мера1

ss69100


К чему стадам дары свободы...

Восстановление смыслов


Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
Российская власть активно кормит народ ГМО-продуктами
мера1
ss69100
Вы уверены, что в России поставлен надёжный барьер проникновению на рынок ГМО-пищи? Заблуждаетесь, уважаемый читатель. И я заблуждался, пока не наткнулся на небольшую заметку как раз о продажах ГМО в нашей стране.

Показательно, что „Известия” подают факт широкой продажи массы ГМО-продуктов в России как некое положительное достижение. Мол, в Европах аж 300 наименований с ГМО разрешено, а у нас ТОЛЬКО 24.

„В России, как и в Таможенном союзе, можно продавать продукцию с генно-модифицированными организмами и изготавливать из сырья с ГМО товары. При этом речь идет исключительно о зарегистрированных в стране модифицированных организмах.

Это 24 линии трансгенных сельскохозяйственных культур — сорта кукурузы, сои, риса и свеклы. Эти ограничения следуют из техрегламента «О безопасности пищевой продукции». Все остальные товары с ГМО запрещены.”

Если не вдумываться в содержание сообщения о „только 24”, то, вроде бы, ничего страшного. Однако, например, соя входит в состав множества - сотен и сотен наименований продуктов!

Сою добавляют в привычные нам сосиски и колбасу, она содержится в майонезах и кондитерских изделиях, ее можно встретить в макаронах и практически во всех полуфабрикатах, которые готовят по принципу «просто добавь воды».”

Понимаете, насколько широко в российской пищевой промышленности использовние ГМО!!! Это колбасные изделия, коих немало; это майонезы, а главное - то, чем потчуют и детей: в кондитерских изделиях!!! Номенклатура которых, как все понимают, исчисляется многими сотнями позиций.

Кроме того, ГМО-сою добавляют в маргарин и молочные продукты.

Получается весьма безрадостная картина. Учёные из Академий наук неспособны доказать безвредность ГМО-продуктов. Ну, с учёными, особенно после того, как они стали активно общаться с Западом, а значит и кормиться его подачками, всё понятно: это почти поголовно - люмпен-когнитариат, который за деньги выдаст платящему любое „научное” заключение. Например, о безвредности ГМО.

Лживые твари, неспособные осознать элементарные вещи: их дети и внуки, если таковые получатся, будут вынуждены гробить остатки своего здоровья теми же ГМО-продуктами, на которые их нынешние прародители дают за деньги положительные отзывы. И биосфера, деградирующая от сопутствующих ГМО эффектов, также окажет негативное влияние на потомство нынешних алчных „учёных”. Например, вытеснение опыляемых и дающих потомство видов безплодными растениями с ГМО.

Ладно, академики и их научная обслуга - с этим контингентом врагов человечества уже многим всё понятно. Но отчего депутаты, слуги народа, помалкивают? Отчего не требуют изгнать с территории России смертельно опасную корпорацию „Монсанто”??? Впрочем, какие это слуги - так, омерзительно жалкие шестёрки Запада...

Зато неакадемики на несложных опытах по кормлению животных ГМО-продуктами убедились в страшном вреде этого оружия глобалистов против человечества.

Нас кормят биоотравой, а мы потом удивляемся: отчего рождаемость падает? Почему дети поголовно прыщавые? И как получилось, что среди новорожденных абсолютно здоровых - единицы процентов??! А некогда лишь старческие заболевания во всё большем количестве встречаются у всё более молодых людей??!

Конечно, в этом не только вина ГМО, но и оно свою лепту не может не вносить: беда, когда человек пытается подменить собою Создателя. Слишком несопоставимы как интеллектуальный, так и нравственные уровни. А худое дерево, как всем известно, добрые плоды дать в принципе неспособно.

Тут поневоле сожалеешь, что мы живём не в справедливые средневековые времена. Когда губителей народа прилюдно и законно сажали на кол.


Однако есть мнение, что истории свойственны повторения. Примите это к сведению, господа доценты с кандидатами.




  • 1
ГМО - это отлично, замечательно, это возможная и реальная победа в деле гарантированного обеспечения первичных потребностей всех без исключения людей при минимальном давлении на природу!

Пять процентов населения грамотной страны вполне обеспечивают указанные потребности БЕЗ ГМО!

А лично вы можете быть за кого угодно.(

Edited at 2017-10-03 21:29 (UTC)

Вы считаете,  что,  поедая,  например,  рыбу с её генами,  то мы становимся рыбами?


Поедая тихоокеанскую рыбу, мы точно здоровее не становимся. Ни Фукусима, ни мусорные острова не добавляют здоровья тихоокеанской рыбе, а она нам.;)
Про норвежский, фермерский лосось и креветки в с ферм я и не вспоминаю.
Ещё добавлю, вчера выкинул китайские помидоры, которые без изменений пролежали в холодильнике 2 недели.

Edited at 2017-10-04 00:22 (UTC)

О помидорах. (Анонимно) Развернуть

ГМО уронили цены так,что реальный натуральный продукт производить не выгодно,а если и выгодно ,то только для богатых классов.от того реальная буханка хлеба под триста рублей выходит.Будет конечно расплата, Бог долго терпит ,потом нужным силам действовать попускает.


(Анонимно)
Российская власть активно кормит народ
Не знал что продоволъственные предприятия принадлежит государству....
Точно знаю что властъ запретила кушатъ евросоюзовские (гмо)продоволъственные продукты.Но алкоголъ , собачий и кошачий корм идет широким потоком.

Одна из функций власти - контроль за нормальностью ситуации. Если контроль не осуществляется в должной мере, значит власть потакает преступникам. И, как следствие, несёт ответственность за беды, приносимые ГМО.

Т.е. это власть нас ЭТИМ кормит.

Меня тут в троллинге обвинили...


1. Но, дело-то в том, что нет никаких научных, именно НАУЧНЫХ данных о вреде ГМО, или хотя бы о меньшей пользе ГМО.
2. Автор этого поста не знает ничего о ГМО, для чего оно, для чего его изобретают, и вообще понятия не имеет, о том, в чем суть нападок на "Монсанто".
3. Вся и любая современная агрокультура, что в области растениеводства, что в области животноводства не имеет сходства с теми породами, что были, допустим, лет 150-200 назад.
4. Все и любые организмы применяемые в современном сельском хозяйстве это мутанты отобранные и культивируемые человеком, которые в дикой природе не встречаются. Мутанты получают обрабатывая растения химическими мутагенами или радиоактивными изотопами, при этом результат мутаций не предсказуем, а полезные мутации достигаются длительным отборам мутантов с комплексом полезных мутаций.
5. Я не защищаю фирму "Монсанто", вообще, это не единственная фирма которая применяет ГМО. Суть подхода "Монсанто" это комплексное применение ГМО растений созданных "Монсанто" и гербицидов, которые легко переносятся созданными ГМО растениями, но полностью не переносимыми сорняками. Таки образом, для борьбы с сорняками используется лишь один гербицид, и всего два раза за сезон. В традиционной культуре применяются до двух дюжин гербицидов за сезон. Применение такого количества гербицидов абсолютно точно наносит урон природе и при производстве, и при попадании в почву.

Так что, вместо того, чтобы огульно шельмовать ГМО, неплохо бы самому изучить технологию применяемую с сельском хозяйстве и сравнить плюсы и минусы.

Re: Меня тут в троллинге обвинили...

(Анонимно)
Ударим гербецидами по пестицидам!

Порадовала соя в майонезе. Стесняюсь спросить, а зачем там соя? Для удорожания продукта?
Про маргарин и молочку... Ну, как бы понятно про молоко из сои, только нифига не дешево это, и по закону должны писать на пакете. Молоко из сои востребовано теми, у кого непереносимость лактозы.
А в маргарине наличие растительных жиров не смущает? Не растительных масел, как при союзе, а всяких пальмовых и т.д.? Только ГМО соя? А она точно гмо, или обычная соя?

Статья - бред сивого мерина. Автору советую повторить школьный курс биологии и химии.

Про прыщавых детей. В моем поколении срели сверстников было полно прыщавых, а про ГМО тогда не слышал никто))) Мне 42, если что...

Прыщи - это следствие. Если посмотреть, чем питались деды и бабки наши, то там будет гораздо меньше сахара в рационе. Сахар - это сазароза, содержащая глюкозу и фруктозу. Фруктоза менее реакционна, а глюкоза образует в крови гликозиды, которые и есть показателем уровня сахара в крови. Сахар повысился - изменились процессы в крови.
Дети с детства получают сахар в лошадиных дозах, при чем бабушки создают ажиотаж вокруг конфет, а потом борятся с тем, что дети килограммами поедают их.
Передоз сахара - нарушение обмена веществ, и, как следствие, прыщи и прочие приятности. И не надо искать сою в майонезе. Блин, насмешили)))

В Украине лет 15 весь картофель продают ГМО, который колорадский жук не ест, и домашний картофель едят, по 2-3 раза в сезон обработанный ядохимикатами от колорадских жуков, и там все довольны, и никто про сою в майонезе не пишет, и не переживает, что на их могилу внуки не придут)))

Edited at 2017-10-05 01:03 (UTC)

Версия сахара - очевидно ошибочная. Я постарше вас буду, но помню совсем иное: прыщи были крайней редкостью. А вот сахаром и конфетами нас буквально закармливали, начиная от тех же бабушек и кончая петушками на палочках в продаже на улице.

Прыщи - это химия. В воздухе, почве, воде. И ГМО свою лепту добавляет, ибо ГМО как и химия в среде обитания - отход от природной нормы.

А пример Украины весьма показателен. Ели бы меньше ГМО-шной картошки - не растеряли бы остатки ума, не так активно бы скакали во благо иудеев.

Продукт

(Анонимно)
Ты за ГМО! Ну и жрал бы свой ГМО! А я хочу, чтобы мои дети и внуки росли нормальными и здоровыми людьми, а не инфантильными мутантами.

Re: Продукт

Вы, похоже, не по адресу ответили.

Власть генно модифицирует народ!

Народ покорно, словно вошь на верёвке, понуро в могилу бредёт?

Re: Власть генно модифицирует народ!

У нас не так покорно, как на Западе.

Уважаемые господа! Жрать надо меньше, и все вопросы о пользе и вреде ГМО отпадут.

Правильный подход! Стараюсь ему следовать)

(Анонимно)
Наш кишечник не умеет выделять последовательность нуклетидов в ДНК, поэтому для него нет разницы ГМО ты ешь или не ГМО.

ни один противник гмо не предложил подтвержденного на опытах механизма вредоносного действия гмо. на этом можно ставить точку. в россии одни деятели уже похоронили генетику с кибернетикой, новое поколение тормозов прогресса уже готово оставить страну без технологий гмо. верной дорогой

"ни один противник гмо не предложил подтвержденного на опытах механизма вредоносного действия гмо"

Как это??? Впрочем, если вы наелись ГМО-пищей, то понятно, отчего вы не замечаете опыты, где вред ГМО показан.

Вам результаты показаны. Механизм - это другой вопрос.

Edited at 2017-12-05 09:04 (UTC)

  • 1
?

Log in

No account? Create an account