?

Log in

No account? Create an account
мера1

ss69100


К чему стадам дары свободы...

Восстановление смыслов


Предыдущий пост Поделиться Пожаловаться Следующий пост
Когда выход является выходкой или По какому праву моего коллегу и френда называют мразью
мера1
ss69100
Прочитал более тысячи комментариев как в постах френда cognitario о его выходе из „Сути времени”, так и в посте „Критика Сути времени” другого френда friend. Стало грустно. А вспомнив собственный уход два года назад с площадки СВ из-за хамства и лжи модераторов форума, стало даже тоскливо.

Почему грустно? Так душа на две части разрывается. С одной стороны, коллега прав в том, что защищает собственные принципы. Он посчитал, что некий человек был несправедливо обижен, и счёл своим долгом заступиться за него. И за это часть членов СВ, верных „духу партии”, называют его мразью. От этого и стало тоскливо...

Но есть и другая сторона,и здесь коллега cognitario не прав. Арсен, ты же знал, что Кургинян, помимо прочего, хочет создать ОРДЕН, во всяком случае это слово летом не раз звучало. А орден - это безпрекословное подчинение. Не нравится такое - уйди из центра и работай на периферии. Поэтому выходить из организации было нельзя. Ведь ты туда вступил для того, чтобы страну от либерастов избавить, да общество справедливое построить, так ведь?! Т.е. своим уходом ты... поступился принципом, за что другая часть твоих товарищей тебя и критиковала. Я о нормальных товарищах говорю, а не о тех, кто тебя грязью поливал и мразью называл.

Завязывай свои разоблачения и поддерживай СВ в своём блоге. А вернуться туда опять ты  всегда сможешь, что-то мне это подсказывает. Люди увидят твои усилия, оценят и... простят. Да, да, именно простят, потому что по большому счёту ты, Арсен, не прав.

Но лично я тебя уважал за твою работу против либералов, и твоя выходка (во всех смыслах этого слова) никак на степень уважения не повлияла. Прекращай, Арсен, выносить сор из избы и в добрый путь, в СССР 2.0!


  • 1
Возможно абсолютно не прав. потому как смотрю на все со стороны. Но все же Кургинян занялся тем, чем заниматься он не способен.
Он отличный аналитик, прекрасный идеолог, возможно, что и как театральный деятель очень не плох, но он не организатор и не руководитель.
А отсюда хорошее и нужное дело будет расползаться и разваливаться постоянно. Ну не Ленин он и не Сталин, хотя амбиции не меньше.

Возможно вы правы. В то же время лидера создаёт его окружения, поэтому недостатки политика сглаживаются. Т.е. задача Кургиняна - кадры решают всё. Если будут лишь те, которые всегда „одобрямс”, то повторится печальная история КПСС.

С другой стороны, послушание нужно безпрекословное. Так что найти золотую середину непросто.

Но лично я верю в талант Кургиняна.

Вера - это одно, а трезвый расчет несколько другое. Ведь когда-то в самом начале, когда и СВ еще не было, кинулся на форум в ЭТЦ искать "вот оно, наконец появилось". Но за пару месяцев узрел что к чему.
Ну да ладно, все одно какой-то ЛИДЕР должен рано или поздно появится.

Да сделайте же сами хоть что-нибудь! Только болтать горазды, млин. Тот не такой, этот не эдакий. Да кто вам сказал, что болтовни достаточно?

А вы хотите перемен? Быстрых? А как насчет продуманности этих перемен? Каким путем? Или процесс без разницы какой, главное результат? А кто сказал, что результат будет такой, а не иной?
Или по принципу -что там думать, трясти надо?
Или по методике как сделать человеку хорошо? Знаете такую методику: "Сделай человеку гораздо хуже, а потом верни как было и он будет счастлив". Так что хоть что-то сделать и пусть будет хуже, а потом как-нибудь вернем то что было?
Или уже есть такой человек или группа людей, которым большинство верит и готовы идти на любые жертвы ради их идеи? Нет? Я не знаю таких на сегодняшний день.
Или может рецепты есть, как лечить общество? У меня нет. Но все равно лечить? То ли выздоровет, то ли окончательно загнется.
Да нет уж, ежели не знаешь как и что делать, то лучше уж просто поболтать, меньше вреда для всех будет.

Да, Сергей.
Грустно все это наблюдать...
Если у Арсена были противоречия с политцентром, надо было их выяснять до конца... Если трудно приехать в Москву из своего города - искать другие возможности решения разногласий.. В информационную эру все таки живем.. И сор из избы, конечно не стоило выносить.. Это зря..
То, что за паренька вступился - молодец. Особенно, если все было так, как у него написано - бледный, с горящим взором и тд. И по любому застенчивый, раз в перерыве подошел. Пытаюсь себя на его место поставить, так чуть плохо не становится. Такой ментально-эмоциональный удар "поддых"(а то и поподлее).. А я то дядя - 120 кг и, хоть жутко застенчивый, но если вынуждают - могу загнуть пару ласковых..


Да, грустно. И ситуация далеко не однозначная. Ведь сколько Арсен усилий приложил для раскрутки СВ! Сколько на митингах выступал, освещал их. Видимо, неправильная оценка поступков различных людей, в том числе и его собственных действий, привела к грустному финишу. Промежуточному финишу, надеюсь.

психотроцкизм крайне внутренне конфликтен

А здесь никакого конфликта нет, просто было принято неверное решение на основе неправильной обработки информации. Из-за наличия избытка эмоций вместо холодного разума.

Сразу видно искреннего человека. По поводу поста, речь там шла не о том, что кто-то кого-то обидел (эта история переврана) и потому "защитник обиженного" ушел. Обрати внимание, там главный посыл другой - активист хотел начать базар в логике "я не согласен с центром, давайте вся Суть времени проголосует, кто прав: я или центр", это сделать не получилось, активист ушел.

Вскоре последуют фантазии на тему: "отхода от чистоты марксизма", "ужасных символических мероприятий" и т.п. (видимо все это дошло только сейчас, спустя 2 года после вступления в движение и полтора месяца после летней школы).

Сейчас всё зависит от Арсена, от того, насколько велико его мужество и степень порядочности.

А любую историю с обиженным всегда можно подать в разных плоскостях, вплоть до зеркального отражения)

1.Неизвестно, кто кого обидел. Жалуется он больше и быстрее и публичнее - это да.

2.Начать публично высказывать то, что упомянутый высказывает и хочет из своих высказываний санта-барбару сделать - это не мужской поступок.

У всеъ своя шкала оценок, также каждый берёт в рассмотрение лишь тот сектор случившегося, который ему ближе. Строго говоря, совсем однозначно такие вещи оценивать нельзя, это не сальдо в бухгалтерии.

Артур был очень деятельным и активным членом СВ, судя по его публикациям. Если он такой плохой, куда же вы смотрели два года?

Потому и утверждаю, что однозначно подходить нельзя.

Единожды солгав, солжет еще не раз,
Единожды предав, предаст неоднократно…
Не надо думать, что изменится сейчас,
Былое счастье исчезает безвозвратно…

  • 1