ss69100 (ss69100) wrote,
ss69100
ss69100

Кто нам должен или Что это за зверь, ЗВР РФ?

Недавно один коллега написал в комментарии:„ЗВР России - 3 в мире. И если Вы утверждаете. что свои активы мы храним в западных банках - то надо бы подтверждение предоставить. Потому что например- золотой запас не так давно Путин инспектировал- и он (запас)- на территории России.

Согласен, что Путин недавно инспектировал подвалы хранилища. И очень даже неплохо, что российское золотишко пока на месте. А вот насчёт третьего в мире ЗРВ - это как на эти цифры посмотреть. Можно, конечно, умиляться занятым местом, а можно ведь и о дукатах на Поле Чудес вспомнить...


Оригинал взят у jolly_roger в Кто кому и что должен
Кто и какие деньги должен России

Вы помните как вы лично, а также ваша жена и дети каждый дали в долг по 104 652 рубля незнакомым вам людям без гарантий и контроля? Нет? Это потому, что этот долг обычно называют Валютными резервами Банка России Давайте разберёмся что это такое.

По отчёту Банка России на 1 сентября 2011 года наши резервы составляют 545 млрд долларов США. Из них золота в закромах ЦБРФ - 48 миллиардов. Всё остальное мы одолжили тем, кто остро нуждается в наших деньгах. Одолжили в следующих пропорциях:

США - 47%,
ЕС - 41%
Канада- 1%
Британия- 9%
Япония- 2%

Мы все знаем, что это сироты..





Деньги эти отобраны из экономики и вложены в покупку облигаций нац. банков или в случае с США - облигаций казначейства.
То есть долговых расписок, номинированных в валюте, которую эти страны сами печатают. Проще говоря наши Партия и Правительство купили бумажек без гарантий и контроля на сумму доходов нашего госбюджета за 2 года. И тут у всех возникает резонный вопрос - Зачем?

Кощунственную идею о репарациях за проигрыш в холодной войне я с гневом отеметаю, и слушаю, что говорят умные люди: А затем, отвечают нам, что мы должны быть готовы расплатиться по долгам нашей родинки, если вдруг вражины затребуют.

Я  - в долг не брал. Так кто-же назанимал столько?

По отчёту Банка России на 1 апреля 2011г. Внешний долг РФ составляет 509 млрд долларов США (похоже на то, сколько нам должны, правда?) из них государство и ЦБ в сумме настреляли 48 млрд. Всё остальное назанимали коммерческие структуры, остро нуждающиеся в деньгах. Назанимали в следующих пропорциях:



http://www.vedomosti.ru/newspaper/article/254058/uslovnye_riski

Ну вы понимаете




Прикол в том, что занимали они часто сами у себя, то есть русские представительства занимали у офшорных компаний, а владелец при этом был один. Попросту говоря олигархи перекладывали денюжки из одного кармана в другой.

А теперь самое главное - так как наш ЗВР предназначен для погашения внешнего долга (в случае чего), то если у них что-то случится с денюжками, (...) мы с вами им всё возместим.

Долг платежом красен.
***

Что же до долларовой составляющей нашего ЗВР, то вот:


Tags: Путин, РФ, Родина, Россия, США, ЦБ, доллар, золото, рубль, финансовый
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments