ss69100 (ss69100) wrote,
ss69100
ss69100

После Г.Я. Перельмана, другой русский математик А.В.Панюков решил ещё одну „задачу тысячелетия”

Анатолий Васильевич Панюков – доктор физико-математических наук, профессор, заведующий кафедрой экономико-математических методов и статистики на факультете вычислительной математики и информатики в течение 30 лет занимался поисками решения одной из сложнейших актуальных задач тысячелетия – равенства классов P и NP.

Решение данного равенства позволит ускорить решение оптимизационных задач в бизнесе и на производстве, которые на данный  момент занимают более года. Более точное и быстрое решение этих задач позволит увеличить прибыль и сократить издержки тем предприятиям, которые использую программное обеспечение для решения такого рода задач.

По словам Анатолия Панюкова он уже неоднократно обсуждал результаты своей работы на ряде конференций, а также представил свои наработки в Институте математики и механики УрО РАН и в журнале «Автоматика и механика». Чем дольше профессионалы не смогут найти опровержение предлагаемого Анатолием Васильевичем решения, тем более правильным будет признан результат.

Если же доказательство равенства окажется верным, работа челябинского ученого будет обнародована в Математическом институте Клэя, который объявил премию в миллион долларов за решение каждой из задач тысячелетия.

Равенства классов P и NP – это одна из 7 задач тысячелетия – математических проблем, решение которых не могут найти ученые всего мира в течение многих лет. В этот список также входят:


  • Гипотеза Ходжа

  • Гипотеза Пуанкаре

  • Гипотеза Римана

  • Теория Янга – Миллса

  • Существование и гладкость решений уравнений Навье – Стокса

  • Гипотеза Берча – Свиннертон-Дайера

Из этого списка решена только одна задача – гипотеза Пуанкаре. В 2002 году Г.Я. Перельман опубликовал серию работ, из которых следует справедливость гипотезы. За это в 2006 году ему была присуждена международная премия «Медаль Филдса» («За вклад в геометрию и его революционные идеи в изучении геометрической и аналитической структуры потока Риччи»). Однако от премии ученый отказался.

Источник



Tags: ВРД, математика, наука, русский
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments