мера1

ss69100


К чему стадам дары свободы...

Восстановление смыслов



  • 1

Религия это первобытная социальная методология воздействия на материю сознания человека, возникновение которой связано с его безсилием перед объективными силами природы. Это характерно выразилось в материальном воздействии определенной социальной группы, а затем и класса на весь социум. Каково орудие этого воздействия? Это слово и ритуальная бутафория повторяющая передачу действия материи в природе, самом социуме и в человеке, выраженная в театрализованной постановке принесения в жертву силам природы человека, олицетворенных в самом человеке, служителе культа, животном или представителем социальной власти. Например, под девизом "власть рабовлалельца над рабом от бога". Вне сомнений религиозный ритуал всегда служил подавлению воли социума в вопросах распределения материи существования человека и узаканивал классовое различие в социуме, которое путают с нравственным.


Истина это краковременный резонанс объективных сил природы в самом человеке. Она всегда субъективна, так как "истина в себе",  а не "истина для всех".


Попробуем отыскать как ее представляют деятели современного искусства?


Где то так


https://youtu.be/FIX9PbyUrnc


В общем, тело человека такой же социум как и общество только с индуктивными связями. Сознание с дедуктивными. Поэтому йоги и каббалисты с тем или иным успехом научились изживать второе "в пределах себя". Библия лишь одна из зафиксированных архаичных документаций этого процесса.


И религия и гносеология ( отыскание истины в себе или коллективно)  суть процессы уравновешиваний сил в природе, выраженные в человеке



Edited at 2017-01-11 11:33 (UTC)

  • 1
?

Log in