мера1

ss69100


К чему стадам дары свободы...

Восстановление смыслов


Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
Капитализм - мрачный тупик человечества. Эссе
мера1
ss69100

Десять главных причин ненавидеть капитализмЧеловечество пришло в тупик развития общества, личности по всем параметрам. Человек сведен капитализмом к трудовому животному.

Планете грозит уничтожение, как и самому человечеству.

Человечеству есть единственный выбор: фашизм с уничтожением 6 млрд. "лишних" людей или - коммунизм = сознательно организованная совместная братская жизнь всего человечества.

Единственный шанс - это уничтожение людоедской системы и переход на человеческую.

Капитализм - это Зазеркалье, маразм, бессмысленная, уничтожающая каждого человека система.

"Производи-потребляй-производи-потребляй". Ради "экономики" в жертву принесено все.

Тебя потребляют на работе - наемное рабство. После работы тебя потребляют как потребителя. Выйти из этого колеса невозможно - будешь выкинут системой на помойку. Ты потребляешь вещи, но и сам вещь. Тебя потребляют не только другие "люди", но и вещи. На каждом из нас стоит ценник. Выслужившая свое вещь выкидывается на помойку.


Если ты не работаешь, то меньше потребляешь. Ты уже не просто балласт, ты - враг системы, поскольку оторвался от нее (например, пенсионер). Поэтому пенсионер - настоящий экстремист и должен быть изолирован и как можно быстрее исчезнуть с этого "праздника" потребления.

Товарное производство-производство не для блага людей и блага Планеты, а для продажи, наживы - это то, что уничтожает Планету и человечество. Деньги здесь важнее не только отдельного человека, но и всего человечества и планеты Земля в целом.

Для наживы производят не только колбасу без мяса, одноразовые вещи, отвозят сотнями тысяч в лесополосу, режут детей на органы, но и развязывают войны, уносящие десятки миллионов жизней (выгодно!, все же для семьи стараются!)), ведут геноцид, поставили в планы уничтожение 6млрд., как "лишнего" населения на Планете. Планы уже выполняются.

Капитализм - это система, стоящая на уголовных принципах.

Капитализм - это система, в основе которой лежат принципы "делай деньги любым способом", "деньги не пахнут". Прибыль и нажива - главное, к чему вынужден стремиться каждый член этой системы. Неизбежно при таких принципах побеждают в ней и становятся во главе нее самые отъявленные уголовники, извращенцы и дегенераты-убийцы, воры, педерасты, педофилы и, просто, сумасшедшие.

Структура этого общества - зазеркалье и маразм: главными здесь оказываются не те, кто что-то производит, а посреднические структуры-паразиты: чиновники, банкиры, торговля, депутаты, охранка, "культура", профессиональные гоняльщики мяча, шайбы и другие "труженики" капитализма.

Капитализм - это уголовная система сверху донизу. Государство и его институты созданы крупными уголовниками(крупным "бизнесом" = банковской мафией и ТНК), служат этим крупным уголовникам. Законы принимают крупные уголовники, в интересах крупных уголовников, политику ведут в интересах ТНК и банковско-бандитской системы.

Честным людям в этой системе места нет. И все порядочное, совестливое в каждом человеке уничтожается этой системой: если ты ведешь себя здесь как человек, система тебя уничтожит.

Капитализм стал монополистическим = империализмом = властью суперкорпораций и банковской системы. То есть, пришел к фашизму = власти немногих над остальными, с подавлением всякой демократии и протестов.

Идеология либерализма (= идеология банковской мафии, ТНК и их обслуги)- есть идеология элиты, "успешных людей", является кастовым фашизмом, либерал-фашизмом. Фактически либерализм - это идеология уголовная, созданная уголовной системой.

Античеловеческая, шовинистическая, основой ставящей животную часть в человеке - неограниченные ничем чувственные наслаждения ("права человека"), кроме платежеспособных возможностей. "Можно все, что не запрещено законом". Искусство обхода законов - главное искусство уголовников. Да и законы пишут они. А разве законы помеха - сами себя судить что ли будут?

«Понятие «либерал-фашизм» должно прочно войти в политический лексикон. Пора, наконец, начинать формировать реальный, а не опереточный антифашистский фронт, сплотив самые разные политические силы для противостояния этой «чуме XXI-го века» и её проводникам вне и внутри России».

Либерал-фашизм - это капитализм в крайней античеловеческой стадии своего развития. Либерализм - это идеология кастового фашизма.

Самого страшного вида фашизма. Современное капиталистическое общество -это кастовое общество, состоящее из "элиты" = современных рабовладельцев или феодалов и рабов.

Пирамида этого общества, конечно, сложнее. Но суть ее - в рабовладельческой системе.Которую прячут за вывеской "демократия". У народов нет иного выхода, как в смене этой людоедской звериной системы на систему, где быть человеком - естественная потребность.

Где люди живут не в состоянии бесконечной войны друг против друга (гражданская война), а заняты обустройством общей жизни на Земле. Люди должны жить по-людски, как одна семья, а не бороться с друг другом всю жизнь за выживание.

***




Источник.


  • 1
+100 Только капитализм стоит не на уголовных принципах, а на римском праве (оно в основе любого западного законодательства). Т.е. на узаконенном грабеже человека человеком и частной собственности, как результате эксплуатации чужого труда (рабов, крепостных или наёмных рабочих). С этой точки зрения любой строй (кроме социализма) суть одно: эксплуатация одного другим. А это невозможно без официального признания, что один может быть более достойным, а другой - менее. В современной транскрипции - это есть либерализм. А в его крайнем варианте - фашизм.

Это лишь вопрос терминологии. Можно ведь принять, что любое отклонение от соборной нравственности, т.е. Закона, есть уголовщина)

Разве? Т.е. дело не в общей основе (эксплуатации), а в терминологии?
А где определено, что такое "соборная нравственность"? И, уж, коль скоро Вы её называете "Законом" с большой буквы, вероятно имеется ввиду некая абсолютная истина? :)
Пока такого никто даже не пытался сформулировать, а законы (с маленькой буквы) есть у всех. И, в общем, все они относительные (далеки от истин абсолютных).
Так что, чтобы это принять, надо чётко понимать, что это такое.

КПСС эксплуатировало население, распределяя потом результаты труда преимущественно в свою пользу, создав систему номенклатурного обеспечения от личных водителей до персональных дач.

Так и есть. Любое государство так делает. Только при социализме поначалу средства направлялись на развитие нации, а КПСС с этого пути начало уходить. Они постепенно и стали "новой буржуазией".

(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
Годный текст. Для того, чтоб "человечество" не забывало, что
=выйти из этого колеса невозможно - будешь выкинут системой на помойку=,
очень даже неплохо!

Наличие реально реализуемых возможностей для развития каждого человека.

Вопрос вроде простой но как мы видим никто не может внятно на него ответить.
Наличие возможностей? Что это значит? Возможности имеются и в капиталистическом обществе.

„Возможности имеются и в капиталистическом обществе.”

Я говорю о „реально реализуемых”. Для всех, а не для некоторых.

Наличие таких возможностей есть и при капитализме (он на этом построен, т.к. либерализм дает максимальное раскрепощение личности, а это и есть фактор развития, было бы желание).
Но этому не помогает общество (поэтому Вы говорите о "реальной реализуемости"). А внутренние волевые стимулы есть не у каждого (у большинства нет, их надо "подстёгивать").

"(поэтому Вы говорите о "реальной реализуемости")"

Вот именно, о реальной. Декларировать можно что угодно.

Проблема в стабильном институте власти способным обеспечить курс развития в обще социальном плане,монархия отпадает ,кпсс тоже ,рпц вообще не понятно какого Бога исповедует.


Значит, нужно формировать... власть народа.

От народа,красную социальную управленческую элиту разрушили духовно мирвозренческую базу подорвали.


  • 1
?

Log in

No account? Create an account