мера1

ss69100


К чему стадам дары свободы...

Восстановление смыслов


Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
Корпускулярно-волновой дуализм: двойственная реальность или классическая шизофрения учёных?
мера1
ss69100

Résultat de recherche d'images pour "дуализм де бройля"
Владимир Нарманский опубликовал в АТ статью «К столетию затмения классической науки». Но «затмению» не 100 лет, а много больше.

Чтобы найти его причину нужно заглянуть в историю физики. Задолго до Аристотеля древние мыслители поняли, что единство мира в том, что он построен из чего-то единого. Это нечто стали называть материей.


Но материя прерывна или непрерывна? Вот в чем вопрос? Если она непрерывна, то ее можно делить до бесконечности. Если же материя прерывна, то ее делить можно только до «атома», неделимого больше. Атомы же разделяются их отсутствием (пустотой). Зенон методом от противного доказывал правоту атомистов.

Если материя непрерывна, если ее можно делить до бесконечности, то быстроногий Ахилл никогда не сможет догнать тихоходную черепаху.

Аристотель же не согласился с атомистами. Если бы была пустота, не тормозящая движение, то Земной шар двигался бы. Но этого же нет, значит, непрерывная материя (эфир) удерживает Землю от движения. Гюйгенс начал волнами эфира объяснять оптику.

Но с ним не согласился Ньютон. Если планеты и кометы непрерывно движутся по своим орбитам, то это означает, что пространство пусто, не тормозит движение, эфира и его волн нет, а свет – это поток каких-то частиц (корпускул). Ньютон стал автором классической физики, несовместимой с доклассической физикой Аристотеля.

Далее в 1801 г. Юнг пропустил свет через две близких щели и обнаружил интерференцию, какая бывает при взаимодействии двух источников волн.

Потом еще Френель объяснил ряд явлений с помощью волновой теории света и Парижская АН сдалась, введя в 1818 г. волновую теорию света из физики Аристотеля в физику Ньютона.

С этого времени началась объединенная теоретическая физика, больная двойственностью. Логика не позволяет объединять противоположные идеи и, наверное, академики сомневались можно ли объединять противоположные физики. Но известный тогда философ Гегель, вероятно, был так очарован экспериментами Юнга и Френеля, что придумал «высшую» логику, которая сейчас называется диалектической. Но по законам старой логики из двух противоположных логик верной может быть только одна, но не обе.

Так что после 1818 года была уже не классическая физика, а современная – объединенная, двойственная. Собственно я ничего нового здесь не рассказал. Все это давно и широко известно, но учёная мафия боится исправления.

Я пытался рассказать об этом на физическом семинаре в ЧелГУ, но руководитель семинара заявил: «Мы не пустим вас в науку, если вы правы, то мы будем неграмотными и не сможем преподавать».

Павел Каравдин

***



Источник.



  • 1
Однозначно шизофрения, благодаря Алику Эйнштейну.

Мне, почему-то, также казалось. Ещё со школы.

Эфир корпускулярен. Его частицы меньше атомов (сами этомы собраны из эфира). В среде эфира действуют законы механики, нет трения и затухания (на этом споткнулся АЭ). В нём распространяются ЭМ-волны. При распаде атомов выделяется энергия и получаются частицы эфира, которые пока никто не может индицировать (очень малы размеры и масса, нет зарядов и магнитов). Отсюда "парадокс" преобразования вещества в энергию.

Если посмотреть на все волновые процессы (известные нам: волны "на воде", звук, ЭМ-волны) и принять, что у них должна быть единая основа (среда распространения). То этот вывод очевиден. До Эйнштейна так и было.

(Анонимно)
есть и 3-мерные картинки

(Анонимно)
https://ic.pics.livejournal.com/digitall_angell/38000872/2283920/2283920_original.jpg

Я тоже научную фантастику уважаю.

У Олега Акимова (есть такой эфирщик и антирелятивист на ютубе) есть видео, фрагмент которого содержит забавную переозвучку "Собачьего сердца":
https://youtu.be/6x9fPtk8UTE?t=200
Это ссылка с привязкой по времени, ну или вот текст с сайта Акимова:
Дуализм, Олег Евгеньевич...
А что означает этот ваш дуализм? Старуха с клюкой? Ведьма, которая вышибла все мозги? Потушила у всех здравый разум?
Да его вовсе не существует, доктор. Что вы подразумеваете под этим словом? А? А это вот что. Когда я вместо того, чтобы экспериментировать каждый вечер, начну в лаборатории петь хором, у меня настанет дуализм.
Если я, входя в лабораторию, начну, извините за выражение, теоретизировать, и то же самое будут делать Макс Борн и Питер Хиггс, в лаборатории у меня начнется дуализм.
Следовательно, дуализм не в лабораториях, а в головах. Значит, когда эти баритоны кричат "Долой дуализм", я смеюсь. Ей Богу, мне смешно. Это означает, что каждый из них должен лупить себя по затылку. И вот когда он выбьет из себя все эти галлюцинации и займется чисткой лабораторных установок — прямым своим делом — дуализм исчезнет сам собой.

Согласно квантовой физике атомов и материи вообще не существует - "частицы" не являются жёстко ограниченными какими-то непроницаемыми "стенками". Любые частицы - это лишь сгусток-уплотнение БЕСКОНЕЧНОГО квантового поля - как волна на море. МАТЕРИИ НЕ СУЩЕСТВУЕТ - это к вопросу о "классической" физике и ее затмении...

Бор пояснил, что мы можем МОДЕЛИРОВАТЬ составляющие этого мира то как волны, то как частицы - вот и всё.

А по сути что еще оставалось делать Абсолюту (тому самому Богу)? Ведь он БЕСКОНЕЧНЫЙ, НЕПРЕРЫВНЫЙ, НЕОГРАНИЧЕННЫЙ - как еще было создать в ЭТОМ нечто конечное, прерывное и ограниченное? Ответ прост - создать ИЛЛЮЗИЮ, что есть нечто "конечное", "прерывистое" и "ограниченное".

Попытка отстаивать ТОЛЬКО существование частиц (согласно классической физике) через намёк на "шизофрению" в науке в виде совмещения "классической" и "волновой" физик - считаю чистой ДИВЕРСИЕЙ НОМИНАЛИСТОВ (читай - лжецов), которые отстаивают существование "вещей в себе" (т.е. полный аналог "замкнутого в самом себе" атома или корпускулы) и соответственно приводит к несуществованию объединяющего всего Абсолюта (бесконечного квантового поля).

Классическая физика - это ИДЕАЛ НОМИНАЛИСТОВ.
Квантовая физика - это ИДЕАЛ РЕАЛИСТОВ.

Как можно заметить, квантовая физика ПРЕВОСХОДИТ классическую физику, т.к. она уничтожает главную основу номиналистов (лжецов) и "классической" физики - атом как "вещь в себе".
Номиналистам выгоден откат назад к "классической" физике - потому что иначе сама природа против них! Наука против них! У них не остаётся никаких оснований, кроме лжи - чем номиналисты никогда не брезговали...

Многие и того что есть не знают...
Революция квантовой физики до сих пор не свершилась - до сих пор не сделаны соответствующие выводы (в том числе философские), вытекающие из ее открытий.

Бред. Все намешали :прерывность-непрерывность, волна-корпускула, пустое пространство- занятое.


Что значит Ахилл никогда бы не догнал черепаху? )


Давайте рассмотрим простую "логическую" задачу. Река. На берегу растет дерево, еще лежит связка дров, а у берега в воде плот.


Вопрос : может ли плот переплыть реку, если на берегу он уже просто связка дров?


Логично же? ) Плот это только то, на чем чем плавают, дрова то чем греються, и по этой логике он "никогда не переплывет реку". Но мы то перебрались?


Так и с вашими заморочками. Смысл в них?
Уже ежику понятно что волна это набор корпускул в котором передача импульса мгновенна на любые расстояния, но только для предельно малой фракции, большие частицы быстро гасят свои колебания, передавая импульс тем что поменьше в прогрессии. То есть мы имеем дело не с пустотой а с разной материей, частицы которой имеют разный размер. То есть материя анизотропна что является основой и различных полей и сил. Различить их все невозможно, включая технически. Поскольку что такое измерение?  Это сопоставление и взаимодействие соизмеримого.


Изобретение микроскопа и рентгена и даже математического анализа позволило немного расширить человеческий кругозор. Но не настолько чтобы во первых измерить все частицы и из поля и во вторых комплекс всех сил и масс невозможно воспроизвести в какой либо части целого, то есть в сарайчике и лаборатории.


Но дураки не унимались. Они решили в луже воспроизвести появление биологических форм и отрицательный результат выдать в виде глупых теорий, начиная с" божественного происхождения" существ. Бред. Где вы видели тот ум что создал вселенную? В таких представлениях она должна быть одной большой головой в которой варятся тупые мысли шулеров-ученых. Не более того. Но как показывает практика их серое вещество кроме мерзостей и способов грабежа так больше ничего увы и не придумала.



Edited at 2017-09-13 22:19 (UTC)

"Уже ежику понятно что волна это набор корпускул в котором передача импульса мгновенна на любые расстояния"

Хорошо сформулировано!!!)

По измерениям и соизмеримости. Можно ли измерить большой известной величиной малую? Если малая неизвестна?  Можно измерить удава по длине в мартышках, попугаях и затем найти обратную дробь, то есть измерение это нахождение натурального числа малрй величины в большой, но если вы не знаете х-малую вы не измерите ей ничего. Получается что липой занимаются ваши ученые, стрегут овец. Это им по плечу  Этому научиться и научить легко.


Даже тогда когда придумали бомбардировать электронами большие величины на ошупь знали не размер того что вместе с лучами проявляет размеры больших величин - погрешность измерений осталась на уровне известных малых величин поставленных относительно миллиметра как назначенные волютнаристские величины "для удобства". То есть только через известное малое. Тут несомненно "большая экономия". Но она увы не в пользу людей. Наука пока служит ученым и феодалам.


Одно название, мол мы якобы берем такие то лучи. А то что "в комплекте"? Так, семечки. Смешно. Вот вам простой пример "паровоза" в котором вам вместе с известными величинами втюхивают обычную лапшу. Иногда получается стряхивать.



Edited at 2017-09-13 22:16 (UTC)

Возьмем "вашу" величину - деньги. Можно ли деньгами(1рубь,доляр) измерять труд человека производящего то от чего зависит само его существование? Ясное дело , что "как-то худо бедно измеряют". Но итог - плачевный. Общество тысячи лет никак не может выползти из периодов " дикого веселья" и стагнации. В чем проблема? Че вы как маленькие? Не можете изучить этот "феномен"? Раскрыть их "обучающую" систему? Вот дела, так дела. Вас не выпустят из вашей земной колыбели, загнетесь.


Денежная единица наглядный пример "измерительного" процесса. Если мы меряем в попугаях удава  - например 38 указываем что речь идет о длине. Но при этом не указываем ни одной натуральной величины. При этом совершенно не указываем критерий измерений - ценных усилий человека в этом процессе и их назначение. В данном случае кроме не обеспеченных эмоций непонятного происхождения и повода тут нет. Кроме того даже те кто контролирует их выпуск имея возможность ими воспользоваться по любому поводу и желанию сами не делали никаких действий кроме указаний. Но кроме них есть и те кто приспособился даже в таких условиях не только выжить , потому что система сверху демотивирована трудиться, но даже "насшибать" кое что хотя бы на иот период пока не вешают спекулянтов или пока нет "денежной реформы" илм " революции". Если начнут вешать мелких спекулянтов то низы поддержат в силу того что кроме их морд, безработицы и дефицита от перекосов занятости каторжного и невидимого в результатах для работающего никого не видно и кроме их жалкой истерии которая заводит как детонатор систему - равно. Такие дела. Но система чуть сложнее. Если хотят спасти мелкого спекуоянта насаждают нацизм. Он уводит проблему в сторону. Ведь спекулянт легализует деньги.


Но что произошло в 17 м? Мелкий и средний спекулянт оказался временно не нужен доя определенеых целей. Была более высокая гарантия. Невежество и даже элементарная безграмотность


Вот вам простая модель истории. Ее срез и агрономия. Яд и противоядие.



Edited at 2017-09-13 23:29 (UTC)

^^материи вообще не существует - "частицы" не являются жёстко ограниченными какими-то непроницаемыми "стенками". Любые частицы - это лишь сгусток-уплотнение БЕСКОНЕЧНОГО квантового поля - как волна на море. МАТЕРИИ НЕ СУЩЕСТВУЕТ - это к вопросу о "классической" физике и ее затмении... ^^


Облака существуют? ) Материя это то, что названо материей. Замените слово "материя" другим. Или был "стол" стал "тейбл". Что изменилось?))


--- Попытка отстаивать ТОЛЬКО существование частиц (согласно классической физике) через намёк на "шизофрению" в науке в виде совмещения "классической" и "волновой" физик  ---


Волна это колебание и непостоянство объектов. Волна это фронт передачи импульса в обьеме объектов на любое расстояние. Свет это не совсем перемещение конкретной частицы, а канал и фронт возбуждение и передача импульса между объектами с прогрессивной  величиной. Эффект "домино", цепь возбуждения. Пример. На экране монитора пиксели, "движется" объкт? ) )



Edited at 2017-09-14 06:12 (UTC)

Так же и любовь Бога противоречия примиряет и любой путь в нем спасителен ,но в официальное Богословие не пустят,так как окажется,что столетиями проповедовали и исповедовали ересь.


(Анонимно)
Звуковые волны есть? Воздух из атомов вроде? Или уже из "эфира"? Дуализм, диалектика вам не нравится. Дуализм везде - женщина-мужчина, например. Или вы иных взглядов :-)? Эфирные создания - писать грамотно научитесь, борцуны с "официальной" наукой.

Вам платят зарплату или не платят - вы же не будете возражать, согласно вашей логике. Дуализм ведь.


-'-Водух из атомов вроде? Или уже из "эфира"?  ----


Атом вообще то это составляющая любой среды составленной из множества сходных по размеру и свойствам объектов (атомов) . Никто не видел из чего состоит эфир. Из каких по размеру и форме частиц. Нет таких приборов. Это обычная экстраполяция ума.


Греки что им атомом назвали? ) 


А́том (от др.-греч. ἄτομος — неделимый, неразрезаемый — частица  вещества микроскопических размеров и массы, наименьшая часть химического элемента, являющаяся носителем его свойств


Не нашли неделимую частицу и не найдут.


Логика страшное оружие против шулеров


Греки сказали о "неразрезаемой" частице.


Но чтобы "разрезать" объект нужен "нож тоньше" объекта. Каким образом вы на практике найдете "то", "чем найти" у вас нет?)) Но вот бабло под это дело напечатать и выделить - можно ) И красиво пожить скупив на это бабло все чио угодно, задвинув глухую тему для дураков. Религия прочно сидит с макоронами на ушах и в науке.


Вот я вам скажу - у вас на ушах макароны из эфира и напишу через своих людей статью в журнал "Сайенс Монитор". И вы поверите. Появиться научная школа, выделяться деньги. Плачевно. Но наука давно подменила церковь и ее шулеров. Вы живете на большой ферме. Но фермеры вам об этом не хотят говорить. Мы вот натуралисты давно не верим вашим научным авторитетам  И наука и парламент и государство и церковь это одно большое "ооо". С неплохой ступенчатой конспирацией.


Не стыдно "ученым ворам" бить себя в грудь когда вокруг нищета? ) А?) То то. Потому что не видно, поэтому не стыдно.



Edited at 2017-09-14 18:00 (UTC)

  • 1
?

Log in

No account? Create an account