мера1

ss69100


К чему стадам дары свободы...

Восстановление смыслов


Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
О современной социальной идиотии и главном ресурсе паразитирующей верхушки
мера1
ss69100

СССР убили идиоты и теперь взялись за Россию


Читаю так называемые «посты» в разных соцсетях и понимаю, что Маркс и Ленин ошибались. Доминирующий класс и главная движущая сила в обществе — это не пролетариат. Это идиоты.

А движет ими пропаганда. Что она вложит в их сознание, туда общество и пойдет.

1. Национал-идиотизм

Четверть века людей грабит сидящая у них на головах власть. Ее красавцы вывели из страны больше триллиона долларов, накупили дорогих иномарок и прочего хлама, настроили себе дворцов, разрушили производство.

Размер ущерба, наверное, уже за десять триллионов перевалил, список Форбс пухнет от миллиардеров (и это только официальные), дома и гаражи иных чиновников буквально завалены наличными деньгами. И у идиотов виноваты хохлы, москали, Кавказ, совок, госдеп кто угодно, только не сидящие на их головах демократы.


Идиотов грабят те, кто сидит сверху но идиоты смотрят по сторонам, ищут виноватых среди соседей. Эта мысль владеет умами идиотов что в России, что на Украине. Четверть века идиоты радуются тому, что живут отдельно друг от друга хотя это не решило ни одной их проблемы; появилась масса проблем, которых раньше не было.

2. Либерал-идиотизм

Особо тупые идиоты радуются тому, что наступила свобода и можно делать все, что хочется. Поэтому-то из страны и выводятся миллиарды, покупаются понтомобили, строятся дворцы что все стало можно.

Идиотам дали свободу слова и они радуются, хотя никто наверху их не слушает. Наоборот, это они слушают, что им говорят сверху, не обращая ни малейшего внимания на то, что творится внизу.

Идиотам дали возможность не работать они радуются, хотя в стране появились миллионы безработных, потому что право не работать влечет за собой право не обеспечивать людей работой.

Всеми правами и свободами пользуется в первую очередь власть и элита, а народу от этой свободы достаются крохи, которые не компенсируют понесенного ущерба. Итоговый баланс для народа получается строго отрицательным, положительный баланс только у элиты. Но идиотам этого не понять, они дико рады возможности свободно говорить, не работать и ездить в Турцию.

3. Демократический идиотизм

Четверть века идиоты ходят на выборы но хотя бы раз им удалось выбрать ту власть, которая остановит грабеж страны? Нет, не удалось.

Единая Россия это те, кого вы хотели выбрать? Нет? Почему же тогда они опять победили? Причем победители побеждают независимо от явки и рейтинга. Дошло до того, что страна доведена до экономического кризиса, а едионороссы получили конституционное большинство!

На Украине каждые пять лет выбирают нового президента как это помогло развитию страны? Кучма оказался плохой выбрали Ющенко, он подкачал выбрали Януковича, тот подвел выбрали Порошено. В итоге лучше стало?

В России выборы Путина это вообще комедия. Как можно выбирать того, кто незаменим, кому альтернативы нет?

Но все равно все в очередной раз пойдут голосовать, чтобы выбрать незаменимого в России или заменить одну дрянь на другую на Украине.

4. Рыночный идиотизм

Идиоты очень любят рыночную экономику. Начинаешь объяснять, что без планирования ни один сложный проект не может быть реализован и ни одна современная экономика не работает - нет, не понимают. Вот рыночная экономика хорошо, а плановая плохо.

Да нет этого рынка нигде по большому счету, все рынки находятся под управлением сверху и рыночные отношения подчинены плановым.

Наглядный пример сокращение добычи нефти странами ОПЕК. Зачем сокращают добычу? Чтобы поддержать цены. Вот вам и рынок.

По законам рынка производители нефти должны наращивать добычу, конкурировать и цена должна падать и падать, потому что предложение превышает спрос. Но производителям не понравилось, когда цена упала слишком сильно, они собрались и решили сократить добычу, чтобы ограничить предложение и тем самым удержать цены. Это пример управления рынком сверху.

А управление осуществляется, потому что есть бюджеты, которые планируются, которые надо наполнять в соответствии с планом.

И куда ни глянь везде рынками управляют сверху.

Но нет, рыночная экономика хорошо, и все тут.

Полная рыночная экономика была у нас в 90-е годы, ее результатом стал хаос. Потом был рынок ГКО возникла финансовая пирамида, которая рухнула. После этого наверху начали что-то понимать и занялись планированием, поэтому собственно в нулевые и началось восстановление.

США прошли тот же путь, только намного раньше, в период Великой депрессии именно тогда рыночная экономика в Штатах перестала быть такой уж рыночной, как кажется некоторым.
Но идиотам это непонятно.

5. Социал-идиотизм

Идиотам очень не нравится социализм, потому что каждый должен зарабатывать сам, индивидуально, иждивенцы не нужны. Сколько раз мне приводили примеры, что если заниматься делом, то и зарплата будет хорошая. Кто-то писал, что приехал в Москву и начал здорово зарабатывать; кто-то писал, что в его селе трактористы по 40 тысяч в месяц получают и так далее.

Кто-то, сидя на даче, работает удаленно в международном IT-проекте, в котором участвуют сотни человек со всего мира и все в полном порядке.

Вот только идиоты не понимают, что нельзя всех жителей России собрать в Москву и занять в международном IT-секторе. Нельзя всех сделать трактористами той потемкинской деревни, где по 40 тысяч получают (кстати если это сезонная зарплата, то не так уж и много).

Идиоты, которые пристроились в Москве или в международных проектах это типичные примеры приспособленчества к новым условиям. Но приспособились так примерно 10% населения а что делать остальным? Куда остальных девать?

Не нужно в мире столько it-проектов, чтобы занять в них миллиард человек по всему миру. Даже те проекты, которые делаются сейчас и то очень избыточные, половина их проваливается. В эти проекты вливают деньги, только потому что не хватает других объектов инвестирования. И настоящих программистов там почти нет, большинство просто тупые идиоты, научившиеся работать по книжкам типа «делаем ваш сайт за 5 минут».

То же самое касается идиотов, приехавших работать в Москву. Если всю страну засунуть в Москву, то в Москве ни жить, ни работать будет уже невозможно.

Но идиоты этого не понимают. Они пристроились и думают, что всех остальных можно пристроить точно так же. Хотя на самом деле пристроить всех точно так же нельзя.

Поэтому из данной ситуации есть только один нормальный выход социализм, который планово, заранее продумывает то, чем будет жить все население, а не какая-то десятая или сотая его часть.

Другой выход - фашизм, то есть ликвидация лишних ртов, которые не смогли «вписаться в рынок». Кстати Гайдар по сути своей был самым отъявленным фашистом. Чтобы обеспечить свободу и хорошую жизнь 1/10 части населения (страны или планеты), нужно 9/10 тем или иным способом поработить или ликвидировать вот его основная мысль.

Кстати среди сторонников СССР тоже есть своя разновидность идиотов убежденных, что в СССР было все хорошо, пока не пришел Горбачев и не уничтожил страну при помощи агентов ЦРУ (МИ-6, Моссада, марсиан).

И неважно, что в 70-е годы страной управлял овощ Брежнев, читавший по бумажке свои овощные речи это не вызывало ни у кого предчувствия неизбежной трагедии. Но страна, где высший пост занимает заговаривающийся идиот, ходящий и говорящий по написанной ему невесть кем бумажке, которому стоя аплодирует вся партэлита, изнутри обречена.

Как может овощ управлять сверхдержавой? Это же ненормально! Но те же самые партийцы, которые сегодня поголовно записались в Единую Россию, говорили тогда: «Нет, все хорошо, а дальше будет еще лучше!»

Вот потому и нет больше СССР, что в его правящей головке оказались идиоты, переставшие видеть настоящее за их заздравными мантрами. Примерно как и сегодняшние охранители, твердящие все те же мантры, оторванный от плохой реальности.

И если мы хотим построить какое-то новое государство, новый СССР или новую Россию, более успешную, чем сдувшийся СССР наличие такого класса как идиоты и их количественное преобладание в обществе необходимо учесть.


Александр Русин

***



Источник.


Я наверно тоже идиот веря в Путина и все мы , верящие в него сердцем,мол перебесется по умнеет,патриот ,советский чекист,сложно все ,на внутреннии правокации вестись,с порядочным лидером в любую стихию .


Как можно в кого-то верить? В путина, крокодилова, бегемотова... Это что, господь бог.)))
Когда в кого-то "верят", это означает только одно: хочется снять ответственность за происходящее с самого себя и переложить на объект своей веры.

Если Вы учились ещё в советское время, то должны были изучать марксизм-ленинизм, который даёт инструмент познания окружающей действительности и, главное, общественных процессов.
Как сказал Ленин:

"Люди всегда были и всегда будут глупенькими жертвами обмана и самообмана в политике, пока они не научатся за любыми нравственными, религиозными, политическими, социальными фразами, заявлениями, обещаниями разыскивать интересы тех или иных классов."

Если же учились в новые времена, то и неудивительно, что "верите". А, коль скоро верите, тогда вспомните Евангелие от Матфея: "По плодам их узнаете их."


А плоды, нужно сказать, гнилые и отравные. Вот и пробуйте думать, а не верить.


(Анонимно)
Убили Мещане и Обыватели.
Двоемыслие прочно прижилось тогда.

Но ведь кто-то же его воспитывал, двоемыслие!

Я из комсомола, будучи в вузе, вышел только потому, что меня достал постоянный „одобрям-с” на собраниях.

(без темы) (Анонимно) Развернуть
(без темы) (Анонимно) Развернуть
(Анонимно)
Нам нужно государство социальной справедливости и для построения такого государства будет полезен практический опыт Сталинской модели социализма.

Таких взвешенных, совсем не экстремистских суждений нам всем явно не хватает.

И что делать с таким большинством как класс "идиотов"? Ведь общество надо строить бесклассовое (не будет эксплуатации только в этом случае).

Конечно, автор прав

Главным ресурсом паразитической власти всегда были дураки. Основная часть населения РФ ныне принимает существующую социальную реальность, как нечто объективное, заданное чуть ли не Всевышним, к чему надо приспосабливаться, ориентируясь на "успешных" и убедительно через СМИ "в мозг входящих" - и пресловутая "яхта Абрамовича" вызывает разве что зависть: "Умеют же Люди жыть!". Вот и жывут. А те, кто не согласен пока не строят ничего своего, никак не проявляясь, разве что автор блога и ему подобные мысли распространяют, что маловато для движухи в сторону от траектории бега "стада свиней к пропасти" из притчи - в новом и власть иная, и взаимоотношения иные, и люди иные. Как двигать туда будем, братия?

Re: Конечно, автор прав

Двигать? В нынешних условиях размытости классовых границ единственный метод - использовать данные американцев. Что менее десяти процентов абсолютно убеждённых в своей правоте членов социума могут увлечь за собой всех остальных, которые вначале были с ними не согласны.

Т.е. через просвещение.

Создали, потом сломали..

Ой, не могу больше )))
Евреи СССР создали, они же и сломали.
А идиоты те, кто этого не умеет понять.
Тут и сказочке конец.

Re: Создали, потом сломали..

Сапожник Мойша с прачкой Сарой создали СССР?

о современной идиотии.

очень правильная статья. вот только под конец автор явно не туда загнул. овощь Брежнев для страны даже в состоянии плохого чтения был немного полезнее того же Горбачева и эльцина. и это всё потому, что не требуется ежедневный управленец руководящий без конца и края, а требуется правильный организатор работы всех звеньев управления. а им была партия КПСС. и Брежнев в данном случае был только гарантом, что партия будет защищена от ненужных нападок. любую партию делающую полезное дело для народа нужно защищать.

Не в бровь, а в глаз эта статья. Я тоже удивляюсь как оглуплён народ. Пенсионеры, которых грабят снижая пенсии, увеличивая цены и тарифы, идут голосовать за власть капитала.

Пенсы такие же утупки, что и малолетки. Более-менее здравомыслящие после 96го свое время берегут.

, кто лучше дурак, идиот или дебил...

современный капитализм жесток и напоминает собой джунгли. переполненные голодным зверьём, для которых ты продукт пищевой цепочки, он прячется за красивые обёртки и упаковки, по этому гигантский шаг из недоразвитого социализма в отдельно взятой стране в недоразвитый капитализм пока ещё осознан не полностью, как и враньё о счастливом будущем, в котором разобравшиеся школьники, повзрослев, будут против счастливого рабства, и это будет очень серьёзно, когда об выдающихся политических деятелей современности будут вытирать ноги не зависимо от их состояния. потому что либерализм возможен в англии или в германии, если бы последнюю не объединили...

Re: , кто лучше дурак, идиот или дебил...

Джунгли, всё так.

Мне кажется, что уже поздно. Предчувствие неменуемой катастрофы.

Ссср закрыли далеко не идиоты. А те кто его и открыли - Винзоры и их масонская шайка. Когда произошла модернизация принадлежащего им базиса при вечно пригадлежащего им монетного двора. Ссср нужен был для того чтобы улучшить производительность рабского труда при этой модернизации, и не только в отсталой лапотной России, но и во всех других филиалах. Была построена транспортноэнергетическая сеть и мост между главной европейской метрополией, природоресурсной базой евразии и колоссальными трудовыми ресурсами индокитая. Когда с помощью ссср модернизировался и Китай необходимость в самом ссср отпала. Хватит писать и говорить идиотскую чушь. Сейчас фаршируется Китай энергией, газом, нефтью куда сбросили из метрополии филиала весь грязный труд и производство. Россия же просто - труба и бензоколонка. О чем не стеснясьь говорят "ван дер ваальсы". Больше люди в ней и едоки не нужны - только для транспортировки природных ресурсов по магистралям и трубам. Ясно вам? Или повторить там, объяснить " более популярно" ? ) ) 


Если они захотят вас закрыть как проституток и дибилов работающих на них же меля чушь - им стоит только напечатать миллион баксов или рублей , заплатить спецам или чиновникам или даже бомжам и ваш геббельсовский рупор с красными лампасами закроют, а а от вас не найдут даже тапочек. Потому что дибилы не нужны никому , даже им. Так будет доходчивей? )) Сами побежите и будете молить о возврате либерализма, ползая на коленках перед вертухаями. О чем вы ностальгируете пописывая подобные вам статейки. Этим закончиться. Вам мля зачем дали время подумать и свободно высказать добросовестное мнение ? Вы не вынесли никакой здравой идеи и поведения за сто лет. Где вы учились и как нас не интересует поскольку эти сто лет прошли для вас как горохом аб стену. Ни одной здравой мысли.



Edited at 2017-10-07 19:03 (UTC)

Пухлогубому высокомерному либерасту в темных очках

Спасибо, "Учитель Жизни" за то, что просветил насчет отсутствия у нас каких-либо жизненных перспектив. Только стоит напомнить тебе, сионистский гаденыш, что исторической России уже намного более тысячи лет, что она возникла задолго-задолго до "трубы" и "бензоколонки". И после них стоять будет. А по поводу планов так называемого "мирового правительства", от которых ты, как видно, писаешь розовым сиропом, отвечу тебе словами героя русской былины: "Подавишься, Идолище Поганое!".

Edited at 2017-10-08 01:10 (UTC)

СССР убили идиоты и теперь взялись за Россию

(Анонимно)
Очень верно.Если не идиоты, то прямые враги.К сожалению КПСС так не воспитала нового современного человека

Re: СССР убили идиоты и теперь взялись за Россию

В нашей стране не все члены КПСС были коммунистами (большевиками),
и не все коммунисты (большевики) были членами партии.

Меня, например, не раз приглашали вступить в партию, как и моих родитетей. На что был неизменный ответ: в душе я итак комммунист, зачем мне ещё в партию вступать?

а если подняться над нашей житейской логикой

1.Никакой президент, никакая власть, никакие реформы не спасут человека от его собственной посредственности. Только он сам! Но для этого он должен обладать Волей, чтобы реализовать своё право на свободу выбора (стать Человеком). А Волей его наделяют в определённой степени (в период зачатия, развития, воспитания) родители.

2. Один человек говорил мне: мудрости людям Свыше даётся определённое количество и, чем больше людей на Земле, тем меньше у них мудрости. Наступит время, когда на Земле останется минимальное количество людей, но все они будут иметь сознание Христа.
Это так - образно.

3. Друнвало Мельхиседек (и эту же мысль подтверждала Тамара Глоба лет двадцать назад) говорил, что после агрессии наша планета потеряла сознание и в безсознательном состоянии излучала долгое время низкие вибрации, которые много лет притягивали сюда неразвитых духовно сущностей, кои воплощались в человеческие тела. Теперь, когда наша планета выходит из безсознательного состояния, повышает свои вибрации, всё меньше неразвитых сущностей смогут воплощаться здесь, зато начнут воплощаться те, кто раньше жил на планете. Они ждут этого. И вот в этот переходный период мы видим миллионы "идиотов", которые живут с нами бок о бок. Но мы должны благодарить их за то, что они своими жизнями закрывают этот переходный период (безвременье), оттягивают на себя всё негативное. Нам следует с пониманием относиться к ним и не вмешиваться эмоционально в текущие процессы, пока они здесь существуют. Это невероятно сложно, потому что мы по природе своей добрые и переживаем драмматизм этого безвременья и баззакония. Нам следует учиться и этому, чтобы подобный опыт запечатлился в наших информационных полях и стал некоей прививкой, иммунитетом против будущих угроз.

Тамара Глоба говорила, что в Тонком мире в сонме неразвитых сущностей "мощным фонтаном бьёт жажда" воплотиться в человеческое тело и попробовать хоть раз пожить человеком. Получить право пожить в человеческом теле среди людей для таких сущностей - это заветный приз, они согласны на любые условия, лишь бы иметь возможность попробовать жить в человеческом теле во всеми его страстями и прихотями...

Без знания этого очень трудно жить в этом мире в это время.

Edited at 2017-10-08 10:01 (UTC)

К чему стадам дары свободы...

(Анонимно)
В конституции России Запрещена идеология (философия)
но разрешена частная собственность на землю и
её недра.
Удивительно, что Мы ещё существуем.
Потрясающая заслуга "Государственной Думы"

Re: К чему стадам дары свободы...

Действительно - удивительно.

вот ещё один ответ

Ломехузы. Захват и уничтожение муравейника


Re: вот ещё один ответ

Спасибо. Была у меня и текстовая публикация про ломехуз. Чёткие аналогии.

?

Log in

No account? Create an account