мера1

ss69100


К чему стадам дары свободы...

Восстановление смыслов


Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
Ещё пример, как манипулируют, т.е. лгут читателям русскоязычные СМИ
мера1
ss69100
Удивительно у нас подаются новости. Иной раз так вывернут информацию о факте, что смысл случившегося где-то меняется на противоположный.

Короче, манипулируют наши СМИ общественным мнением. Один из основных приёмов - умалчивание важных аспектов случившегося. Получается, что наши лживые СМИ хуже проституток, которые хотя бы не скрывают своей профессии.

Вот свежий пример. Жан-Клод Юнкер, председатель высшего руководящего органа ЕС, дал значимое интервью германскому радио.

Давайте сначала посмотрим, а какие заголовки вывесили наши СМИ. Возьмём тяжеловесов из разных категорий: ТАСС, РБК и Рамблер.




А что в текстах? Содержание идентично и соответствует заголовку. Т.е. смысл следующий: Юнкер устал и на второй срок выдвигаться не намерен. Всё. В лучшем случае читателю ещё напомнят, что ранее Жан-Клод был люксембургским министром финансов. Т.е. вообще удаляют внимание читателя от сути события, от происходящего в ЕС.

В таком ракурсе сообщение вообще не имеет сколь-либо существенного значения. Ну, устал человек - с кем не бывает?

Однако наши СМИ сокрыли самое главное: реальные причины, побудившие Юнкера принять подобное решение. В этом плане гораздо честнее оказалась французская газета „Монд”, чей заголовок говорит сам за себя.

Уже из самого заголовка ясно, почему председатель Еврокомиссии столь пессимистичен в отношении своей карьеры в ЕС: он считает, причём совершенно справедливо, что у Европейского Союза нет будущего. Рушится ЕС, другими словами.

Причём в этом сообщении „Монд” даёт ссылку на другую публикацию, где слова Юнкера истолковываются ещё подробнее. В частности, европейский чиновник с горечью заявил, что европейские страны развиваются в совершенно различных направлениях, которые между собой не совместимы.

Понятно, что по методу лебедя, рака и щуки сдвинуть повозку в нужном направлении никак не удастся.

Вот этот факт наши либероидные СМИ и замолчали, тщательно замолчали. Т.е. снова солгали.

Так что, уважаемые читатели, даже когда вы читает тексты от „респектабельных” русскоязычных СМИ, знайте: вас обманывают. Практически всегда и во всём. Так что будьте бдительны.



  • 1

В большей степени обманываются люди, а не зеркало) Регулярное желание обмануться позволяет жить обману и обманщику


Точно. Просто я написал о меньшей степени)

жиды врут ВСЕГДА,
а в россиянских сми жидов чуть меньше чем все...

Монд дал свою оценку... и не факт, что верную...поэтому кивать на него как истину в последней инстанции сомнительно... ни проще обратиться к самому первоисточнику???...

Монд цитирует Юнкера. А первоисточник я не нашёл.

В данном случае принцип что ложь это недосказанная правда не работает.
Тема "развития в совершенно различных направлениях, которые между собой не совместимы" основательно муссируется на ТВ-шоу. Так что вариантов предоставляемой рос-СМИ правды более чем предостаточно. На любой вкус и цвет.

Увы, вариант представлен единый.

Лично меня вполне устраивает голая информация типа "Юнкер отказался". Причины по которым он отказался как личность не столь и важны.
Любая попытка извне обосновать решение Юнкера будет являться ложью.

"Любая попытка извне обосновать решение Юнкера будет являться ложью."

Как это „любая”? Если сам Юнкер заявил о невозможность создания единой Европы из-за центробежных тенденций проводимой государствами политики?

Тут нет никакого толкования: всё прямо и чётко сказано.

Edited at 2017-02-15 09:57 (UTC)

Ну раз сам заявил, значит он так считает. И для него это вполне возможно не ложь. Говорю "Вполне возможно" учитывая привычку западных политиков жить по логике не поддающейся никакому алгоритму. Так что верить ему на слово я бы по любому не стал.

Лично я и без Юнкера уверен что у ЕС нет будущего. И дело здесь не только в центробежных интересах. Здесь причина куда глубже лежит. Лично по мне для её познания надо проводить параллель с СССР.

Если чё, то на мой взгляд на Западе мы наблюдаем расцвет материализованного коммунизма, который Запад подаёт под личиной либерал-демократии.

Моё мнение останется моим и вполне возможно подвергнется корректировке. Того же я желаю и своим согражданам. Потому и говорю, что рос СМИ озвучило всё верно. Любые домыслы с их стороны будут называться пропагандой. А пропаганда есть ничто иное как Ложь.

Edited at 2017-02-15 10:07 (UTC)

"А пропаганда есть ничто иное как Ложь". Интересно, где тут пропаганда??????????? То, о чем написано есть не что иное, как возвращение к коммунистическому вчера. Тогда тоже все писали по установленному цк образцу.

Любая интерпретация факта, сделанная хоть по инструкции, хоть ради пиара идейного наполнения автора интерпретации априори является ложью.

Навязанная истина правдой быть не может. Истина тут лишь то, что Юнкер сказал. Причины озвучивания истины являются ложью до того момента, пока воспринимающий информацию не согласится с ними. Как только он её безусловно воспринял, истина становится для него правдой.
Вы безусловно согласны с тем что ЕС развалится потому что так Юнкер сказал? Значит для вас это правда. Правда как следствие пропаганды. Степень скрытости пропаганды не имеет значения.
Для меня это ложь, потому что я так считаю независимо от Юнкера и такой взгляд на истину плод лично моих логических построений.

Вся проблема перестройки не в перехвате власти олигархами, а в том, что то, что советский народ воспринимал как правду, в большей своей части оказалось ложью.

"Ах, обмануть меня не трудно,
Я сам обманываться рад." (с)

Из чистой экономии нет смысла обращать внимания на такие мелочи. У народа украдена земля. Система работает по преувеличению следствий и по уменьшению значимости причины - конкретных экспроприаторов и аферистов


Пример. Вы убили или ограбили человека, но обсуждаете навязываете обществу плохое качество носков, выпускаемых на западе. Капиталисты просто не хотят обсуждать классовый вопрос и опаивают нврод.


https://youtu.be/KKwFxhhIvhM


То есть? Если вранье бурж. прессы истина? Жизнь это подмена истин более высокого порядка более низкими, сознательных бытийными типа "такова жизнь". Как в случае объяснения откровенного грабежа конкретным палачем жертвы  гипотетческой безсознательностью вообще. Простыми приемами класс экплуататоров дейсвует, выставляя фальшивых политологов и экспертов. Их бы прикопать, но жертва как сказал мудрец это легкая истина. Жертвой быть легче чем убрать хозяина раба.


В позапрошлом веке обсуждплся вопрос дефиминизации эмансипации общества (социальной). Он и упирается в легкий путь.  Почему? Физический подъем труден и долог, а падение мгновенно. Как сказала одна дама - у нас нет мужчин, одни бабы. Рабы по природе ленивы и трусоваты и в области познания и в области общества. Это говорил еще Аристотель.


Понятно что дело в материи вообще, но и в той конкретике которая не позволяет подровнять интересы от менее объектианого критерия общественной атмосферы к более объективному как например от предпочтений в литературе к марксисткой практике в отношении статуса базиса развития общества. Ширее надо и будет поуже )



Edited at 2017-02-14 11:01 (UTC)

Взять бы ситуацию с религией. Религиозные войны касались толкований писаний и ритуалов, но по сути субъективных вещей - заповедь не укради и не убий не выполнялась прежде самими иерархами по землевладению, десятине и войнах за ресурсы.


http://rusvesna.su/news/1486933186


Эта болтовня до сих пор помогает. И раньше и сейчас используются одни и те же законы поведения материи - присвоение аферистами их действия виртуальные позволяет присваивать и ресурсы, включая труд людей.


Натурфилософская практика великолепно освещает эти процессы. Использование прерассудка "высших сил", "прерогативу идей" или как говорит коб " предиктора" или как вариант "справедливого фантомаса",  мистификация позволяет сущёствовать конкретным группам паразитов, вывести на чистую воду которых задача народов, которую до конца не удалось большевикам.


Буржуй играя в теннис лишь виртуально совершает :титаническую работу" - из за этого грабит миллиарды людей их труд. Это несоизмериые вещи, ложность "метафизики"  очевидна как афера. То есть метафизика это мистифицированная физика не имеющая объективности псевдонаука



Edited at 2017-02-14 12:26 (UTC)

У заголовка дефицит ума

(Анонимно)
Вот это фрукт,манящий синей далью,он Юнкера,решился,не сносить,в болезни шизика,всё дело,заключая,он Родину поносит,вот дебил.

Какая наивность.
Рамблер, это осиное гнездо враждебно настроенной журналистики.
У них через заголовок двусмыленность, подковырка, и неполная информация, в стиле "Ленин - немецкий шпион?"
Господа Савельев, Валера 11, Ми3ч, Никонов, Старшина запаса, Эль Мюрид, вот это всё.

Тасс не читаю.
Читаю новости на Яндексе и в Рамблере вкратце.

  • 1
?

Log in