мера1

ss69100


К чему стадам дары свободы...

Восстановление смыслов


Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
С.Ю. Глазьев о роли ЦБ в разрушении России
мера1
ss69100
Послушав академика Глазьева, возникает лишь один вопрос: почему руководителя ЦБ с ближайшими подельниками до сих пор не расстреляли??!

Сергей Глазьев - Будущее Рубля, экономики и России 26.09.2017




  • 1

Дорвались до власти и не спроса с них,ни ответа.КПСС такого самовольства,наплевательского отношения к народу,себе не позваляла.


Не позволяла, но всё к тому шло.

Ну во первых все решения через цк,сьезды,трудовые коллективы внедрялись,к науке обращались,народная демократия советов ,народно легитимировало любое решение и задачу правительства .А сегодня эти оборотни,что творят?


У нас не экономисты а фантасты


Рассмотрим нормальную цепочку возникновения собственности. Ее базис материя производимая природой. Природа собственник , то есть субъект? Нет. Но тогда почему группа лиц владеет и распоряжается ресурсами природы и отчуждает их? Потом продает их и обменивает на другие ресурсы и главное на труд людей за копейки? Владеет циклопичнскими ресурсами не создавая их. Верно. Путем обмана они это делают и силой поскольку отдельный человек против организации безсилен, и за ним не стоит организации поскольку дпугой такой же как он с ним в условиях противостояния, в условиях мифа о личном интересе.


Дальше. Если собственник это переработчик ресурсов природы которые он не произвел а просто своим трудом сделал из них другую материю или форму то уже к ничейности или принадлежащего всем ресурса природы добавилась лишь частица его труда, его сил и времени. Тут и возникает момент появления собственности и стоимости выраженной не в труде природы ,;а в труде конкретного человека, субъекта и эту величину труда выраженную например в затратах энергии человека и можно назвать собственной по определению , то есть суть -собственностью. Других ни собственности, ни ее измерения, ни ее стоимости , ни эквивалента обмена - кроме этой величины-  объективно не существует!
Труд машин суть также не является собсвенностью человека посколькумашинный труд делает машина - равноценный деятельности природы


То есть очевидно объективно можно обменивать только непосредственный труд, его измеренную в единицах усилий человека , считая его справедливо собственным. В этом смысле при всей очевидности несправедливости и неравноценности прав на собственность ресурсов - они принадлежат всем, и при всей неравноценгости и несправедливости обмена одних усилий человека называемого суть трудом - он принадлежит конкретному человеку.


Вопрос собсвенности это непростой вопрос. Его объективное решение добросовестно не проработано и это является условием существования обмана иинесправедливости. Он непроработан намеренно в пользу тех прежде кто обменивает не свою собственность с помощью фальшивых эквивалентов аыдавая и их и чужую собственность за свою! То есть занимается легальным грабежом и бандитизмом, затемняя этот вопрос в свою материальную пользу.


Решение этой задачи невозможно в лице экономистов системы. Поскольку служа себе они служат и феодалам. Поэтому нам нет смысла не только им верить но даже замечать. Они лжецы и воры


Дальше? Вопрос собствености мы увязали только с трудом суть собсвенника, но что упустили? Верно. Мы упустили такую объективную величину как объективное потребление человеком собственности . Если вы владеете составом цистерн молока но можете употребить условно только три литра то сверх того это уже абстрактное владение.  Объективно это уже все равно что вы" собственник в своей иллюзии" или по просту фантазер, идиот, механический рефлекс и тп. Есть такие вопросы и моменты где человек прекращает в себе сущность человеческую и становится неразличимым с тем что им никогда не является. Это и определяет нашу нелегкую жизнь . Ведь не только один он обманщик и иллюзионист, заблужлающийся своим умом - еще и милоионы с этим соглашаются! Поэтому нам практически безсмысленно заниматься открытием каких то простых истин в этом вопросе. Пока удары судбы не заставят людей быть людьми всей жестокостью законоа природы. В этом смысле пока особых надежд на появление в каждом коллективного сознания у нас увы нет.


Государство это вывеска за которой конкретные лица распоряжаются ресурсами природы и трудом людей. Вы не обращаетесь к государству или к забору с надписью государство а к функционерам. Вы что не поняли происхождение собственности о которой мы сказали? Повторю еще раз -конкретной собственностью  является затраты энергии конкретного человека которые он компенсирует конкретным потреблением. Иначе либо его собственность украдена с точки зрения того что он не затрачивал либо она иллюзорна с точки зрения того что он не может ее потребить


Когда вы говорите собственность необходимо ее объективно-натуральное определение иначе это будет не собственность а миф. То тогда вы автоматически обманщик. А это причина чего? Ваша жизнь ничего не стоит вне зпвисимости справедливая ли у вас собсвенность или нет в такой системе где поповщина инстпумент грабежа и средство самоубийства для всех людей. Когда человек остается без средств к существованию работая по 10 часов в день то рассуждение современной религиозной профессуры ему до лампочки. Он тогда вынужден либо перейти в класс эксплуататоров , либо умереть, либо взять топор и зарубить махинатора либо прийти к справедливости. Выбор не велик у всех есть право на жизнь и смерть. Поэтому это серьезный вопрос который нужно решать. Его не стоит пускать на самотек иначе мы будем вынуждены отрицать и культуру и разум. Есть ряд условий которые не позволяют решить этот вопрос и прежде это отсутсвие совести, добросовестности , отсутсвие направления людей к решению этой задачки, маленькое время жизни поколения для мобильности , система образования и воспитания удобная для тех у кого все в порядке - им удалось науситься манипулировать людьми и тд и тп



Edited at 2017-09-26 17:39 (UTC)

Чтобы разрушить государство и убить людей не нужно никакого оружия. Закройте ПТУ, создайте условия чтобы люди перебежали из сферы ручного труда в сферу распределения и "умного думания", спекулирования  печатая при этом фальшивки (да у нас доллары в банке новенькие потому что их печатают пачками не отходя от кассы). Закройте и производство основных здоровых продуктов потребления, не только разучите людей создавать руками. Глядишь, лет через 50т их и не станет. Вот реальная политика. Теи кто их печатает бабки им хватит даже если останется 30 процентов рабов и бизнеса им никакого не надо, хватит мелкой буржуазии чтобы заставить нищих работяг "делать им хорошо"



Edited at 2017-09-26 17:52 (UTC)

Дурачком Глазьев прикидывается. Средства жизни - ее основа. Как вы увязываете фальшивки, а деньги кто их выпускает это трансформатор труда людей, его объективной энергии-усилий человека в их безвозмездное изьятие с "проблемами" и "рисками"? Да это очевидно как обмен любезностями не есть основа жизни. Вы вообще реально можете отличить перекладывание бумажки из кармана в карман с трудом производимым ресурс жизни? Нет? Значит вы идиот или шпилер.
Разницы между легальгыми и нелегальными фальшивомоннтчиками нет. Это воры и убийцы поскольку в обществе нет ни эквивалентной оплаты за труд (энергия человека ) и система провоцирует людей уходить из сферы труда в сферу распределения продуктов труда и откровенных иждивенцев. Проходит время и лишние люди котлрые ничего не производят из необходимого -убираются.


В такой системе искуссвтенный дефицит а фальшивомонетчикам хватает даже если останется меньше половины людей. Нет у нас никаких потомственных капиталистов а есть феодалы с казначейством и насаждаемый мелкий спекулянт. Мелкий потому что печатать деньги и скупать труд и ресурсы в миллиарды раз и быстрее и эфективней. Хватиттнести пургу товарищ Глазьев. Мы знаем чему вас (нас) учили в закрытых институтах Винзоров. Хватит врать. Меньжинский был красным банкиром и работал в банке Лионский Кредит в Швейцарии. Керенский лишь подготовил диалектическую почву чтобы Ленин и он приехали разводить народ. И 20 век его история это опричина и обман. В силу того что людям дают лживое образование они неспособны осознать простую ложь и действуют механичскими болванчиками в полной религиозной идиотии. Мы всеми вашими "экономическими диссертациями " когда учились подтирали жопы как и всей вашей фальшивой культурой



Edited at 2017-09-26 20:36 (UTC)

глазев

(Анонимно)
глазев прав

Re: глазев

(Анонимно)
Люди, дорогие, умные, справедливые, с гражданской совестью! Проверяйте, пожалуйста, свои тексты на предмет ошибок!

(Анонимно)
Пусть с ошибками,но правда.

Человек просто быстро печатал, успевая за своими мыслями. Опечатки не в счет в инете. Будьте снисходительнее.

РОБИНГУД

(Анонимно)
!!! Люди, очнитесь: НАША СИЛА - В ЕДИНСТВЕ.

Смотрите YouTube-канал "СБЫЛАСЬ МЕЧТА РОБИНГУДА": наконец-то, в Мире, появилась реальная техническая возможность, позволяющая объединить усилия всех патриотов, вокруг Новой Национальной Идеи, основанной на уникальной криптовалюте "BOGDAN" (добровольный гуманистический актив, гарантирующий социальное равенство), способной очистить Человечество от опостылевших пережитков "экономического рабства", путем постепенной добровольной национализации всех материальных ресурсов, таким образом, даруя, каждому человеку, возможность самостоятельно выбирать дальнейшее направление своего развития, и - всей человеческой Цивилизации. А ещё - это отличный шанс, чтобы, самым выгоднейшим образом, вложить свои, даже малые, средства, невероятное умножение которых, способно затмить, своим успехом, любой исторический прецедент, в самые короткие сроки.

Теперь БЕЗДЕЙСТВОВАТЬ - ПРЕСТУПНО, так как ВСЁ ЗАВИСИТ ОТ НАС !!!

Господин Глазьев,а кто контролирует ЦБ ? разве для Вас это тайна.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account