мера1

ss69100


К чему стадам дары свободы...

Восстановление смыслов


Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
Чёрная (либероидная) гниль
мера1
ss69100

Я не хочу говорить о Борисе Вишневском, хоть он, будучи депутатом Законодательного Собрания Санкт-Петербурга и влиятельным лицом фракции «Яблоко» - в качестве «пятой колонны» представляет сам по себе большую опасность.

Он, извините, не кочегар и не дворник. Он может получить доступ к гостайнам в силу служебного положения – а это очень опасно в силу его крайней, патологической ненависти к русскому народу… Но я не хочу говорить о Борисе Вишневском.

Ибо имя им – легион. Будем говорить о некоем коллективном, собирательном либерале, привлекая Вишневского лишь в качестве иллюстрации к типологии либерала…

Чтобы вы поняли особую, античеловеческую «биохимию» либералов (некоторые верят, что у них мутации на уровне состава крови) – вообразите себе некие баночки или пробирки.

Мы не знаем, что в баночках. Нормальный человек будет определять содержимое методом анализа. Анализ предполагает единый научный подход: горючее вещество – то, которое горит, а негорючее – то, которое не горит. Если на баночке с негорючим веществом написать, что оно – горючее, то вещество от надписи не изменится.

В это верят реалисты. Но не номиналисты.

Как мыслят либералы, в отличие от нормальных людей? Они верят не анализам, а развешивателю табличек.

Есть некое уполномоченное лицо – то ли Б.Вишневский, то ли Госдеп США, каждый раз своё. Это лицо вывешивает ярлык на пробирку. Ярлык и содержимое идентичны – верят либералы. Потому анализов по какой-то общей методике не нужно: «вот же, написано на этикетке, читайте, чё вы, читать не умеете, что ли?!»

Реалисты верят, что вещество по имени «Х» имеет свойства и качества «Х». А если оно их не обнаруживает – то этикетка ошибочна, и вещество в баночке другое. Номиналист-терминист считает, что имя – не нуждается в качествах и свойствах.

Например, «демократии» не нужно ничего, кроме ярлыка из Вашингтона, чтобы быть демократией. Что значит – анализы? Что значит – методики установления качеств и свойств? Написано же на табличке – «Демократия». И будет с вас!

Это очень, очень, очень глубинный спор, идущий много веков, на самом фундаментальном уровне человеческих знаний. Является ли предмет совокупностью неких общих для всех подобных предметов свойств – или же он является термином, именем?

Та же демократия – это имя или явление? Если имя, тогда допустимо называть «демократией» что угодно, хоть Хорватию, хоть Украину, хоть Колумбию. Соответственно «врагами демократии» автоматически станут:

- враги военных переворотов, террора,
- противники геноцидов, антифашисты,
- лица, осуждающие пытки и концлагеря, массовые бессудные расправы,
- и прочая «тоталитарная» публика…

Но если «демократия» – не просто слово, выдуманное «от балды», а явление, отличаемое свойствами, присущими только его классу явлений – тогда, конечно, с определениями придётся быть поаккуратнее…

+++

Так вот: что отличает «биохимию мозга» либералов-западников вообще и Б. Вишневского в частности? Они последовательные номиналисты, они решительные противники реализма, апологеты конкретных уникалий и враги любых обобщений (универсалий).

Вот, для иллюстрации, Б. Вишневский с завидным пафосом правдоискателя громит на российской радиостанции (будучи российским депутатом Заксобрания) – «агрессивную позицию России»[1].

- Донецк и Луганск — Украина… вооруженный мятеж, который на востоке Украины развязали присланные из России диверсанты… с последующим созданием ублюдочных и никем не признаваемых «ДНР» и «ЛНР»… гибнут и те, кто защищает Украину, и те, кто им противостоит. Но — и в этом принципиальная разница, — первые гибнут за свою страну, а вторые — в интересах чужой…
И никакие они не «ополченцы», как их пытались называть в первые месяцы мятежа: ополченец — тот, кто помогает своей армии бороться с врагами, а не тот, кто помогает чужой армии бороться со своей страной. Тот всегда и везде называется иначе: предатель.

То, что Б.Вишневский «говорит калом» - давайте пока оставим в стороне. Давайте попытаемся сыграть в инопланетян, которые ничегошеньки не знают о земных делах, и пытаются у гуру-Вишневского получить некие ОБЩИЕ ПРАВИЛА для ОЦЕНКИ ПОДОБИЙ.

Ну, прилетели гуманоиды, и так вышло, что они реалисты, а не номиналисты. Им хочется сделать «индукцию»[2]. При этом авторитет гуру Баруха они нисколько не отвергают, и внимают ему с открытым ртом и блокнотом в руке…

- Как остановить эту войну — давно известно. – учит Вишневский - Прекратить любую поддержку, — военную, финансовую, дипломатическую, — самозванных донецких и луганских главарей «республик».

И в самое ближайшее время после этого мы ничего не услышим ни про (никогда ранее не существовавший) «сепаратизм» на востоке Украины, ни про «ДНР-ЛНР», ни про Захарченко или Плотницкого (разве что, услышим про суд над ними — если их не успеют эвакуировать в Россию)…

Надо закрыть чудовищно-кровавый проект «Лугандонии» - искусственно созданной раковой опухоли на территории Украины — под влиянием кремлевских фантомных болей об утраченном «доминировании на постсоветском пространстве»… Иного не дано.

И вот инопланетяне, честные ребята, записав за гуру Вишневским его пафосные речи – должны сделать из частного случая ОБОБЩЕНИЕ. Как говорил старик Кант – «максиму всеобщего поведения».

Как же они ОБОБЩАТ?

Вообразите, прилетают они к Вишневскому, и счастливые, с улыбкой говорят:

- Гуру, мы всё сделали, как вы учили! Мы слетали в недалёкое прошлое, в1990-й год, и увидели там, что Киев и Львов- Россия! Увидели там «вооруженный мятеж, который на западе России Украины развязали присланные из США диверсанты… с последующим созданием ублюдочных и никем не признаваемых бантустанов…

Сторонники независимости Украины - никакие они не «ополченцы», как их пытались называть в США первые месяцы мятежа: ополченец — тот, кто помогает своей армии бороться с врагами, а не тот, кто помогает чужой армии бороться со своей страной.

Тот всегда и везде называется иначе: предатель. Значит, гуру, сторонники независимости Украины от России – сепаратисты и предатели! Мы их всех выжгли со своего корабля «лучом смерти»…

Далее честные гуманоиды, думая, что следуют учению Вишневского о правде и справедливости, дальше его радуют:

- Как остановить войну против России — давно известно. Прекратить любую поддержку, — военную, финансовую, дипломатическую, — самозванных пост-советских бантустанов и главарей этих нарезанных Лениным «республик».

Мы пресекли эту поддержку – и в самое ближайшее время после этого никто ничего не слышал ни про (никогда ранее не существовавший) «сепаратизм» на Украине, ни про Бандеру… Разве что только про суд над теми сепаратистами, которых не успели эвакуировать в США)…

Итак, мы по вашему учению закрыли чудовищно-кровавый проект «распад СССР-России» - искусственно созданной раковой опухоли на территории России — под влиянием жажды США доминировать в Евразии… Вы же сами учили, гуру, что «Иного не дано»...

+++

Смех смехом, но ОБОБЩИТЬ тезисы Вишневского по-другому нельзя.

Именно потому либералы-западники и ненавидят обобщения, как таковые, общие правила, универсальные выводы и объективный анализ.

Если мы начнём применять ОБЩИЕ ПРАВИЛА ОЦЕНКИ к ПОДОБНЫМ СИТУАЦИЯМ, как это принято у честных и психически вменяемых людей (то есть не будем награждать одного за то же самое, за что другого наказали)- то все речи либералов (не только одного Вишневского) наглядно продемонстрируют свою бредовость.

Если гражданскую активность в Донецке называют мятежом – то как назвать мятеж в Киеве? Если ЛДНР – «самозванные», то Украина кем звана? Она-то, вашу мать, откуда на карте мира взялась?! Молчите?

МЫ НИЧЕГО ОТ ВАС НЕ ТРЕБУЕМ, ВИШНЕВСКИЕ И ЯВЛИНСКИЕ, ТОЛЬКО ОДНОГО: НАЗОВИТЕ ВАШ ВАРИАНТ ОБЩЕГО ПРАВИЛА!!!

Неужели это так много?

Ну, скажите, что сепаратизм по референдуму недопустим – всякий вас поймёт. Или скажите, что наоборот, всякий может по референдуму отделяться – вас тоже поймёт всякий.

Не всякий согласится, но это будет ваша позиция, которую можно уважать.Пока же вы достойны только презрения. Как напёрсточники и жулики, постоянно подменяющие этикетки на пробирках с анализами…

Назовите, паскудники, ваше правило для всех!

Не выборочно, когда для США одно, для России другое, для Кореи третье, а такое, чтобы, как в алгебре, выражалось бы условными знаками и допускало постановку любого конкретного числа.

А если вы неспособны к обобщениям – то, значит, вы не способны жить в мире Разума! Ваш мир – воспалённое безумие самодурства и лютого произвола. В вашем мире нет законов, а есть только капризы сильного!

Б.Вишневский вздумал порассуждать о Северной Корее[3]. Казалось бы – ну что ему КНДР? Живёт замкнуто, далеко от его Санкт-Петербурга, где он такими же как он номиналистами в депутаты избран, НИКОГО НЕ ТРОГАЕТ…

Но – болит у человека… И Вишневский снова распоясался, как и по поводу Украины:

- …чудовищный и несменяемый тоталитарный режим… Угнетающий собственный народ, доведенный до обнищания, отправивший сотни тысяч людей в лагеря, и в принципе не признающий понятия прав человека… грозящий миру запуском ракет с ядерными боеголовками.

Я в КНДР не был (другие были – хвалят, но врать не буду, сам не видел). Зато я жил при Ельцине. Описываемые Вишневским реалии – это реалии ельцинизма. Этот вот патетический «собственный народ, доведенный до обнищания», режим, «в принципе не признающий понятия прав человека» - ребята, не дайте соврать, кто постарше, это же наши 90-е!!!

Справедливость требует обобщения, обобщение требует равенства всех перед законом. Хочешь судить Кима – суди и Чубайса, Вишневский. Или уж тогда никого не суди…

А чего ты балабонишь про отдельный, конкретный случай, не позволяя делать из него никаких обобщающих выводов?!

Так вышло, что Барух Вишневский разошёлся с Кимами во взглядах. Такая вот бедуля: не нравится ему их жизненная позиция и мировоззрение! Они, не зная про Вишневского, где-то там у себя дома живут, как хотят, а Баруху это нож вострый…

Вишневский хочет, чтобы корейцы жили, как он, Вишневский, им велит. И никак иначе. Инакомыслие не допустимо для либерала и демократа. Кто не любит демократии (то есть Вишневского и его американских кураторов) – того нужно расстрелять. Такое вот понимание демократии, и не путайте со сталинизмом:

- Сталин хотел расстреливать всех врагов социализма
- А Вишневский хочет расстреливать, как бешенных собак, всех его друзей.

Вы что, дальтоники, разницы не видите? У Сталина расстрелы под красным знаменем. А у Вишневского запланированы под чёрным. Вы что, красное от чёрного отличить не можете?!

Про инакомыслящих, не согласных с Вишневским, Вишневский говорит так, как твердокаменный большевик говорил бы о врагах революции:

- Инакомыслящий «…понимает только силу. Все остальное для него – признак слабости, дающий ему сигнал: можно куражиться дальше… так ведут себя… Роберт Мугабе и Башар Асад, Омар Аль-Башир и Тан Шве, и многие другие. Ранее в этом списке значились Саддам Хуссейн и Муаммар Каддафи…»

Охват врагов у Вишневского завидный: кого только не зачислил! Шаг влево, шаг вправо от американской версии демократии карается расстрелом. Хуссейн и Каддафи (и ещё Милошевич, и прочие) давно ощутили это на себе.

Далее Вишневский снова совершает кульбит мысли, и кричит перекошенным ртом:

- Если нарушения прав человека, как сегодня признано, не являются внутренним делом государства – в какой степени и какими средствами мировое сообщество может и обязано вмешаться при их столь массовом нарушении, как в вотчине Кимов?

Вот здесь стоп, и поподробнее… Если делать обобщающее правило из приговора Кимам – так ведь получается, что нарушения прав человека на Украине, «как сегодня признано» вроде бы Вишневским, не являются внутренним делом Украины!

Почему закон, который так пламенно навязывается по отношению к КНДР – умирает в голове Вишневского при первых звуках «ще не вмерла»?

Эти несчастные «права человека», как последняя проститутка, то внутреннее дело государства, то не внутреннее, то снова внутреннее…

-Сколько еще людей должны быть уничтожены, посажены в лагеря, доведены до голода и обнищания? – гневно вопрошает Вишневски й.

Снова возникает соблазн ОБОБЩЕНИЯ – если ты, парень, сказал это про Корею, рискнёшь повторить про фашистскую Украину?!

Никогда.

Никогда и нигде утверждения либералов не поднимаются до уровня широких обобщений. Спроси их, можно ли воровать и брать взятки? Вроде бы нельзя… А Улюкаеву с Серебренниковым? Вроде как и можно… Потому что единого правила нет у них, а есть конкретные высеры по конкретным поводам.

+++

Это и есть главная особенность биохимии либерализма, из-за которой мы не можем вести с ним диалог. Нельзя встать адекватному, вменяемому человеку на ПОЗИЦИЮ, КОТОРОЙ НЕТ.

Только шизофреник может считать «позицией» ассиметричные кульбиты в стиле «Косово хорошо, Крым плохо».

Для начала диалога они должны назвать закон, которому они сами готовы В ЛЮБОЙ КОНКРЕТИКЕ подчиниться. Иначе о чём разговаривать?!


[1] http://echo.msk.ru/blog/boris_vis/2046214-echo/

[2] То есть процесс логического вывода на основе перехода от частного положения к общему.

[3] http://echo.msk.ru/blog/boris_vis/2046700-echo/



В. Евлогин


***


Источник.


  • 1
Это для нас шизофрения, а для них - демократия. Вот, например, Новая газета очень удивляется, как это россияне до сих пор положительно воспринимают "аннексию" Крыма. Для них Кирилл Серебрянников - свободный художник, а не вор.Уже о слабости Путина заговорили из-за этого. Их переубедить нельзя, их можно только убрать из нашего общества.

"Новая газета" - это известное русскоязычное американское издание?!!

(без темы) (Анонимно) Развернуть
На самом деле нет никаких общих правил - есть лишь сторона, которую ты выбираешь.

Они ещё любят попричитать о чеченской кампании как об "акте российской агрессии". По их логике, русские вообще не должны иметь никаких интересов и никакой защиты.

Причём американскую агрессию, реальную, ибо проводящуюся за пределами США, либероидная мразь отчего-то вообще не замечает.

(Анонимно)
Морда у Вишневского какая то жидовская, а не либеральная. Поэтому он и страдает русофобией. По нём 282-я статья УК РФ плачет, а этот русофоб почему то до сих пор на свободе гуляет, да и ещё и депутатскую неприкосновенность имеет.

Ничего, недолго этой мрази осталось жировать.

Последняя строка:
"""Для начала диалога они должны назвать закон, которому они сами готовы В ЛЮБОЙ КОНКРЕТИКЕ подчиниться. Иначе о чём разговаривать?!""""""""""""
---------------
Есть смысл с ними "разговаривать"?

Меня тоже эта, на мой взгляд, излишняя вежливость слегка покоробила.

(без темы) (Анонимно) Развернуть
Что эти жиды, могут знать о либерализме...

Вы хотите сказать, что Либерманы не в курсе либерализма??!)

Дети лжи и корысти отец их по евангелию дьявол .


Что делать, в этом как раз и заключается вся гнилая суть либерализма в любом виде. Складывается ощущение, что либерализм это идеология свободы от всего, в том числе и от основных морально- нравственных принципов.

(Анонимно)
Вывод я сделаю в конце. По библии,а я её из любознательности прочитала,БОГ пять дней творил ПРИРОДУ ЗЕМЛИ,а на шестой сотворил мужчину и женщину по образу и подобию своему(наши дети у нас тоже по образу и подобию нашему).БОГ им повелел плодиться и размножаться и повелевать всем на Земле.На 7-й день БОГ отдыхал так как ВСЁ УЖЕ СДЕЛАЛ. А потом в библии(ВДРУГ)пишется,что Господь бог(?откуда ни возьмись вдруг появившийся) увидел,что на Земле нет человека(???).И он ИЗ ПРАХА ЗЕМНОГО сделал человека,а потом из ребра человека сделал ему жену. По логике получается,что это было на ВОСЬМОЙ день. Этот господь потом назначил себе "избранный народ"("израиль") и повелел избранным в качестве клятвы верности ему=господу делать обрезание мальчикам(кровавое жертвоприношение,клятва на крови)на ВОСЬМОЙ день от рождения.
Потом христианам внедрили историю "адама и евы" с неким ЯБЛОКОМ. Так вот-это я веду к партии "яблоко".Конечно,это сионо-госдеповская задумка изначально(БОГ ни о каких яблоках,змеях искусителях не говорил тем кому дал ЗЕМЛЮ).И служить эта партия будет только народу израиля(израиль переводится-БОГОБОРЕЦ)и США(США пропитана насквозь этими богоборцами).И никакой пользы, как говорится,кроме вреда ждать от этой партии с её самобытными членами НЕТ СМЫСЛА.Это заказная партия,русофобский проект.Хотя они,как положено змеям искусителям,могут извиваться и время от времени говорить красивые речи из кружев любовных слов к народу,но чтобы потом удавить и проглотить этот народ.............................................

Как не читаешь, везде евреи, и везде они руководители, и богачи, как будто мы в Израиле живем. А русские, в публикациях это в основном нищие, пьяницы и воры.

Хорошо. Еще для примера и можно взять не какого-то там Вишневского, а страну победившего либерализма - Польшу.На госуровне заявляют великоукрам: с Бандерой и Шухевичем в Европу ни-ни, но вот на "Лугандонщину" - в самый раз!

Вишневский - известный националист своей нации. Однажды он прокололся на съёмках передачи "Розыгрыш", которую когда-то вёл Пельш. Во время его концерта в зал запкстили "антисемита", начавшего задавать провокационные вопросы, мол, отчего это на сцене одни евреи? Вишневский отвечал в том смысле, что на сцене - талантливые люди, а поскольку в е-йском народе их много, то соответственно... Короче, в его народе талантов больше. Так думает Вишневский (или как его там).

Так это логично следует из идеологемы иудаизма, что у всех народов есть частичка животной души, но лишь у евреев впридачу имеется ещё частичка души божественной.

См. "О расистской сути иудаизма".

Я пожилой человек и я многое помню !
Мои родители оба были на войне, а родной дядя сгорел в танке в феврале 1943 г.
Дело в том, что в 1934 г был объявлен Сталинский призыв " Поднимем Донбасс !"
Миллионы молодых людей из сел и деревень( классово чистые, физически крепкие ) получили паспорта (!!!). проездные (!!!), подъёмные (!!!) и койку в общежитии ( на первое время ) и создали Новый Индустриальный Гигант из десятков шахт, ДнепроГЭСа, множества ТЭЦ, подъездных путей, металлургических заводов и прокатных станов.
Не надо забывать, что большая часть Украины лежала под поляками и оставалась полностью неграмотной.
Эти русские и составляют сегодня костяк населения ДНР и ЛНР : вывшие наши граждане.
Моя матушка была там 4 года. Работала на шахте в г. Шахты. Бежала от немцев пешком уже в 1942, лишь для того, чтобы, вернувшись домой, вновь попасть на фронт

Раньше действительно были Времена, а теперь...

  • 1
?

Log in

No account? Create an account