ss69100 (ss69100) wrote,
ss69100
ss69100

Бэкграунд 21.12.2013 - Меняем российские миллиарды на американское печенье??!

Сегодня, когда самое страшное для Украины, будем надеяться, осталось позади, стоит еще раз задуматься о том, что нас всех ожидало в случае бездумного и заведомо авантюрного пересечения роковой черты в форме подписания соглашения о евроассоциации. Гость нашей авторской гостиной – православный священник, протоиерей Григорий Городенцев сумел нарисовать на наш взгляд наиболее адекватную картину этой к счастью несостоявшейся альтернативной реальности.


Сегодня, когда европейские лидеры один за другим заявляют о полном отсутствии у них денег для оказания хотя бы минимальной помощи Украине, становится особенно очевидной великая мудрость наших древних предков, которые еще на заре славянской государственности не поддались искушению тогдашнего «европейского выбора» и благодаря этому остались на многие сотни лет в той системе геополитических координат, которая только и может поддерживать физическое существование нашего населения и целостность его территории.


После заключения без преувеличения исторических московских соглашений между Украиной и Россией, для так называемой украинской оппозиции наступили очень тяжелые времена. Их и прежде не очень то осмысленная борьба, окончательно теряет всякий рациональный смысл с точки зрения интересов народа и государства. Янукович которого все эти Клички и Яценюки считали форменным лузером и вчерашним президентом, оказался полным господином положения после того как именно он, и никто другой, сумел обеспечить Украине всемерную экономическую и финансовую поддержку России.

После такого оборота событий оппозиция, которая ничего подобного предложить стране заведомо не способна, фактически обречена и никакая бравада на эшафоте тут ничего не изменит. Дальнейшая борьба с властью под лозунгами типа «Меняем российские миллиарды на американское печенье» может заинтересовать разве что самых отмороженных фанатиков. Впрочем, как раз этого весьма специфического «добра» на Украине сегодня более чем достаточно.

Tags: Бэкграунд, Европа, Россия, Украина, американцы, митинг, оппозиция, президент
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments