мера1

ss69100


К чему стадам дары свободы...

Восстановление смыслов


Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
Молодёжь планеты гораздо лучше относится к России, нежели пожилое поколение
мера1
ss69100
Пару недель назад в день рождения президента, поместив видео под названием „Почему девушки всего мира любят Путина?”, подумалось, что данный ролик, безусловно, чисто пропагандистский.

Однако, ознакомившись со статьёй „Мировое общественное мнение отрицательно оценивает Путина” ("Publics Worldwide Unfavorable Toward Putin, Russia”) американского аналитического центра „Pew Research Center”, несмотря на заголовок и содержание, понимаешь, что упомянутое видео на самом деле... правдиво отражает реальность!

Парадокс? Нет. Просто в статье американцев есть одна любопытная таблица, в которой дана статистика отношения к Путину по возрастным группам опрошенных.

Кто был в видео? Девушки, т.е. люди из категории 18-29 лет, которая и выделена у американцев. Более того, в таблице указано общее отношение к России, а не лично к Путину. А уровень общего отношения везде ниже, чем лично к нашему президенту.



Но даже по общему отношению к нашей стране молодёжь буквально всего мира удивила. Если учесть, что в такого рода вопросах неопределившихся со мнением обычно порядка 10%, то значения „За” (или „Против”), превышающие в таблице 40% означают, что практически половина от определившихся ответили „За” (или „Против”).

Таблица ниже озаглавлена „Более молодые лучше относятся к России”. И действительно, в колонке 18-29 лет мы видим весьма неожиданные результаты. Достаточно часто молодёжь в полтора-два раза чаще настроена к России положительно, нежели старшее поколение, т.е. те, кому за 50.

Почему так? Жизненная неопытность или мозги, меньше промытые газетной и телевизионной пропагандой? Ведь старшее поколение раньше не знало Интернета, поэтому возможности выбора источника новостей у них была достаточно ограничена.

Иное дело - сегодняшние молодые люди. Рано или поздно в том же Интернете они встречают статьи или видео, разоблачающие систематическую ложь официальных СМИ. И такое открытие побуждает молодёжь искать в Сети альтернативные источники информации, которые, чаще всего, более правдиво освещают участие России в решении мировых проблем.

Так что... пока время работает на нас! И мы должны им воспользоваться для повышения собственного интеллектуального и духовного уровня, чтобы, как (почти) обычно, быть на шаг впереди планеты всей. Тогда России никто не будет указывать, по какой дороге ей следует двигаться: Россия этот путь будет выбирать или строить сама.




  • 1
  • 1
?

Log in

No account? Create an account