?

Log in

No account? Create an account
мера1

ss69100


К чему стадам дары свободы...

Восстановление смыслов


Предыдущий пост Поделиться Пожаловаться Следующий пост
Ты записался добровольцем?
мера1
ss69100


  • 1
Куда зовешь?
Или это так, чисто плакат?

Как куда? Работать! На информационном поле работать!

Это понятно и правильно по существу.
И плакатик вполне удачный, с ребенком и хорошим текстом.
Но по форме пост - пустой, похож на "Призывы ЦК КПСС" к очередному празднику, типа: "Да здравствует колхозное крестьянство"....
Пост, как и те "Призывы" ни на что не дает ответы, то есть производит информационный "пшик".

Если уж спрашивается конкретно: "Ты записался добровольцем, то надо уточнять: куда записался или можешь записаться. Есть, например, "Интернет-ополчение", есть сообщества информационной борьбы в ЖЖ и других соцсетях.

То, что ты предлагаешь - правильно, когда речь идёт о подписной кампании в то или иное сообщество.

Этот же призыв просто обращает внимание на необходимость участия в подобной борьбе, а уж куда пойти или работать в одиночку - каждый выбирает сам.

Наоборот.
Ты был бы полностью прав, если бы запостил только плакат с девочкой, он вполне самодостаточен и в меру абстактен.
Но твой призыв-вопрос меняет смысл поста, делает его вполне конкретным, при этом не давая ответа на законный вопрос читателя: куда записываться?
Возможно, ты подсознательно, имел в виду классический плакат-вопрос времен Гражданской войны "Ты записался добровольцем?"
http://images.yandex.ru/yandsearch?source=wiz&fp=0&text=плакат%20ты%20записался%20добровольцем%20скачать&noreask=1&pos=10&lr=213&rpt=simage&uinfo=ww-980-wh-644-fw-938-fh-448-pd-2&img_url=http%3A%2F%2Frhett_butler.users.photofile.ru%2Fphoto%2Frhett_butler%2F135126394%2Flarge%2F137245958.jpg
Но там - совсем иной случай! Современники ясно понимали, что на том плакате - призыв идти добровольцем в Красную Армию, а не куда-либо еще. А потом тот плакат вообще стал явлением культуры и этаким "мемом", применяемым в тысячах случаев.

Пойми, я вовсе не цепляюсь. Но, если уж мы сами взялись за нелегкое дело информационной борьбы, то нам самим нужно этому делу "учиться гадлежащим образом"(С), уделяя внимание тонкостям восприятия и прочим нюансам. Иначе инфовойна будет неэффективна и бесперспективна.

„Но, если уж мы сами взялись за нелегкое дело информационной борьбы, то нам самим нужно этому делу "учиться гадлежащим образом"(С), уделяя внимание тонкостям восприятия и прочим нюансам. Иначе инфовойна будет неэффективна и бесперспективна.”

С этим я полностью согласен.
***
„Возможно, ты подсознательно, имел в виду классический плакат-вопрос времен Гражданской войны "Ты записался добровольцем?"”

Именно так. Только не подсознательно, а сознательно)

Плакат с девочкой хорош.
Но с тем. классическим плакатом он слабо ассоциируется.
Поэтому и призыв записываться добровольцем рядом с ним интуитивно непонятен.
Ну, я начал повторяться, кажется :))
Пост хорош, разговор идет только о деталях и нюансах, да и не только об этом посте...

Ну, в общем разобрались и обсудили. :)
Не хочу давить, ты сам все прекрасно понимаешь не хуже меня. :)
Уверен, обмен мнениями был обоюдно полезным.


ПОМОГИТЕ ПЕРЕПОСТОМ! Открытое обращение к Колокольцев

ПОМОГИТЕ ПЕРЕПОСТОМ!

Открытое обращение к В. Колокольцеву.

Товарищ генерал-полковник!

В Сети появилось "Обращение матерей", которое на мой взгляд - требует вашего немедленного реагирования и проведения служебной проверки в отношении ваших сотрудников. Исходя из данного Обращения следует, что сотрудники московской полиции путём фальсификаций и служебных подлогов засадили в СИЗО не просто невиновных людей, а более того - потерпевших, при этом отпустив на все четыре стороны настоящих преступников - уроженцев республики Дагестан. Учитывая то, что по предварительным данным, как минимум двое из этих дагестанцев являются действующими сотрудниками полиции, я считаю, что это дело должно быть поставлено Вами на особый контроль, а все виновные в данных преступлениях должны понести заслуженную ответственность, невзирая на чины и занимаемые должности. Данное обращение я адресую именно Вам потому, что Вы всегда вполне справедливо наказываете и увольняете полицейских, грубо нарушающих законы Российской Федерации, особенно, когда дело касается межнациональных отношений, коррупции и превышения ими служебных полномочий.

07 октября 2013 года, в 16 часов, в самом центре Москвы - на улице Новый Арбат, в пяти минутах езды до Кремля, на правительственной трассе - уроженцы республики Дагестан затеяли драку со стрельбой из огнестрельного оружия.

События развивались следующем образом.

На стоянке по адресу: г. Москва, ул. Новый Арбат, д. 11. - находилась припаркованная автомашина БМВ, принадлежавшая одной из строительных организаций. В автомашине находился водитель. В это время рядом с данной автомашиной припарковался автомобиль Форд, из которого вышли два уроженца республики Дагестан. Один из них при выходе с силой открыл дверь и поцарапал БМВ. Когда водитель БМВ попытался сделать ему по данному факту замечание, то в ответ он получил угрозы и оскорбления.

Затем дагестанцы отправились в находившийся рядом торговый центр "Новоарбатский", а к водителю БМВ подошёл его коллега и увидел повреждение автомобиля. В это время дагестанцы вернулись из торгового центра уже вчетвером и увидев, что водитель БМВ уже с кем-то общается по факту повреждения автомашины, подошли к нему с вопросом: "Ты что, не понял?", после чего вновь стали угрожать водителю физической расправой, а именно - пообещали увезти его в багажнике своей автомашины и уточнили, что после этого "его уже никто не найдёт".

На шумные угрозы в его адрес стали обращать внимание проходящие мимо люди, которых в этот час на центральной улице Москвы было очень много. При этом, видя явную несправедливость в действиях дагестанцев - в происходящее вмешались двое или трое посторонних молодых ребят 23-27 лет, с целью защитить водителя БМВ от данного произвола гостей с Кавказа. Однако, данные молодые люди также услышали угрозы в свой адрес от агрессивно настроенных дагестанцев.

Несмотря на это, подошедшие молодые люди - решили не бросать в беде водителя БМВ и не покинули место происшествия. Тогда дагестанцы со словами "ну всё, вы попали" - затеяли драку, а в руке одного из них появился предмет, похожий на нож. Но водитель БМВ, его коллега и вставшие на их защиту ребята - не испугались и дали дагестанцам достойный отпор. В это время к месту драки подбежал ещё один дагестанец, и достав боевой пистолет - на глазах у всех открыл стрельбу по обороняющимся ребятам, просто чудом никого не ранив и не убив.

В этот момент на месте происшествия появились сотрудники полиции, однако дагестанец с пистолетом, не обращая внимания на полицейских - продолжал вести стрельбу из пистолета. В результате общих усилий гражданских лиц и сотрудников полиции - все дагестанцы были задержаны, после чего - доставлены в ОВД по району Арбат. Вследствии нападения дагестанцев - водитель БМВ и защищающие его молодые люди получили различные телесные повреждения. Данный факт причинения телесных повреждений был ими зафиксирован в травмпункте при 71-ой ГКБ по адресу: Москва, Можайское шоссе, д.14.

А вот далее - стали происходить события, которые иначе, чем "полицейским беспределом" - назвать трудно....



http://oper-v-zakone.livejournal.com/227409.html?view=6443601#t6443601

Re: ПОМОГИТЕ ПЕРЕПОСТОМ! Открытое обращение к Колокольц

Дагов на высшем уровне прикрывает купленный жидок Дворкович.

Re: ПОМОГИТЕ ПЕРЕПОСТОМ!

Слишком эмоционально и неконструктивно. Вызывающе эмоционально. За эмоциями теряется суть явления, т.е. отключается разум.

Вы хотите, чтобы я воевал с Вами из-за того, что Вы выступаете на информационном поле против России, оправдывая, в частности, большевистские преступления? А я не хочу, так как думаю, что в глубине души Вы хороший человек, просто трагически заблуждаетесь - и, может быть, вред, который Вы наносите нашей Родине всё-таки не стоит слезинок наших детей.

Преступления были у всех властей. А большевики преступлений не совершали. В их время этим занимались троцкисты.

Обвиняя большевиков, Вы разрываете историю России, тем самым Вы наносите стране вред.

Воевать я с Вами не хочу, делайте так, как Вам это позволяет совесть.

"Прагматичные" большевики-сталинисты конечно в конце концов поголовно перебили "ленинскую гвардию" "идейных" большевиков-"троцкистов", захвативших власть и ввергших страну в гражданскую войну - но, наряду с новой волной бессмысленного внутреннего террора, подставили мою Родину под ещё более чудовищную бойню с фашистской Европой.

Преступления конечно совершал и царский режим. Но несоразмерность масштабов настолько очевидна, что никакая совесть и никакое желание "не разорвать историю России" не выдержат.

Спасибо, видел. Непонятно только вот это:

„При этом ведь возникает второй закономерный вопрос: «Деточка, а кто решил за твоим личиком спекулировать твоим будущим? И что именно вкладывает этот мерзавец в понятие «информационная война»? Опять поддержку недоделанных пусси и недосуженных уголовников?»”

Неужели плакат отсылает к Пусси?

Это ответ мне, а в статье (начале) как раз объяснение - подловили нас.

Ну и в чем же это вас подловили?
Статья то ни о чем. По крайней мере к плакату отношение нулевое.
Единственное что точно указано, это следующая фраза:
"Прямых мужских ответов практически не было, но иногда случались, замечу справедливости ради."
Да, отвечать мужики разучились.

  • 1