ss69100 (ss69100) wrote,
ss69100
ss69100

Лиха беда начало! Венгры попросили МВФ закрыть за собою дверь. С наружной стороны...

После резкого заявления со стороны Национального банка Венгрии Международный валютный фонд (МВФ) намерен до конца года закрыть свое представительстве в Будапеште.
.
Как сообщает портал немецкой телекомпании n-tv, такое решение в фонде приняли в понедельник, 15 июля, после того как глава венгерского Центробанка Дьёрдь Матольчи направил письмо возглавляющей валютный фонд Кристин Лагард, в котором заявил, что считает постоянное представительство этой организации в Венгрии "необоснованным".

.
Кроме того, по словам Матольчи, Будапешт к концу 2013 года полностью вернет МВФ кредит, полученный в 2008 году. В начале глобального финансового кризиса МВФ и Евросоюз выделили Венгрии кредитные средства в размере 20 миллиардов евро, что спасло страну от государственного банкротства. Последующие попытки переговоров правительства Виктора Орбана с МВФ провалились, передает агентство dpa.

Архитектор "нетрадиционной" экономики

Дьёрдь МатольчиДьёрдь Матольчи - политический партнер Орбана, придерживающегося правонационалистической политики. В бытность с 2010 до марта 2013 года министром экономики он считался архитектором орбановской "нетрадиционной" экономической политики, опирающейся на большие налоги для крупных предприятий.
.

Премьер-министр Орбан всегда выступил за "независимость" от базирующегося в Вашингтоне МВФ и других западных кредиторов. В минувшем году спад венгерской экономики составил 1,7 процента.

Спасибо коллеге prius2 за ссылку.

Tags: Венгрия, Европа, МВФ, евро, финансовый, экономика
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments