ss69100 (ss69100) wrote,
ss69100
ss69100

Category:

За что закрывают аккаунты? Недавно lidianic, сегодня - писатель eakopaev

Не знаю, может либеральные ЖЖ тоже удаляют, но сегодня обнаружил, что заблокирован журнал патриота, писателя, дешифровщика древних русских, египетских и иных надписей.
Страница не найдена - 1

К счастью, Евгений Копарев, расшифровавший, помимо прочего и древнеегипетскую надпись „Гимн Атону”, обосновался под ником konapev , а также в вКонтакте http://vk.com/id140549216

Пошёл френдить.

Надпись на обелиске в Стамбуле

"Египетский обелиск Тутмеса III"  можно увидеть в Стамбуле,
недалеко от храма Св. Софии, на площади, где когда-то находился
знаменитый ипподром, в четыре раза превышавший своими размерами Колизей.

Огромный обелиск из розового гранита установлен на мраморный пьедестал, на котором изображены, как считается современными учёными, сцены из жизни императора Феодосия I – знаменитого императора Ромеи IV века н.э..

Высота колонны – около 30 метров. Ширина обелиска у основания – два метра.   На этом пьедестале вырезана по-гречески и по-латыни следующая надпись: «Феодосий I, с помощью префекта претории Прокла, воздвиг эту четырехугольную колонну, лежавшую ранее бесцельно на земле».

Туристам терпеливо объясняют, что  этот обелиск был воздвигнут фараоном ТутмесомIII в 15 веке до н. э. в Древнем Египте, однако через две тысячи лет император Феодосий I перевёз обелиск в качестве сувенира в Царьград в 390 году н.э (предлагая при этом что-либо приобрести).

          С фонетическими значениями иероглифов вы можете ознакомиться на СС. 51-53 Копарев Е. А. Дешифровка забытых письменностей. – П.: Версо, 2012. -   http://konapev.livejournal.com/716.html

На обелиске читаем:  Раб е навеки Рим. Ацая с вами вотщина ноне Царя (йиммена йим став),  ваяваная ая имйимишэ.

Итак, видимо, этот знаменитый памятник в действительности был создан в эпоху Отоманской (Атаманской) империи и сразу в том виде, как мы его видим сегодня.

На обелиске текст был выбит иероглифами – священной древней письменностью, которой, оказывается, владела элита Атамании. Латинский и греческий тексты могли дописать уже позже, в 19 веке...

Источник

Tags: Турция, археология, история, лингвистика, наука, русский, славяне
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments