мера1

ss69100


К чему стадам дары свободы...

Восстановление смыслов


Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
Русский народ - откуда он?
мера1
ss69100
Удивило невнимание читателей к очень важному докладу доктора ист. наук А.В. Пыжикова о В.В. Стасове. Видимо, сыграл свою роль заголовок, который многих направил по ложному пути.

Речь не об архитекторе Стасове, а о его сыне. Очень известный публицист позапрошлого века, много занимался историей, лингвистикой, этнографией и т.п. науками. С единственной целью: с помощью широкой палитры научных знаний попытаться понять, а кто такие... русские!

В.В. Стасов - это тот самый публицист-загадка, о котором Пыжиков говорил в ролике „Загадка третьей проекции России”. „Третья проекция” - это, естественно, не западники, но и... не славянофилы!

Если связывать работы Стасова с современными исследователями, то несколько граней его творчества были подхвачены и проработаны Светланой Васильевной Жарниковой. Хотя не факт, что она... знала о Стасове, ибо ни разу его, если не ошибаюсь, не упомянула.

В общем, Александр Владимирович Пыжиков своими исследованиями творчества В.В. Стасова восстанавливает разрушенную столетиями связь между результатами поиска русских людей ХIХ века своих корней и веером малоправдоподобных сегодняшних версий, трактующих невероятно важный для русских людей вопрос: откуда они? Где их корни?

Таким образом, доклад Пыжикова в фурсовском клубе - это эпохальное событие, которое не может остаться без внимания жителя России, интересующегося прошлым своего народа.




Записи из этого журнала по тегу «Жарникова»


  • 1
Ух, блин, длинно... А по сути! Важно: с определенного момента у русских не стало своей земли, своего национального государства, ... даже своей компартии не было. Это наводит на аналогию:

"...С определенного момента у русских не стало своей земли, своего национального государства..."

Что-то в таком роде.

Фокус в том, что это нам и не нужно.

у русских не стало своей земли

Русский это не национальность.Русский это цивилизация .Да , она сократилась после распада СССР.Советский-русский,церковный-западный.

Edited at 2017-09-19 18:52 (UTC)

Re: у русских не стало своей земли

Разве территория цивилизации не находится под идеологической оккупацией либерализма??!

Re: у русских не стало своей земли

Элиты на захваченных постсоветских территориях попали в полнейшую либеральную зависимость(будут уничтожены) ,а простые люди - дать возможность иметь достойную работу и достойную жизнь пренепременно вернутся к своему типичному образу жизни и культуре.

Edited at 2017-09-20 19:16 (UTC)

Re: у русских не стало своей земли

Без сомнения.

Re: у русских не стало своей земли

(Анонимно)
А НАХРЕНА РУССКИМ ЖИДОВСКАЯ КОМПАРТИЯ

Где Бог? Везде и нигде конкретно.
Где русские? То же самое! Они - как раствор в каменной кладке. Связующее между другими народами (имеющими национальные границы). Без них здание развалится. Там, где отказываются от русского языка и уходят русские, начинается национализм и "бывший камень" кладки русского мира начинает рассыпаться на куски.

Пыжиков, поднимая Стасова, формирует новую историческую связь вполне съедобную для поиска компромисса между противоборствующими сторонами. Учитывая возросшую активность этой группы товарищей, складывается впечатление что она прощупывают общество на предмет готовности воспринять теорию отличную от норманскай.

(Анонимно)
И ЧТО ЖЕ ЭТО БУДЕТ ЗА ОЧЕРЕДНАЯ ЖИДОВСКАЯ ТЕОРИЯ. ИОЖЕТ ОЗВУЧИТЕ.

https://www.youtube.com/watch?v=3uaBjldxu3s
Это ответ на этот ролик? )))

а-а, ну да ))

Edited at 2017-09-19 07:24 (UTC)

Восстановление смыслов

Все просто и понятно. Спасибо за материал. Это правильная дорога.

Re: Восстановление смыслов

Благодарю за поддержку.

В несколько приемов удалось осилить.

Всё это, конечно, очень хорошо и интересно, но таки непонятен практический разрез. Какое прикладное значение у тезиса, что ни славянофилы, ни западники не представляли собой исконно русский дух. В чем же этот дух состоял, где его корни (в язычестве, надо полагать?) и что с ним делать сегодня - осталось нераскрытым.

Исконный русский дух определяется двумя понятиями: Земля и Воля. Греко-кафолическая ортодоксальная правоверная вера (нынешнее православие) этим понятиям чужда. Потому и громили русские люди (а не большевики) церкви-новострои, потому и гнобили т.н. православных попов-монахов.

https://www.youtube.com/watch?v=EbDB1aXDScE
Продолжение о Стасове, или почему идеи Стасова не "третий путь" России, а единственный.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account