ss69100 (ss69100) wrote,
ss69100
ss69100

Categories:

М. Хазин приравнял огораживание в Англии к коллективизации в СССР

Аналог английского огораживания,
это наша коллективизация.

(Перед одиннадцатой минутой)
Известный популяризатор еврейских анекдотов М. Хазин.

По меньшей мере, странное заявление. Ведь когда употребляют слово „аналог”, то подразумевают, при различиях в форме, сохранение сути, основных связей системы.

Огораживание - это лишение подавляющей части английского крестьянства той земли, которую они поколениями арендовали и передавали по наследству. Таким образом у крестьян изымалась земля, а в обмен принимались жесточайшие законы, направленные против образовавшихся безземельных бродяг-поневоле.

А вот коллективизация, это совсем по-другому. Да, у землевладельца отбиралась земля, но он получал право на свой пай, т.е. становился совладельцем наравне с односельчанами. Помимо этого, бывшие землевладельцы отнюдь не лишались ни средств к существованию, ни возможности работать на земле.

Разница, как видим, огромная и она - принципиальная. Поэтому, когда популярный рассказчик еврейских анекдотов, расслабив нас очередной байкой про Моисея, тут же вбрасывает в наше подсознание формулу огораживание = коллективизация, то следует отметить абсолютно антирусский характер подобных выступлений с милой еврейской улыбкой.

Добавим, что либералы, вроде Хазина, забывают приводить другую аналогию, когда говорят, например, о русском крепостничестве. Корни которого лежат в законах и практике той же Западной Европы, в частности, на родине бежавших российских олигархов - Великобритании.

Вот цитата из либеральной Википедии из статьи „Огораживание”.

Но фригольдеры составляли меньшую часть английского крестьянства, его большинство состояло из копигольдеров — выкупивших в прошлом свою свободу вилланов.

Если свободу „выкупили”, значит до этого они были рабами, иначе не получается.
Tags: Великобритания Англия, СССР, Хазин, история, либералы, рабство, русский, свобода
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments