мера1

ss69100


К чему стадам дары свободы...

Восстановление смыслов


Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
И.Н. Панарин: Гибридная война - прошлое, настоящее, будущее
мера1
ss69100
Бывший разведчик Игорь Николаевич Панарин не появлялся в публичном информационном пространстве с марта этого года.

Предлагаем вашему вниманию новое выступление аналитика по теме гибридной войны. Доклад посвящён её практическим аспектам.

Также любопытна точка зрения доктора политических наук на происхождение Руси. Налицо определённое совпадение точек зрения Панарина и Пыжикова.




  • 1
Я прочёл как-то книгу Панарина об информационной войне, точное название, к сожалению, не припомню. Он там пишет: "мы должны", "нам надо"... сделать то-то и то-то. Но абсолютно ни слова не говорит о механизмах, методиках, с помощью которых надо то-то и то-то сделать. В итоге вся книга - одни пожелания вперемежку с аналитикой.
Я прочёл эту книгу и сказал мысленно: господин Панарин, я - простой человек, не учёный, не академик, не политик, не работник спецслужб - итак всё это знаю. Я даже могу сказать, С ЧЕГО следует начинать. Но почему ты ничего об этом не написал? У тебя ведь коллектив сотрудников, подчинённых, в твоём распоряжении такие электронные и информационные ресурсы, которые мне не снились, ты, в конце-концов за это зарплату получаешь, ты бывший разведчик.
И что?...

Edited at 2017-11-10 20:00 (UTC)

Сложно сказать. Похоже, Панарин в конкретных проектах участвует. И не может говорить вслух, что делается в президентском окружении по гибридной войне.

Мы можем сказать, ответственные лица не всегда это могут сделать.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account