мера1

ss69100


К чему стадам дары свободы...

Восстановление смыслов



  • 1

+

(Анонимно)
Не только скупка краденого.
Гусинский и Фридман, например, в советские годы занимались перекупкой и перепродажей дефицитных билетов на концерты и транспорт. А Чубайс торговал на дому пивом во время антиалкогольной компании Горбачева (как замечательно сочетаются казалось бы полярные величины!).

Антисемитизм разводите?!!)))

Слабо вериться. Эти товарищи "учились капитализму" на диком западе , чоб мы лучше "подучились коммунизму"  по заданию Андропова. Кто ж барыг "в римский клуб" пустит? ) https://youtu.be/DJ5SYUFZ9Po



Edited at 2017-01-10 11:21 (UTC)

Вы завернули тему, с вопроса, который легко запараллеливается с недавним у http://rjadovoj-rus.livejournal.com/4205607.html, и ещё один френд практически запараллелен по теме - настолько, что эта синхронность выглядит неприлично. Это совсем не по Юнгу синхронность. Но Ваши кульбиты мне больше пришлись по душе, хотя, при моей невысокой компетентности, в целом абзацы поста воспринимаются, как разбросанные шахматы, наверное, читателю стоит самому отсечь аргументы и вернуться к основным посылам.

Просто тема витает в воздухе. И спасибо за информацию о сходстве)

Никто и не скажет, а то НЭП провалится. У нас это Иосиф Виссарионыч еще подметил, скажешь халява завтра, штыковую в землю и ждемс, да и перегруппировочка не помешает. А бензин кто сливал на рейсах за копейки, за премии за "план"? Думать надо. Наша история это загадка, жестокая местами и конешно венегрет



Edited at 2017-01-10 12:07 (UTC)

"скажешь халява завтра, штыковую в землю и ждемс"

Вот вы и ответили сами себе на многие вопросы, затронутые в ваших же комментариях к разным публикациям.

Я же это называю состоянием социальной среды. Когда лишь при её определённом качестве решения правителей имеют шансы быть реально претворёнными в жизнь.

Да, но новых управленцев под контролем советов трудящихся, они создают блага и они настоящие отцы и матери общества, что преобретут опыт и знания в ротации по управлению и труду. Номеклатуре- нет. Ясно направление, как говорите - "подготовка". При этом будет конкуренция. Вы вот пытаетесь поднять жупел русской идеи, знакомый нам и при царе, Керенском, власовцах,  деникинцах, Корнилове, этим агентом и офицером метрополии. И буржуазия эту карту изучила и использует от времен буржуазных революций до национал-социализма. Есть и "американская мечта" и китайская. Сталин это считал, и мы считаем это - оппортунизмом. Нации вторичны к классам общества и нации это форма, а коммунизм содержание, то есть при о рит ет ) Бум ваньку валять или дейсвительно Сталина слушать? )



Edited at 2017-01-10 20:31 (UTC)

Сложно сказать, насколько нации вторичны. И вообще, что есть нация. Тут надо осторожно подходить. Да и от определений многое зависит.

Кто нации угнетает? Не нации а класс эксплутаторов ведет их через подставу, через пряник и кнут к столкновению в своих интересах. Плаваете не очень ) Но это не страшно, дело наживное. Для начала хоть Сталина почитайте. Нация это внешность, характер но базовые рефлексы одни. Мог ли появиться русский менталитет без культурного евроазиатского транзита? Нет. Поэтому русский это не нация в буржуазном смысле. Это готовое интернациональное ядро объединения трудящихся в развитии и борьбе за безклассовое общество. Но оно слишком малочислено если его расчленить, акцентируя на шарповский манер "русскость идеи" , и не коммунизма, да и потери здоровой его части за эти 25 лет значительны, включая деклассацию. У буржуазии России и мира этот флаг "русскости" уже поднят. Вот только незадача - в пользу самой буржуазии как это было в Германии (1933), если сравнить с Донбассом (2014), как это было с Дальневосточными ее интересами (1905 ) и как это было в 1914 и даже в 1812 и 1825


Для начала сойдет по этому ключевому вопросу https://work-way.com/klass-i-natsiya/



Edited at 2017-01-10 21:21 (UTC)

Можно не подсматривая в энциклопедии разобраться с темой "нация"? Это сделать не совсем просто, так как поверхностная информация уже загружена, обладая влиянием. Все во многом зависит от того ,чего мы хотим, как минимум, какие данные мы связываем с нацией и на основании чего,  с объективной точки зрения, в том числе, как важный критерий.


Начнем с того, что нация это "чудесное слово" объединяющее людей в  едином порыве несомненно с позитивным качеством. Иначе оно бы не появилось. Это эмоциональная зависимая сторона.


Может ли человек каждую минуту повторять про себя я русский, я еврей, я немец? Очевидно нет, он весьма часто занят насущными проблемами, основная из которых добывание хлеба насущного. Он вспоминает о том, что он русский или еврей, немец, когда сам выделяет себя или ему об этом говорят на его языке, на его празднике,  в религиозной форме, в войне с другими народами, и в каких то иных случаях идеологической  или аутотренинговой природы.


Кроме понятного ему языка, религии, территории проживания, обычаев, характера есть и внешние различия, как результат приспособления к природному климату. То есть одна особенность имеет социо-информационную природу, а другая - климатическую, что также связано. Понятно, что влияние среды обитания более независимо, от влияния той части нации, которая может участвовать в формировании информационной среды для нации в целом, оперируя распределением материальных благ.


Очевидно, что общность должна быть к ним привязана , т.к. ресурсы не могут мигрировать, а нация без них существовать. В этом смысле прошлое наций это смешение и борьба семей, племен и других наций, ведомых не просто авторитетами, а распорядителями ресурсов, вначале как искусные в добыче, а с усовершенствованием идеологии и манипуляции сознания за счет базовых рефлексов соплеменников, когда управленцы нации сумели выстроить не просто идею нации, а подкрепила ее монополией на комплекс ее материальных благ и сделали это регулярной операционной нормой. Это начало анализа.



Edited at 2017-01-10 23:42 (UTC)

Отвлечемся. Сирия. Это бывшая провинция Османской Империи. Сразу после распада она делилась по нвциональному признаку, сейчас по религиозному. Что тогда что сейчас убито сотни тысяч людей. Но класс эксплуататоров пахнет и процветает, учит своих детей в еврометрополии. Несомненно идея нации "красива" также как и религиозная идея. Но как показала история-  безперспективна в комплексе без решения классового вопроса. Кто хочет погубить русскую евроазиатскуюжны цивилизацию обязательно им воспользуется в своих целях. Это совершенно не означает что и русский народ и соседние народы должны быть пассивными в борьбе за со хранение своей уникальности и культуры. Но они должны помнить кто и что создает их противостояние - политика классовой системы и мира ,ставя их в безвыходное положение. Этим граблям много лет



Edited at 2017-01-11 00:28 (UTC)

Т.е. нужна мера в разделении на нации с одной стороны, и объединению людей с другой.

  • 1
?

Log in