мера1

ss69100


К чему стадам дары свободы...

Восстановление смыслов


Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
Финансовый передел мира
мера1
ss69100
Любопытен не только фильм, суммирующий отрывочные знания о т.н. финансовом долларовом могуществе, но и сам факт появления такого сюжета на одном из центральных каналов России. Похоже, хозяева Трампа всерьёз взялись за ростовщиков. По крайней мере за часть из них.

Кстати, за исключением, пожалуй, Катасонова прислушиваться к высокомудрёным предсказаниям и оценкам разных экономистов вовсе не обязательно. Вполне достаточна и интересна сама событийная канва.



  • 1
Обожаю катасончика-этакий, интеллектуал матвейчев. Оба "русские " до мозга костей.

Катасонов, по-вашему, что-то неверное высказал?

Ну, если всякие вопли поклонников Гинзбурга слушать...

Финансовый передел не принесет людям (простым, а не элите) ничего нового или хорошего. Это всего лишь попытка сохранить власть финансов (на сегодня наивысшую власть в нашем мире). А по сути она себя исчерпала и пришла в упадок. И никакой передел ее не спасет, может только продлить судороги, что нанесет дополнительный вред человечеству.
Аллегория - если вам в тело впился клещ, его нужно вытащить, а не пытаться поменять его название и после смены считать, что он пьет вашу кровь во благо.

Как бы пессимистично это не звучало, приходит время, когда нужно сделать выбор - жить дальше и развиваться, или продолжать себя медленно убивать. Сочувствие и жалость тут не помогут, каждый делает свой выбор и каждый несет за него ответственность. Поблажек не будет, если кто выбрал спасать холяву за счет природы, он уже обречен, если кто выбрал спасать обреченного, он тоже обречен. Помогать можно и нужно тем, кто готов творить, а не тем, кто готов лишь потреблять. Хотите спасти своих детей, учите их творить и отучайте тупо потреблять. Они наше будущее, которое или будет, или его не будет, как бы вам искренне этого не хотелось.

  • 1
?

Log in