мера1

ss69100


К чему стадам дары свободы...

Восстановление смыслов



  • 1
То, что Тюняев "везде поспел" - согласен. Именно от огромного объёма и разных напрвлений он и косячит (сам себе противоречит иногда).
Дело в следующем: он (и его корифан Клёсов) заигрались с гаплогруппами. Они не несут в себе расовой информации, то есть не содержат "синих или косых глаз"..
И тот, и другой - намекают на полицентризм (полигенез), откуда и пристрастие к таким "стоянкам". Но стоянки и на самом деле есть, есть и на порядок более древние (удалось понять что там, в останках, череп типичного белого (500 000 лет!) (на Севере, в Усть Лены!.
Но они оба в пролете, ибо чел появился только на севере. И он был белый. И раса в принципе одна. И как он появился, не знают даже антропологи.. Появился и усё тут!
А вот откуда взялись остальные (макаки", пятик", неандр", черные, китайцы и прочая живность, Тюняев не знает ибо не работал с "фенотипом", а не сгаплотипом" :(:(..), либо просто не хочет в очередной раз признаться что "фраернулся", на сей раз - с полигенезом"...
Как ранее со "языковым деревом". С одной стороны грит что русы - охренеть какие древние (почему нет?) С другой стороны - все языки "из Африки"!
Как это у него совмещается, я не могу понять...
Не ну чо.. Начинал-то он как детский писатель...

Я лишь недавно и достаточно нерегулярно мониторю Тюняева. Поэтому ничего сказать не могу.

А вот откуда взялись макаки"?

(Анонимно)
Например, в Коране (5:60) про обезьян говорится следующее:
---- "Скажи: «Сообщить ли вам о тех, кто получит еще худшее воздаяние от Аллаха? Это - те, кого Аллах проклял, на кого Он разгневался, кого Он превратил в обезьян и свиней и кто поклонялся тагуту. Они займут еще более скверное место и еще больше сбились с прямого пути». ----
Чем не вариант?

Re: А вот откуда взялись макаки"?

Да это даже не вариант, это сермяжная правда. И начале Библии то же самое" одни получили благословение, другие - нет. Одних сотворили, других создали. Но мы до сих пор думаем что это одно и то же. Даже тварями животных называем... Хотя они - создания...
Теология с антропологией не дружит.. Но Ватикан договорился с наукой"": да, человек от макаки, но "искру божью" в них вдохнула религия..
Компромис, канешна... Но не правда.

Re: А вот откуда взялись макаки"?

(Анонимно)
Про Библию Вы верно подметили. Не всё там "гладко".
В.Ефимов тоже указывал на эту очень важную деталь. Так в главе Библии Бытие 1 есть слова, где Бог сотворяет людей: "27 И сотворил Бог человека по образу Своему, по образу Божию сотворил его; мужчину и женщину сотворил их".
В следующей же главе Бытие 2 (т.е. позднее) уже некий Господь создает человека:
"7 И создал Господь Бог человека из праха земного, и вдунул в лице его дыхание жизни, и стал человек душею живою". А потом "клонирует" человеку жену: "22 И создал Господь Бог из ребра, взятого у человека, жену, и привел ее к человеку".
Ну а на счет Корана, если ему верить, то получается, что поедание свинины - это по сути каннибализм?

Re: А вот откуда взялись макаки"?

получается, что поедание свинины - это по сути каннибализм?""
-
Да вроде нет.. Это же когда чел ест чела...
Так что в джунглях никакого каннибализма нет. :):):):)
-----
Другое дело что "запчасти " от свиньи часто подходят человеку...
Намекает, как-бы...

  • 1
?

Log in