мера1

ss69100


К чему стадам дары свободы...

Восстановление смыслов


Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
Е.Ю. Спицын: Как создавали ложь о Сталине и о 22-м июня 1941 года
мера1
ss69100
Говоря о заявлении ТАСС перед самым началом Великой Отечественной войны, Евгений Юрьевич Спицын не счёл возможным упомянуть ещё один крайне важный момент, на который в своё время обратил внимание Андрей Ильич Фурсов.

Момент следующий: США тогда выжидали и руководствовались следующим принципом. Если агрессию проявит Германия, то Штаты будут помогать СССР. И наоборот: в случае воинственных действий Советского Союза по отношению к Гитлеру, США стали бы на сторону последнего.

Поэтому Сталин всеми способами старался показать миролюбие СССР по отношению к агрессивному европейскому соседу. Соответственно, проводить масштабные военные работы на западной границе он не мог.



  • 1
Суд обывателя не понимающего суть проблемы и всех нитей дел ,не конечная инстанция, суд к Сталину как говориться -лишь суд Божий, не все, что осуждено человеком осуждено Богом.К тому же современники Сталина, на 80% его в массах поддержали и оправдали.Либералы не мера вещей истины, гуманизма и справедливости.

(Анонимно)
"Трюк" с взаимопомощью одной из противоборствующей сторон от США/Англии, если та или иная ее часть (Германия/СССР) терпит поражение не секрет полишенеля. Скажу более, что если бы Сталин отбросил вермахт в первые 2-4 недели, и план Барбаросса провалился бы уже на подступах к Бресту положение СССР стало бы намного хуже. Почему? Да просто, не было бы ни второго фронта в 1944, ни лендлиза, ни союзнических сил. Не в том смысле, что они помогли выиграть ВОВ и "отбить" натиск всей Европы, но в том, что Рудольф Гесс не просто так слетал в Лондон. И план Манхэтенн был бы завершен гораздо ранее 1945 и то, что пришлось бы иметь дело не только с Германией но и с США, Англией и возможно Японией. Да, документов нет, но посмотрите сколько тянули с открытием т.н. второго фронта, до высадки через Ламанш и как скоро США через Трумана и фултонской речи Черчиля стали нашими заклятыми друзьями. Косвенные признаки и события говорят именно об этом. Короче, звучит крамольно и даже по-сумашедшему, но если бы Сталин был полностью "готов" к отражению германских частей и не важно кто бы был на тот момент агрессором, то стратегически СССР проиграл бы войну. В этом надо разбираться, смотреть архивы и прочее. Лично я не верю что Сталин допустил ошибку, игнорировал донесения разведки. Сталин был великим политиком и Сталин играл вабанк и он выиграл. Теперь, когда нет СССР, нет Сталина, нет коммунистичесской идеологии, смотрим, как развиваются события вокруг наших границ. У вас все еще есть сомнения?! У меня нет. Германия повержена, не ядерная держава, корпус морской пехоты США около 150 тыс и прочее начиная с базы Рамштайн на территории современной Германии. Германия оккупирована. Смотрите, как США/Англия разобралась с нашей помощью со Священной Римской Империей. Европа пала. Теперь все устремления на Восток. Ничего не мешает НАТО. Сирия и Донбасс - это форпосты наших военных границ. Чего тут минжуваться и мусолить. С нами воюют. Это война. Ну а ядерная она или иная - не суть. Не ядерная только потому, что она "ядерная" она же Апокалипсис, она же конец мира, как минимум англосаксонского-протестантского и славяно-православного. Другие-остальные возможно и выживут.

„Да просто, не было бы ни второго фронта в 1944, ни лендлиза, ни союзнических сил.

Хуже: англосаксы в этом случае планировали помогать Гитлеру. Это факт, а не предположение.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account