мера1

ss69100


К чему стадам дары свободы...

Восстановление смыслов


Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
Что дают обществу современные доценты с кандидатами в области т.н. экономики?
мера1
ss69100
Ненормальность ситуации в сегодняшней экономической „науке” становится очевидной для всё большего числа людей. Собственно, никакой науки о либеральной экономике не существует. Если под экономикой понимать набор методов ведения общественного хозяйства с целью сделать максимально возможное количество народа небедным.

Впрочем, оцените сами, как на вполне конкретный вопрос отвечает некий деятель именно академической экономической науки.

Ведущий Жуковский спрашивает, как обеспечить баланс между государством и частной банковской системой?

Отвечает Твердохлеб Юрий Семёнович, доцент кафедры регулирования деятельности финансовых институтов факультета финансов и банковского дела Российской академии народного хозяйства и госслужбы при президенте Российской Федерации.

Буду краток. Банковская система, в целом, должна быть адекватной тем проблемам экономики, которые в каждом конкретном моменте возникают. И, собственно, это должно быть главной задачей: создать такую банковскую систему и осуществлять денежно-кредитное регулирование таким образом, чтобы обеспечить качество, возможность оказания банковских услуг на уровне потребности экономики.”

Замечательный пример псевдонаучного словоблудия кандидата нынешних экономических наук. И такие люди обижаются, когда президент перетряхивает загнивающее, но столь комфортное в материальном плане академическое гнездилище дармоедов.

В целом же, дискуссия с Вл. Жуковским достаточно актуальна. И хотя рекомендации её участников далеко не всегда совпадают между собой, однако общая тенденция заметна: подчинить ЦБ государству.




  • 1
Это не тот который нам обещад доллар по триста рублей уже года три как?

Вполне возможно: он же... УчиОный!!!

Не люблю ролики в постах: сиди, слушай 45мин -1,5 часа то, что можно уложить в несколько строк текста в посте.
В соответствии с Конституцией РФ (ст. 15 п. 4), законом о ЦБ (ФЗ №86) и Постановлением Пленума Верховного суда РФ (№5 от 10 октября 2003 г.), Центральный Банк России обязан выполнять указания Международного валютного фонда (МВФ) и фактически превратился в филиал Федеральной Резервной Системы США (ФРС). Для осуществления практического управления в Центральном банке под видом консалтинговых компаний работают американские компании — Price Waterhouse Coopers и Oliver Wyman.
Страна продана без аукциона!

+

(Анонимно)
Официально ЦБРФ объявлено о выпуске в печать банкнот по 200 руб и 2000 руб. Сие означает, что перед выборами Гаранта пиплу в рыло выдадут примерно вдвое больше денег, которые следует срочно потратить, пока вслед за ними не успели еще подрасти цены на товары. А подрастут они очень быстро, они уже на старте.

В наше время, действительно, следует опасаться любых изменений, проводимых властью. Особенно властью финансовой.

Экономика ,как наука.

Придумана для того ,что бы никому не было понятно ,как управляют мировыми и государственными финансами небольшая кучка элитных дельцов.

Edited at 2017-10-13 17:45 (UTC)

Re: Экономика ,как наука.

На то похоже.

(Анонимно)
Нужен Экономический Ликбез.
Просто АЗБУКА ЭКОНОМИКИ
Где просто, доступно и понятно (на пальцах) объясняются все экономические понятия и "фокусы", для широких слоёв населения.
Например что Ставка Рефинансирования - есть Ссудный процент,
что индекс Доу Джонса это средняя стоимость акций, ни о чём фактически не говорящий и являющийся инструментом манипулирования на биржах и тд и тп.

Так ВП СССР все эти вопросы рассматривает детально и даёт чёткие и правильные определения.

(Анонимно)
Слово "АЗБУКА" забыл в кавычки взять...

  • 1
?

Log in

No account? Create an account