мера1

ss69100


К чему стадам дары свободы...

Восстановление смыслов


Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
Обычный разговор
мера1
ss69100

НАЧНИ С СЕБЯ [ БЕРЕЗНИКИ ]...То, что с людьми нашими не всё так гладко, заметно многим. И речь, прежде всего, идёт уже не о количестве, а о качестве. Команда Президента делает многое, чтобы исправить последствия реформ 90-х годов, но я всё чаще задаю себе вопрос – а что же с нами стало?

Не с двадцати-, тридцатилетними, а с теми, кто постарше?

Мы пеняем нашим детям, что они не знают, казалось бы, элементарных вещей, что во главу угла ставят лишь личную выгоду, что у них средства могут быть дороже цели, сетуем на то, что вместо книг они выбирают зомбирующее телевидение…

Да много чего ещё нам не нравится у молодых.

Но за собой, как водится, не замечаем того, что нам не хочется замечать…

Короткая история. Случилась вчера.

Время чуть более 8-ми утра. Я, как обычно, захожу в кабинет. Немного неожиданно то, что в приёмной сидит мастер одного из наших участков, приехавшая вчера из Мурманска на разбор к руководству.

Поздоровались, я начал выкладывать из портфеля документы, готовясь к рабочему дню. Естественно, разговариваем между собой. Так, из вежливости, в общем-то и не о чём.


Но постепенно небольшое отчуждение проходит (до этого мы не встречались), и собеседница стала говорить более откровенно. Проблемы, обозначенные ей и с которыми я знаком, обычные. Зарплата – не на лучшем уровне, трудно найти молодых специалистов взамен уходящей "старой гвардии". Но самое неприятное – то, что те, кто пришёл к нам работать – как будто из другого мира. Если что и делают, так исключительно в первую очередь для себя, затем для предприятия.

По поводу причин такого положения дел у нас разногласий не возникло – жизнь при капитализме, хочешь не хочешь, даёт о себе знать. Не подумаешь о себе сам, никто это за тебя не сделает. Свои сокровенные мысли по поводу того, как мы до жизни такой докатились, я озвучивать не стал, служебный кабинет – не место для очень задушевных разговоров.

Но тут моя собеседница рассказала один интересный случай. Её муж работает в дорожном хозяйстве. А так как дороги в том районе были хорошего качества, его удостоили наградой – вручили медаль. Кто и в какой обстановке это сделал, я уточнять не стал, да и не в этом дело. Следующую минуту моя собеседница рассказывала, как ей смешно уважительное отношение мужа к этой награде, – вот чудак, что ж в этом такого, не деньги же дали, чему радоваться?

Вот так. Людям по 50-55 лет. Они искренне недоумевают, почему молодёжь живёт лишь материальными благами, не интересуется ни чем. И тут же раскрывают душу, смеясь над ближним, которому дорого внимание и уважение коллег за хорошо сделанную работу.

Я знаю, что достойных ребят и девчат становится всё больше. Главное – не мешать таким нашими насмешками.

Как говорится, хочешь изменить мир? Начни с себя!



Berendey

***



Источник (в сокр.)


  • 1
(Анонимно)
я знаю людей,которые были другими, старше 50 лет, они так сильно изменились, слишком мелочными и алчными, весь разговор сводится к деньгам, и люди они с хорошим достатком, просто есть люди которые не могут понять, что мы здесь находимся временно, может действительно земля-это ИТК, может мы в матрице или ещё в какой-то неизвестной нам ситуации? мы хотим знать , но наши создатели молчат, значит так нужно и просто нужно жить без понтов и показухи и всё

"...Жить без понтов и показухи...", да, и улучшать мир.

Романтиков во внутреннею миграцию загнали,всем заправляют рвачи ,команда Президента на них ставку в 2000х сдела,раз умные ,сильные ,отмороженные капитал подняли хоть и бандитски,легализовали,будут обществу служить,но сколько волка не корми все в лес и на саниторию смотрит и расчитывает.


Это да, горбатого могила исправит.

Медаль имеет смысл, когда обе стороны одинаково относятся к наградам. Награждающий даёт медаль награждаемому в знак уважения и признания заслуг. Вы уверены, что начальство на самом деле уважает этого человека за то, что он привёл в порядок дороги? С вероятностью 99 против 1, начальство считает его лохом, которому даже и платить-то особо не надо, достаточно дать раскрашенную железячку. В таком случае и в самом деле странно воспринимать как знак уважения то, что другая сторона считает наоборот - признаком лоховства.

(Анонимно)
марксисты\материалисты правы - "жизнь-способ существования белковых тел"...путем разведения\пожирания сначала себе подобных, потом остальных

  • 1
?

Log in

No account? Create an account