мера1

ss69100


К чему стадам дары свободы...

Восстановление смыслов


Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
Зеленая Тара. Смыслы. 1.09.2017 г.
мера1
ss69100

Смыслы. 1.09.17. Флаг России. Самодержавие против Серебряного всадника. Зеленая Тара




  • 1
Цветовая гамма современного российского флага характерна для масонства, где белый цвет символизирует высшее, красный – андреевское и синий – низшее, иоанновское масонство. Бело-сине-красные цвета – это цвета флагов США, Франции, Нидерландов и других стран, перестроенных в Новое время на новых началах. [ … читать далее … ]

Вопреки устоявшемуся мнению данный флаг не был заимствован Петром I у голландцев, а появился в 1668 при Алексее Михайловиче Тишайшем. Видный геральдист Белинский писал, что усилия выдать бело-сине-красные цвета (флага) за исконно русские составляют совершенно бесплодную работу. Того же мнения придерживался и известный специалист по символике В.В. Похлёбкин, который был противником бело-сине-красного флага. В своих работах он предлагал сделать флагом России красное полотнище с большой жёлтой звездой и кольцом из меньших звёзд вокруг неё. Количество звёзд должно соответствовать количеству национальных республик в составе России.

Исследователь старины Похлёбкин знал, о чём говорил. Главный цвет русских – это красный. Любопытно, что в древности одним из значений корня «рус» было – красный. «Цвет этот соответствовал и прирожденному вкусу русского народа, который, как известно, предпочитал, да и теперь предпочитает, красный цвет всем другим цветам, и русский человек для обозначения того, что ему нравится, употребляет слова: краcа, красота, красно солнышко, прекрасно.» (журнал «Исторический вестник», № 6, 1883 г.). «Словом "красный" обозначается все лучшее, высококачественное (красный товар, красная дичь), все красивое, прекрасное, сильное (красная девица, красный молодец), все редкое, официально высокое, почетное (красный угол, красная площадь, красная печать, красное место, красная книга)» (В.В. Похлебкин «Словарь международной символики и эмблематики»)

«...Из всех волн лучистой энергии солнца, возмущающих безбрежный океан мирового эфира и проникающих на дно нашей атмосферы, обладают наибольшей энергией, наибольшей работоспособностью именно красные волны, они-то и производят ту химическую работу в растении, благодаря которой возникает возможность жизни на Земле. И не достойно ли удивления, что, сознав впервые свою творческую силу в процессе строительства будущих судеб человечества, трудовые массы избрали символом этой силы именно тот же красный цвет, в котором выражается работоспособность света в процессе мироздания, процессе созидания жизни! Цвет, лучше всего символизирующий просветительную силу человеческого разума, цвет, избранный мировой демократией эмблемой своей творческой силы в созидании грядущего общества...» (К.А. Тимирязев «Красное знамя», 1917 г.)

Как известно, влияние цветов на людей весьма значительно – они усиливают процессы, происходящие в каждом человеке: цвета с низкими частотами усиливают и ускоряют разрушительные процессы, а цвета с высокими частотами усиливают и ускоряют созидающие процессы, способствующие развитию организма. Хотя человек может и не ощущать воздействие цвета, но его клетки реагируют именно на те цвета, частота которых схожа или близка частоте, которую они издают.

Из всех цветов русским действительно ближе всего именно красный цвет. Этот цвет обладает самой мощной энергетикой. Низкие частоты, попадая в пространство красного цвета, входят с ним в резонанс, что приводит к уничтожению этих вредоносных частот. Таким образом, красный цвет является естественным оберегом. Видимо поэтому доморощенная пятая колонна и её хозяева на Западе так ненавидят красный цвет и прикладывают большие усилия, чтобы русские избавлялись от всего красного. Скоординированная атака на красный идёт как в материальном (красный чаще всего подменяют чёрным), так и в информационном поле (вспомните термины «красная чума», «красное колесо», «красный террор» и т.п.).


  • 1
?

Log in

No account? Create an account