мера1

ss69100


К чему стадам дары свободы...

Восстановление смыслов


Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
Экономическая теория для хозяев и МОБ. Лекция М.В. Величко в Военмехе
мера1
ss69100
Интересная лекция Михаила Викторовича Величко об организации и управлении экономикой, включая разъяснение МОБ - межотраслевого баланса.

Уникальна лекция и в том плане, что трактует вопросы т.н. макроэкономики. Науки, вычеркнутой ВАКом демократического периода из списка... наук.



  • 1

Микро и макроэкономика в кастовой системе работают в паре не на решение задач производства необходимой материи а на удовлетворение потребностей феодалов и мелких спекулянтов. Ориентация в таком обществе коньюктурно-эмоциональная, а не натуралистически необходимая. В нормальном обществе экономика ориентируется на потребление основных форм материи и от этого строится натуральное производство и подготовка кадров. В существующем обществе доминирует шантаж и реклама, коньюктура. Если взять даже антидемпинговый закон то он сам по себе служит уничтожению необходимых продуктов труда. Нсди взять патентное право то оно направлено против трудящихся. Они создали условия совершая тяжелый и низкооплачиваемый труд чтобы освободить время на инновации для изобреталелей а в ответ получили низкую оплату джоуля труда. Вычеркнута сама основа общественного права на интеллект. В плане собственности собственник не является производителем собственности. И много другое.


В реальности макроэкономика это власть печатного станка над натуральным производителем. А микроэкономика это жалкая власть мелкого спекулянта который легализует фальшивки и помогает их натурализации владетелям казначеского "производства".  Чеканить монету и обменивать их на любую натуру это тоже самое что обменивать мысли маленького шулера на продукты ручного и природного производства. Иначе - в такой системе высший фалтшивомонетчик может легально купить хоть луну хоть парламент хоть всю солнечную систему. Единсвенно этому "мешает" пока прямой доступ к означенным объектам.


В такой системе уже не имеет значение талант человека и его совесть. Они обесценены как и культура. В таком обществе любой делопроизводитель - шоу, громадье обскурантизма." Умное приложение к бифштексу на светском рауте" посреди нищеты и идиотизма. Дейсвительно это так.


Если взять теорию Маркса то ее постулаты рассчитаны только для мелких спекулянтов прикрывающих зад "высшим производителям денег и побрякушек". Кто они - мы сказали за них," скромным персон в тени" создавших и партию большевиков


С другой стороны если бы они этого не зделали мы бы никогда не "расшифровали" исторические ошибки проверив их на своей шкуре. В действительности каждый кто делает ошибки в экономике- ненадежный партнер. Это не та основа на которую может рассчитывать человеческая организация и ее будущее и перспектива - будет то же самое.


Господин Величко просто учился не в той школе, чтобы делать правильные выводы. И не мы тоже это придумали. Это придумали очень серьезные люди и очень давно. Когда встала необходимость переиграть мелких спекулянтов и получить свободу от их диктата. И хоть эта задача была решена это затормозило развитие не только экономики но и людей. Потому что эта система благоволит к одностороннему развитию основной массы людей и к соревнованию в обмане.



Edited at 2017-10-04 21:37 (UTC)

"В такой системе уже не имеет значение талант человека и его совесть. Они обесценены как и культура. В таком обществе любой делопроизводитель - шоу, громадье обскурантизма." Умное приложение к бифштексу на светском рауте" посреди нищеты и идиотизма. Дейсвительно это так."

Действительно так.
***
"Господин Величко просто учился не в той школе, чтобы делать правильные выводы."

Дайте адрес правильной школы, в которой надо учиться. А заодно укажите, какие выводы неправильные и почему.

Слово он верное подобрал - Хозяин.

Так ведь и экономика, по сути, должна называться хозяйствованием!

Проблема терминологии суть психологии ,начальник общего добра или хозяин общего, для личного ?


Так понятно при научном расчете и подходе воровать и разводить тяжело.От того от научного обеспечения правительство как от чуму шарахается и соботирует научные выводы и организацию экономики .


--- Дайте адрес правильной школы, в которой надо учиться---


Это натуралистическая школа


Присвоение это  соотношенме затраченного труда к присвоенному выраженному натурально. Материя же не является собственностью как данное в природе (никем не созданное из ничто).


Поскольку собственность справедлива только тогда, когда она является итогом труда собственника. Например дерево продукт природы, а форма дерева в виде стола итог затрат энергии его 100% го производителя за вычетом материала произведенного не им а природой. Он не является собственником исходной формы и материала - только формы. Но форма без материала не существует. Значит его присвоение должно быть основано в равных долях для всех людей, но продуктов труда только эквивалентно индивидуальным затратам энергии на форму.


Отсюда можно определить существующее присвоение как грабеж и труда и материи и формы.


Величко не экономист и не ученый и не трудящийся. Но если захотел бы мы бы помогли ему читать правильные лекции. Он их читает не потому что они правильные а потому что он получает за них натурой и потому что он думает и пыжиться что они правильные.


Нам не сложно определить буторность и сумбурность мышления таких как Величко и на элементарных примерах показать на кого они работают. А если это знаем мы, это знают Все, со всеми вытекающими для них. Если он думает что мы проглотим его жвачку за истину в первой инстанции то он ошибается.



Edited at 2017-10-07 01:43 (UTC)

Его лекцию иначе как технологией засирания мозгов иначе не назовешь. Хотя он  это словечко повторяет как попугай.
Существующая Экономика мы уже сказали и есть технология присвоения с максимальной разницей между затратами энергии человека и полученной натуры за счет производительных сил природы и энергии других людей затраченной на производственное мышление и ручной труд. В этой присвоенной составляющей коэффициент присвоения выраженный в отношении затраченной и присвоенной энергии в виде двух показателей - материи которую никто не производит и ее формой которую производит донору акцептор больше 1. Это экономика классовых систем. В безклассовой системе материя в равных долях принадлежит всем заявителям, а формы потребления этой материи в долях затрат энергии конкретного индивида.


Далее Величко делает еще одну ошибку. Производству натуры диктует ее потребление и стоимость труда не выражается в деньгах, а в затратах энергии на производственное мышление и ручной труд. Иначе нам бы пришлось по его логике только за одну его часовую "лекцию" отдать ему всю объективную собственность, покончив таким образом с жизнью массовым суицидом. Мы лучше закопаем его теорию, открыв детали ее ложности



Edited at 2017-10-07 02:44 (UTC)

Так Величко и говорит как раз об энергии как мериле стоимости, а насчёт цен - стремление к обнулению прейскуранта.

Вы, похоже, вообще всё, что не входит в вашу парадигму, сходу отбрасываете. Не имея никакой гарантии, что она верна.

Далее, если ему нравится технология изготовления колбасы и хорошая колбаса- он указывал это как пример, рассуждая о периодичном и моментном участии человека в производстве и потреблении относительно устройства экономики ему нужно было бы рассмотреть это с правильной стороны. А не со стороны чистого сумашедшего математика, орудующего мелом перед одураченными студентами.


Первое. Разработка технологии изготовления колбасы например в виде технических требований - это разовый труд, разовое производственное действие ума, с определенными затратами рабочего времени и энергии. Но потребление колбасы - регулярное, как и производство. Значит за разработку технических условий человек должен был и затратить N энергии и получить натуры, произведенной человеком с N энергией, то есть строго эквивалентно. А у нас что? В нашей экономике он получает за разовый труд - регулярно получив и огромную премию и звание и зарплату. Да еще патент за который ему отстегивают натурой помноженной на регулярность за одноразовость труда. Он может и дальше годами читать одинт текст и ничего не делать получая натурой. Хотя при этом он затратил разовую и часто  непроизводственную умственную работу. А кто совершает регулярную работу в том же самом производстве не имеет средств к нормальному существованию. Эму приходится жрать непатентованную в колбасе химию и бумагу,  что делает изобретение шулера еще более комичным.
Так что же такое "технология" по Величко? )
У нас технология это технология обмана и одурачивания людей. У нас нормальная технология гласит - пока вы учились в институтах наши руки вас кормили одевали и обували давая вам возможность думать головой а не жопой в свою феодальную пользу.


К едреной матери нужно позакрывать существующие институты а профессуру переучивать. Расстреливать всегда успеем. Нужно :


1. Отделить болтунов и шпилеров и идиотов, *церковь* от натурального хозяйства
2. Прекратить оплачивать натурой непроизводственное мышление равно и необъективное и неправильное, рассчитанное на идиотов
3. Привести в соответсвие обменный труд посредством натурального эквивалента, исключив оплату разового труда регулярным ("антиксерокс")
4. Принять, что переходный период становления экономической жизни на натуралистические рельсы тождественен переходу маловозрастных ижливенцев в производителей. Таким образом великоаозрастные иждивенцы исчезнут вместе с дефицитом и общество избавиться от ненужного труда, от войн и несправедливой смерти и жизни, избавиться от лишних людей их включением в производительный труд, а не физической ликвидацией в периоды прогресса дефицита. Оно выйдет на уровень развитых во всех отношениях цивилизаций покончивших с идиотией и "метафизикой" в объективной сфере человеческой жизни



Edited at 2017-10-07 08:23 (UTC)

  • 1
?

Log in

No account? Create an account