?

Log in

No account? Create an account
мера1

ss69100


К чему стадам дары свободы...

Восстановление смыслов


Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
О медицине советской и европейской, а также о „полезных” поливитаминах или Как увеличить смертность
мера1
ss69100

Что бы ни утверждали сегодня либералы, но советский человек был... избалован качественным медицинским обслуживанием! Звучит нелепо? А давайте разберёмся в самой сути, разберёмся спокойно, используя толику логики и здравого смысла.

Под качеством мы подразумеваем выполнение главной задачи врача: вылечить больного или, по-крайней мере, максимально облегчить ему страдания. А очереди - дело второстепенное.

Вспомним участкового терапевта. Когда он уходил домой? Когда перед кабинетом не оставалось ждущих пациентов. Значит, какая стратегия была в интересах участкового врача? Чтобы больные поскорее выздоравливали! При этом, номерки обычно выдавали на день обращения в регистратуру. Кстати, знаменитые медицинские карточки во многих странах на Западе вообще не ведутся. А что такое карточка с полной историей всех недугов человека, как не средство для лучшей диагностики и выбора оптимальной схемы лечения?

А теперь о „европейских стандартах”, которые так жаждет перенять себе Украина. Несёт ли еврорвач, простите, евроврач хоть какую-либо ответственность за саботаж при лечении больного? Можем с полной уверенностью заявить, что нет. Грубые врачебные ошибки, безусловно, наказуемы, но речь не о них, а о системе.

Что главное для европейского врача? Деньги. Офтальмолог, например, отводит менее 10 минут на приём, даже на первичный. Конвейер... Итак, деньги. А раз деньги, значит больного ни в коем случае нельзя излечивать! Ведь иначе он не вернётся, т.е. не заплатит. Совсем не вылечивать тоже нельзя, не дай бог загнётся или попадёт в больницу, а доктору от этого прибыли вообще никакой. Значит, больного надо лишь слегка подлечивать, растягивая процесс по максимуму, ведь за каждый визит пациент платит.


А чтобы вообще не нести никакой ответственности, корпус врачей и фармацевтическая промышленность организовали своеобразный картель: врач следует описанным в толстенных справочниках схемам назначения таблеток, а фармацевты мелким почерком перечисляют побочные эффекты на упаковках. Таким образом, медики перекладывают ответственность на мощные корпорации (попробуйте-ка, посудитесь с ними!), а эти последние на... пациентов. Мол, если что, то мы ведь вас предупреждали, надо было с доктором посоветоваться, ежели что прочитали в списке побочных эффектов. Так этот картель и функционирует: доктора стригут с пациентов, назначают им явно больше таблеток, чем требуется, а фарминдустрия врачей прикрывает неимоверным количеством условий на упаковке, также зарабатывая себе на людском нездоровье.

Говорить же об истории болезни в нашем понимании, о несочетаемости лекарств, о том, каковы реальные, а не одни лишь упомянутые побочные эффекты, о народных средствах и т.п. - просто не приходится.

Там, где главное - прибыль, нет места здоровью человека. Факт.

***

Оригинал взят у demonrtf в Что нам выписывают, и почему безопаснее это не принимать (поливитамины и другие лекарства)

В продолжение этой информации. http://lyalechka.livejournal.com/9056259.html

Итак, все мы знаем, что витамины необходимы для нормальной жизнедеятельности организма. Особенно организм в них нуждается в детском возрасте, во время беременности и кормления грудью. Поэтому молодым мамам в ЖК часто выписывают витаминные комплексы, которые, по заявлению производителей,  являются наиболее полными комплексами из витаминов и минералов для подготовки к беременности, во время беременности и в период грудного вскармливания. Ну и другие дифирамбы.

Вот состав того же витрум пренатал форте:

[Нажмите, чтобы прочитать]


1 таблетка содержит:
действующие вещества: витамин А - 2500 ME;
бета-каротин - 2500 ME;
витамин D3 - 400 ME
витамин С -120 мг;
витамин Е - 30 ME;
витамин B1 - 3 мг;
витамин В2 - 3,4 мг;.
витамин B6 -10 мг;
витамин B12 -12 мкг: никотинамид - 20 мг;
фолиевая кислота - 800 мкг;
пантотеновая кислота - 10 мг;
биотан - 30 мкг;
железо - 60 мг;
кальций - 200 мг;
цинк - 25 мг;
селен - 20 мкг;
медь - 2 мг;
молибден - 25 мкг;
марганец - 5 мг;
магний - 25 мг:
хром - 25 мкг;
йод -150 мкг;
вспомогательные вещества: магния стеарат, натрия кроскармелоза, микрокристаллическая целлюлоза, кислота стеариновая, кремния диоксид, гидроксипропилметилцелюлоза, титана диоксид, триацетин, красители черный, красный.


ВСЕ КРАСИВО, НЕ ПРАВДА ЛИ?
Все нужное и необходимое, и на каждом сайте вам распишут и  для чего нужен тот или иной витамин, и как опасен его недостаток..
Но ни слова о том, что:
1. Витамины группы В: В1, В6 и В12, не сочетаются между собой при искусственном их соединении.
2. Витамин С  может уничтожить B12
3. Витамин А разрушает К, Е,С, D
4. Витамин В-1 разрушает РР, В-2, В-6, С
5. В-2 разрушает РР;
6. В-12 разрушает В-1,В-2, РР, фолиевую кислоту;
7. D-2 разрушает А.
8. Прием витамина Д понижает уровень железа...

9. Ну и два канцерогенных красителя,

В общем, мало что остается.. Ну и два канцерогенных красителя, .а если изначально доза какого-то витамина была превышена (а она часто превышена, см. ниже)? ну как-то вот так :

Проверив в 1986 году 3400 имевшихся на рынке США препаратов с витаминами и микроэлементами, американские ученые обнаружили, что содержание тиамина (витамин В1) и пиридоксина (витамин В6) в рекомендуемых суточных дозах поливитаминных препаратов может составлять 50000-53300% рекомендуемой суточной потребности (РСП) человека в этих веществах.

Параллельные исследования в США и Великобритании еще в конце 1980-х годов выявили, что проблемы гиповитаминоза тиамина, пиридоксина, а также холина и фолиевой кислоты не существует, зато факты тяжелых поражений нервной системы в результате приема больших доз пиридоксина налицо. Что-то изменилось??

- Ни одно лекарство, содержащее бета-каротин, не допускается сегодня к продаже во Франции после того, как на основании исследований 22 000 лиц было выяснено, что ежедневный прием 20 мг этого вещества увеличивает риск острой сердечно-сосудистой недостаточности на 13 процентов.

- Если вы курите, или работаете в загазованной среде, или живете в задымленном районе, то бета-каротин в таблетках и БАДах пользу то ли принесет, то ли нет, а вот предрасположенность к раку повысит. Потому что вступая в реакцию с канцерогенами, он сам становится канцерогеном. Перекосы в питании в сторону рафинированных продуктов, псевдомасел-спредов и т.д. тоже ведут к подобному "перерождению" бета-каротина.

- Помимо перспективы гибели плода у беременных женщин, избыток витамина А (другое название ретинол) также приводит к общей слабости, головной боли с тошнотой и рвотой, болях в животе, костях и суставах, ночной потливости, выпадению волос, увеличению печени и селезенки, трещинам в уголках рта, раздражительности, зуду во всем теле.

- Длительное применение препаратов йода ведет к явлениям йодизма: насморк, крапивница, лихорадка, отечность (вплоть до смертоносного отека Квинке), ненормальное слюноотделение, повышенное слезоточение, угревая сыпь на коже (эксфолиативный дерматит). Не надо принимать йод при туберкулезе, нефритах и нефрозах, фурункулезе, угревой сыпи и пиодермии, геморрогических диатезах, крапивнице, беременности, не говоря уж о повышенной чувствительности к йоду.
...................................................................

В общем, как-то так вот..
Пока писала пост наткнулась на совершенно чудесную страничку, под.№1, все разжевано до невозможности
остальные ссылки заслуживают не меньшего внимания.

1. Очень полезная статья, в конце таблицы содержания витаминов в продуктах
http://immunologia.ru/2-vitamin.html

2. Таблица совместимости витаминов и микроэлементов
http://health.mpei.ac.ru/vitam.htm

3.Короткоие факты на тему большинства лекарственных препаратов, включая аспирин, парацетамол, имодиум, амидопирин, бромокриптин, ...
 (О ПОЛИВИТАМИНАХ РАЗДЕЛ 32.33):
http://smirnovs.info/Upiri/lekarstva-ubijci.html

                                                                            Всем здоровья !

***

Ниже - начало одного из разделов статьи, рекомендованной в ссылках.

Таблетки с поливитаминами не защищают нас от болезней и, возможно, даже увеличивают риск развития некоторых злокачественных опухолей. Эта сенсационная информация появилась в свежем номере "Ланцета" - самого влиятельного научно-медицинского журнала в мире. Насколько обоснованно заявление ученых?

Препараты с поливитаминами в виде таблеток, капсул и сиропов прочно вошли в нашу жизнь. Реклама и пропаганда сделали свое дело - многие начинают свой день с таблетки, содержащей витамины и минералы. Кто-то предпочитает поливитамины, зарегистрированные как лекарства, кто-то принимает синтетические биологически активные добавки - БАДы. Суть препаратов от этого не меняется, начинка у них примерно одинаковая.

И такое поведение приветствуют ученые. Официальная позиция, неоднократно высказываемая специалистами НИИ питания Российской академии медицинских наук, заключается в том, что нашим соотечественникам витаминов не хватает, и потреблять их нужно не курсами, 2-3 раза в год, а практически постоянно. Найти в России специалиста, который бы открыто стоял в оппозиции к такому профилактическому приему витаминов, практически невозможно. А между тем в последние годы за рубежом неоднократно появлялись серьезные научные исследования, в которых польза поливитаминов подвергалась серьезному сомнению. И что интересно: в России ни одно из таких исследований не получило большой огласки ни в научной прессе, ни в общественной.

Бета-каротин с витамином А
увеличивает смертность на 30%, а с витамином Е - на 10%



  • 1
А что советская медицина говорила о витаминах (и поливитаминах)?

То же, что и рыночные дельцы сегодня. Только с тех пор прошло не менее 30 лет, и технические возможности для анализа и исследований были совсем не те, что нынче.

СССР когда-то и асбест широко использовал. Не зная о его канцерогенных свойствах. А сегодня знают и продолжают использовать. В Европе его отменили около 10 лет назад, хотя общественность била тревогу с 80-х. А где-нибудь в Африке его наверняка до сих пор используют.

И какова была в СССР смертность от применения витаминов?

Вы хотите что-то пояснить? Так поясните! Вы же понимаете, что на ваш последний вопрос я не могу ответить.

В СССР в состав поливитаминов входило меньше составляющих, поэтому и вероятность несочетаемости была ниже. Это всё, что я знаю о поливитаминах в СССР.

  • 1