надо только понять, что нам нужна тоже Организация. Со своей Идеей, со своей программой, со своими наработками, методами и так далее. Проще: против лома нет приёма, если нет другого лома. Организация должна быть!
Вот до кого это доходит, может подумать и внести своё предложение.


Edited at 2017-01-12 19:29 (UTC)

Сейчас задача определения Идеи как раз и выносится на российскую повестку дня. Столетие обязывает!)

Идея эта известна давно: "жить по Совести и по Справедливости - один для всех и все для каждого".
Она была всегда стержнем Русского мiра, потому и называется Русской национальной Идеей и за все времена никто ничего лучшего придумать не смог.
А не проговаривается она сегодня потому, что сидим мы в чуждой нам матрице и не до конца осознаём это. Так сказать, язык не поворачивается. Так и не удивительно, нас 24 часа в сутки понужают БРАТЬ ОТ ЖИЗНИ ВСЁ и выгодно уметь продавать себя.
И ещё - все боятся детализации этой этой Русской Идеи: "не умеешь трудиться - научим, не хочешь трудиться - заставим". Это ещё и оттого, что "жизнь по справедлвости" за двадцатое столетие троцкисты очень постарались исказить, и это у них хорошо получилось. Все хорошо знают слова "репрессии", "лагеря", "безвинно севшие" и тому подобное... С этим предстоит большая работа.

Видимо, будут ещё попытки со стороны тёмных подвести нас к точке кипения, будут запреты, наезды, ограничения, будет укрепляться диктатура юристов, власть будет далее криминализироваться, становиться фашистской и так далее...
Потому что людям ЕСТЬ ПОКА ЕЩЁ ЧТО ТЕРЯТЬ. Потерять собственный мирок с дачей и машиной, потерять должность, место, социальное положение, потерять место под солнцем...

Edited at 2017-01-13 11:38 (UTC)

Подпишусь под каждым вашим словом.

  • 1
?

Log in