мера1

ss69100


К чему стадам дары свободы...

Восстановление смыслов


Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
Т.В. Черниговская о мозге, детях, человеке и обществе
мера1
ss69100
Действительно, как и обещает заголовок видео - очень интересная лекция д. биол. наук, специалиста по различным смежным дисциплинам в области когнитивных наук, создателя направления „психолингвистика” и т.д. - Татьяны Владимировны Черниговской.

Причём, в отличие от настойчиво рекламируемого некоторыми концептуальными сайтами Савельева, Черниговская не замыкается на голом материализме. Из-за чего, кстати, Савельева в этом блоге практически нет: слишком однобокий у него подход.

Нашумевшая лекция: „Как научить мозг учиться؟”




  • 1

--не замыкается на голом материализме--


a на чем замкнуло?


ее на неандертальцах замкнуло.
Вообще, неприятная бабка

Её не знаю, а вас уж точно замкнуло. На голом. Материализме.

Реестровая бабка. Но не стоит недооценивать служак хозяйской пайке. Отрабатывают свой усиленный и совсем материальный такой паек. И куда только девается прыть "нематериальных концептуалов", когда за жопу берет костлявая рука голода и нищеты. Враз отказываются. Поэтому усиленно и пыжатся вбивать в башку дурачков теории "нематериальности".


Мысль и слова колебания воздуха, и другой  суть материи. Она разнородна, в многом неразличима имеющимися  средсвами определения. Но это не меняет ее наличия. Потрясателям теорий нематериаальности хоть кол на голове чеши будут болтать подобную ерунду. Но ведь не спроста? Дорогого стоит такая работенка по дураченью. Тоны, обертоны, либротоны. Комплекс сил всего ансамбоя и океана материи невоспроизводим мизерным и грубым человеческим влиянием. Человек может лишь в полном покое увидеть то чему он мешает своей суматохой как слон в посудной лавке - истину материальности. Истина требует мертвецкой тишины ума.



Edited at 2017-10-17 23:11 (UTC)

Есть материальное, а есть духовное. Хотя носителем последней вполне может быть материя.

Вы доотрицались от духовного до потери Союза.

(Анонимно)
Немного не по теме. Раньше нас, а теперь наших детей, школа учит не думать, а зубрить, уже можно было бы и изменить такой метод обучения

Совершенно верно. Зубрёжка, конечно, тренирует память, но всё должно быть в меру.

(Анонимно)
"Ум – это не сосуд, который нужно заполнить, а факел, который необходимо зажечь». Плутарх.

Т.е. необходимо критическое и творческое мышление.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account