мера1

ss69100


К чему стадам дары свободы...

Восстановление смыслов


Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
Сирийцы уничтожили 36 американских „Томагавков” из 59 запущенных
мера1
ss69100

Итак, вчера я подробно и детально старался освещать ситуацию с происходящим вокруг атаки на Шайрат, а к вечеру занялся поиском информации по поводу пропажи 36 томагавков.




Во-первых, необходимо разъяснить несколько исторических моментов. Как правило, томагавки долетают до цели с вероятностью 85-90%, это достаточно высокая вероятность, думаю у калибров при большом применении ракет будет примерно такая же вероятность и это хороший показатель.

Этот показатель свыше 90% мы видели в Ливии, когда из сотни запущенных томагавков цель поразили 93 томагавка (93%), остальные 7 упали где-то в барханах пустыни.

В Югославии использовались томагавки предыдущего поколения и там их вероятность была ниже. В районе 86%. Всего по Югославии было выпущено свыше 400 томагавков, из которых около 30 удалось сбить югославским силам ПВО. То есть процент "долетающих" до цели мы берем без учета уничтожения их силами ПВО.

Кстати в Югославии был интересный случай, когда летчик на Миг-21 приблизился к летящему томагавку и расстрелял его из пушки.

Во-вторых, слухи о том, что американцы таким образом просто утилизировали старые томагавки тоже вранье, это можно понять посмотрев фотографии с найденных частей томагавков. Так что все томагавки были 2015 года выпуска. На корабль не загружают боекомплект томагавок частями разного производства.







Подробнее про это можно прочесть здесь у Акбара.

В-третьих, перерыв гору разных материалов (я сам не эксперт), но могу сказать, что среди экспертов все же "сбить томагавк микроволновкой" это скорее такая шутка. На самом деле это невозможно.

Последнее поколение томагавков использует три системы наведения и GPS используется  только при полете над морем, а также корректирующей на подлете к цели. Когда томагавк достигает суши значение GPS на некоторое время нивелируется.

Повлиять на остальные две системы при помощи сирийских РЭБ практически невозможно. Но как оказалось существует одна лазейка, которая похоже и была испробована в районе Тартуса сирийцами.

Маленькое отступление. Я думаю, что специалисты из России конечно же помогали сирийцам настроить систему, а может быть они и подсказали как "завалить" томагавк, но то, что российское оборудование не участвовало и, конкретно, русские солдаты не жали никаких кнопок, думаю, гарантировано. Объясню почему. Так или иначе для русского офицера честь всегда стоит высоко, а сбивать то, о чем тебя предупредили за несколько часов, с учетом того, что целью является неподконтрольный России аэродром как минимум немного неправильно. В данной ситуации российские РЛС максимум только вели томагавки и подсказывали сирийцам их местоположение. Еще раз, для меня это истина, я уверен, что российская армия не принимала участия в уничтожении американских томагавков. Хотя бы потому что тогда они были бы уничтожены все.

В-четвертых, почему я уверен в том, что томагавки не потерялись сами по себе, а были именно вкопаны в землю сирийцами. Тут подсказывает сам Конашенков точно указывая американцам на то, сколько ракет долетело и сколько не долетело. Поясню. Томагавк летит на предельно низкой высоте до 15 метров, при такой высоте он становится не виден для радаров С-300 и С-400 на отдалении свыше 80-100км. То есть в определенный момент при отсутствии наших сил ПВО/ПРО в районе Шайрата Россия должна была перестать вести томагавки. Об этом же говорит тот факт, что Конашенков заявил что долетели 23 ракеты, хотя по факту (найденным частям на Шайрате) до Шайрата долетело всего 15-16 ракет. Остальные упали в округе, были сбиты силами ПВО авиабазы или еще что.




Отсюда можно сделать вывод, что Конашенков точно знал сколько томагавков прошло в зону невидимости, а сколько нет.

Теперь самое интересное, каким образом сирийцы сбили томагавки. Информация которая появляется от различных источников в арабской блогосфере можно сделать вывод, что сирийцы сбили высотомеры томагавков и те просто вспахивали землю брюхом. Это подтверждают фотографии упавших томагавков в районе Тартуса.




Также хочу отметить, что в англоязычном твиттере сторонников НАТО уже возникают серьезные вопросы у людей, что те разрушения, что официально показали американцы не соответствуют 59 томагавкам.

И это действительно так, ведь уже спустя несколько часов на авиабазу прибыли наши вертушки, о чем я писал вчера.




Перевод: Урон не соответствует 59 ракетам по авиабазе.

***


Источник.


  • 1
http://navy-matters.blogspot.co.il/2017/04/syrian-tomahawk-strike.html

Характеристики зенитной ракетной системы С-400:
    Дальность обнаружения: 250 км;
    Обстреливаемых одновременно целей (максимум): 36.
Ракетный удар США по авиабазе в Сирии:
    Запущено: 59 ракет;
    Долетело: 23 ракеты;
    Потеряно: 36 ракет;
«Совпадение? Не думаю» (Д. Кисилёв).

Ну а если серьезно, американский ракетный удар был скорее имитацией: исправные сирийские самолёты были заблаговременно эвакуированы, взлётная полоса не пострадала. Как бы сказал Кличко, «не все Томагавки могут долететь до середины Шайрат – вернее долететь могут не только лишь все, мало кто может это делать». Короче, они устали.

Интересно.
Но в общем глубоко и детально копать особо смысла нет. Военные РФ озвучили цифры и видимо сделали это не зря. Имелся подтекстовый мессидж.

)А вообще забавно что на одну авиабазу была выпущена туева хуча дорогих ракет. Просто невероятно много. Просто взяли и запулили. Зачем? Причём результат пустяковый. Одни громовые понты и несуразицы. Ничего кроме какого-то сговора предположить не могу. похоже американцы с русскими разыграли какой-то спектакль. можно гадать детально какой, но это воду в ступе толочь.

А в общем результаты уже видны. Соглашение по полётам разорвано, а США переориентируются на Корею. Вполне приемлимо пока. Дальше посмотрим.)

Всё это только для того, чтобы Израиль показал, кто теперь хозяин. "Топоры" летели через Израиль. Это политика Израиля, как он её понимает. А Трамп его "руки". Хотя "тузу" вкрутили такую липу, очень закрученную и якобы ему выгодную, что он просто обманулся. Обманулся он гораздо раньше, ещё до президентства. И само президентство оно сейчас выглядит не его, Трампа, а "еврейское". Т.е. это еврейское лобби его сделало презиком, а теперь им вертит, преподносит его как своего слугу. Израиль хочет убрать Асада. Там долгие, сложные игры против Ирана, и вообще там всё закручено, вероятно, с подачи именно Израила, а даже не Саудов и Катара. Израиль держит эти "монархии" как своих псов. Я ничего не преувеличиваю и не преуменьшаю. Так всё и есть.

(без темы) (Анонимно) Развернуть

израильская политика Трампа

Удивительно, но простые вещи никак не доходят до ума большинства комментаторов. Пока я нигде ещё не нашел единственного разумного объяснения смены вектора Трапом, кроме как с евреями на кончике, хотя оно на поверхности. Разумеется, всё обставлено сложнее, но только обставлено, а по сути ничего нового: более ловкие и изощренные евреи, просто гораздо более умные, переформатировали "туза" под свои задачи. И что он там про себя думает, этот заносчивый пацан (как его сейчас рисуют), значения не имеет. Он - руки еврейского лобби в США. И это лобби считает интересы Израиля своими интересами. Всё это время идут сообщения об активности главного советника Трампа, его зята Кушнера в Израиле. Это и есть сейчас "мировая политика США". Но, рано или поздно, это станет понятно всем заинтересованным сторонам...

Re: израильская политика Трампа

Это достаточно очевидные вещи.

+

(Анонимно)
Не понимаю, какие самолеты собирались уничтожить амеры, если они заранее предупредили об атаке томагавков? Может быть они хотели ликвидировать взлетно-посадочные полосы?

Амеры хотели уничтожить инфраструктуру аэродрома: бункеры склады заправку и КПП на въезде.
КПП цело, вместо него уничтожили столовую )))

Товарищ генерал, рекомендую

Оцените текст. Наверняка вам понравится: "Бесцеремонный фейерверк" от Филина
http://oohoo.livejournal.com/212209.html

Вас многие читают и, если сочтете текст достойным для своего ЖЖ, перепостите у себя

Re: Товарищ капеллан, рекомендую

Спасибо за интересную ссылку.

Текст действительно достоин быть на первых страницах центральных газет: и складный, и многое проясняет, и фактология налицо.

Но для этого блога вряд ли подойдёт. Потому что в тексте помимо описания политической сенатской и президентской игры, режиссирования кровавого спектакля в Сирии всё же чего-то не хватает, на мой взгляд. Скорее всего не хватает фактора причинности - описаны лишь следствия.

В общем, там смысл не очень восстанавливается.

А на генерала я не потяну, да и не претендую. Вот на капеллана - пожалуй, это может получиться)

как быть с этим:"Российские С-300 закрыли небо Сирии от американских крылатых ракет"

"Как официально заявил МИД России, это сделано для предотвращения ударов американских крылатых ракет по сирийским аэродромам"https://vz.ru/politics/2016/10/7/836801.html

Выше у меня есть ссылка на oohoo, у него найдете аргументированный ответ

Я конечно не в курсе тайных договоров и переговоров с Трампом,но честь нашего офицера и есть в том ,что в ответе за тех кого спасли и поручились,Асад не такой дурак помнит чем все закончилось для Ливии и имея союзника Россию, хим оружием забавляться. Тщательное расследование ,факты преступлений, это и политический козырь.

А вот расследование Запад проводить не будет: зачем же ему против себя работать?!!

Провокация, лицемерие, ложь - главные характеристики как западных политиков, так и основной массы народа. Для последнего - без провокаций, конечно)

(Анонимно)
А может на Трампа "надавили" страновики и он "поддался", а сам "слил" инфу Путину?

На то похоже, даже очень. Посмотрим, может это был просто тактический ход для удержания в президентском кресле.

мнение Познавательное ТВ



версия , что всё это спектакль - не нова.
но он интересно ее обосновывает.
отлично от других.
главное - вывод хорош- мол, это нужно было нам , чтоб понатащить туда еще больше всего и всех ...)))

Re: мнение Познавательное ТВ

Вывод ложный, ибо выгодополучателей несколько, и представлять это в ином свете нечестно.

Найдено в интернет:

По имеющей в редакции Veterans Today информации, из 34 пропавших крылатых ракет 5 упали в окрестностях Шайрата, убив несколько мирных жителей и ранив порядка 20 человек. Остальные 29 «Томагавков» рухнули в море, так и не долетев до берега. В этой связи американские военные эксперты и журналисты убеждены, что, скорей всего, приборы наведения большинства «Томагавков» были отключены внешним воздействием. За этим могут стоять только российские системы радиоэлектронной борьбы (РЭБ).

  • 1
?

Log in

No account? Create an account