ss69100 (ss69100) wrote,
ss69100
ss69100

Categories:

О Лилит, жене Адама, а также - почему принципиально важные тексты не были включены в Библию

Интересно, если некий факт описан в трудах, а затем этот факт не включили в основной сборник и составили теорию, данный факт не учитывающую. Как назвать такую операцию? Сокрытие? Подлог?

Посмотрим с другой точки зрения, чисто логической. Есть некий набор взаимодополняющих текстов с различным содержанием, но описывающих одно и то же: древнюю историю. Проверить тексты на правдивость никакой возможности нет. Возможно, все тексты ложные или правдивые. А может быть часть их истинна, а какие-то ложны. Потомки тех, кто эти тексты создал, считают написанное истиной. Других критериев оценки достоверности текстов просто нет.

Затем другой народ использует эти тексты для создания учения о происхождении мира и человека. Но вот любопытно, что берутся не все тексты, что было бы логично (имея полную информацию, каждый мог бы сам составить собственное мнение об уровне правдивости написанного), а лишь некоторые из них.

Так на Руси появилась Библия. А невключенным в неё текстам присвоили название „апокрифы”. Короче говоря, был совершён полнейший произвол. Кто-то на основе части текстов состряпал гипотезу о происхождении мира, „забыв” включить туда все свидетельства эпохи, а потом заявил, мол, включённые тексты - от бога. Вопрос лишь в том, какого бога. Ведь если судить по результатам человеческой деятельности, пока оно послушно следовало за библейской концепцией жизнеустройства, то результаты следует признать не просто неудовлетворительными, а прямо скажем, плачевными. Не забудем, что в той же Библии сказано, что практика - лучший критерий истины. Иначе - какова практика, такова и „истина”.

Раньше, встречая упоминания о змеях, ящурах, тем или иным образом увязанные с иудеями, приходилось просто пропускать подобные, как тогда казалось, измышления. Однако, встретив имя Лилит и ознакомившись с историей персонажа, приходит сомненние, а так ли уж авторы гипотез о ящерном происхождении иудеев были неправы...

Лили́т (ивр. לילית‎) — первая жена Адама в каббалистической теории. Упоминается в некоторых ранних апокрифах христианства, не вошедших в библейский канон. В еврейском тексте книги Исаии, повествующей о запустении Идумеи после Божественного суда (Ис.34:14), предсказывается появление ночного привидения (lilith). Упоминается вСвитках Мёртвого моря, Алфавите Бен-Сира, Книге Зогар.

Согласно преданию, расставшись с Адамом, Лилит стала злым демоном, убивающим младенцев (этот персонаж присутствует и в арабских мифах). В Междуречье подобное имя носит ночная демоница, которая убивает детей и издевается над спящими мужчинами (упоминаются также и мужчины «лилу»).

Имя Лилит встречается в Эпосе о Гильгамеше во втором тысячелетии до н. э.

Детей убивает, смотри-ка ты... Ладно, преданий различных много всяких и разных. А вот портрет Лилит - это нечто, заслуживающее самого пристального внимания. Тем более, что Лилит была женой Адама.

AdamNeve.jpg«Адам, Ева и Лилит»
миниатюра XV века







Так у них, видимо, и детишки общие были?!! С хвостиками и чешуйками... Во-всяком случае, со змеиными, явно нечеловеческими повадками и поведением.





Получается логическая нестыковка. Либо все значимые тексты должны быть включены в Библию, либо она должна быть объявлена не божественной, а обычной книгой, отражающей убеждения лишь своих авторов.

Да и вообще, если честно, то непонятно. Непонятно, почему мы должны с таким пиететом относиться к чуждому нам учебнику истории, правдивость которой совершенно не доказана? Ведь у нас своя история была, что с неоспоримой достоверностью доказывает хотя бы такой факт - наличие у русских своего календаря, упразднённого в 1700 г. Петром Первым.  От 2013 года отнимаем 1700, получаем 313. Прибавляем 313 к 7208 году и получаем 7521 год. Мы живём в 7521 году от сотворения Мира. Точнее - лето 7521.

Кстати, у иудеев сегодня лишь 5773 год. Это так, к слову...
Tags: Пётр, бог, история, иудей, ложь, фальсификация
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments