ss69100 (ss69100) wrote,
ss69100
ss69100

Categories:

Как и когда у советского народа отобрали всё его достояние

Подавляющее большинство наших граждан до сих пор полагает, что советский социализм умер тогда, когда был разрушен СССР -  12 декабря 1991г., когда были ратифицированы Верховным Советом РСФСР Беловежские соглашения,  подписанные 8  декабря 1991 года главами Российской Федерации (РСФСР), Республики Беларусь и Украины.

Другая часть считает, что советский социализм был уничтожен в 1993 г., когда в Москве расстреливали Белый Дом.

Третьи, указывают на дату 25 декабря 1993 года, когда вступила в силу действующая ныне Конституция РФ, которая уже не содержала упоминания о Конституции СССР и законах Союза ССР.

Но ошибаются и первые, и вторые, и третьи — и в декабре 1991 года, и тем более в 1993 году капитализм уже давно шагал по стране. А принят он был отнюдь не буржуйским парламентом, а органами пролетарской власти –  теми самыми Советами, власть которых была установлена в октябре 1917 года!

Напомним, что такое капитализм. У капитализма 3 главных признака: товарный характер производства, частная собственность на средства производства и рынок рабочей силы.

Советская экономика товарной в полной мере не была. Товарной, и то с большой натяжкой, ее можно назвать только в отношении производства товаров народного потребления, которые населению хотя и продавались за деньги, но не на свободном рынке, а по установленным государством фиксированным ценам, одинаковым по всей территории СССР.

Даже колхозные рынки, где сельские жители продавали выращенную на своих участках с\х продукцию, и то нельзя в полной мере считать свободным рынком, потому что цены там тоже отслеживались советским государством. В случае резкого повышения цены на какой-то товар, этим товаром из государственных запасов мгновенно заполнялись все рыночные прилавки, и цены колхозного рынка немедленно опускались до приемлемых с точки зрения советского государства.

Большая же часть советской экономики вообще не была товарной, т.е. купить и продать производимую там продукцию, например, те же средства производства, было в принципе невозможно.

Разумеется, это сильно мешало развивающемуся в СССР капитализму, ведь как мы помним, именно частная собственность на средства производства и является необходимым условием получения прибавочной стоимости – источника всякой капиталистической прибыли.

Постановление ЦК КПСС, Совмина СССР от 11.06.1987 N 665 «О переводе объединений, предприятий и организаций отраслей народного хозяйства на полный хозяйственный расчет и самофинансирование» в одно мгновенье ока превратило советскую нетоварную экономику в полностью товарную, в которой продается и покупается абсолютно все, в том числе средства производства.

Частная собственность в СССР стала реальностью, но еще не была закреплена официально. 6 марта 1990 г. законом СССР N 1305-1 «О собственности в СССР»  она была узаконена юридически. Закон этот был подписан Председателем ВС СССР Горбачевым, и на момент своего подписания полностью противоречил действующей Конституции СССР (1977 г.). В связи с чем, в Конституцию СССР срочно пришлось вносить поправки, что и было сделано 14 марта 1990 г. на III Внеочередном съезде народных депутатов  принятием Закона «Об учреждении поста Президента СССР и внесении изменений и дополнений в Конституцию СССР».

Тогда же в этом Законе, вносящем поправки в основной закон Советского государства, в одночасье простым росчерком пера, а точнее – поднятием рук народных депутатов, общенародная государственная социалистическая собственность превратилась  просто в государственную, распоряжаться которой было доверено госслужащим.

Тем самым у советского народа не просто отобрали все его достояние, передав его в руки чиновников-бюрократов, но его лишили самого главного – средств производства, т.е. сделали неимущим, обычным наемным работником, продающим государству, новому собственнику средств производства, свой труд. Если раньше Советское государство представляло интересы трудового народа и от его имени и с его позволения распоряжалось всем народным имуществом. То теперь оно перестало иметь к советским трудящимся какое-либо отношение, став единоличным собственником всех средств производства на территории СССР.

Фактически 14 марта 1990 года изменением ст.10 и 11 Конституции СССР в стране был ликвидирован социализм и введен госкапитализм, и никто по этому поводу даже не возмутился!!!!

Мало того, до сих пор этот факт в массовом сознании российского населения и даже «коммунистов» не понят и не оценен. Если о дате 14 марта 1990 г.  когда и вспоминается, то только в связи с изменением ст.6 Конституции СССР, сделанным в том же Законе, в соответствии с которым отменялась монополия коммунистической партии на власть в СССР. Но нигде ни единым словом не говорится, что в тот же самый момент было совершено гораздо более подлое преступление в отношении сотен миллионов советских трудящихся,  в миг превращенных из свободных людей в наемных рабов капитала.

Это теперь мы удивляемся, на каком основании мэры и губернаторы продают наши леса и озера, распоряжаясь ими как им вздумается, а корень-то проблемы вон где лежит! Вот, оказывается, когда нас всех «освободили» от нашего общенародного достояния, десятилетиями создаваемого тяжелейшим трудом миллионов советских граждан, и сделали неимущими пролетариями, вынужденными продавать свой труд капиталистам. Народно-избранные депутаты постарались! Жаль, не знаем мы их всех поименно, а надо бы….

Советский социализм имеет конкретные даты рождения и смерти: 7 ноября 1917 года – 14 марта 1990 г. С 14 марта 1990 года в стране началась новая эпоха – эпоха капитализма. Буржуазная контрреволюция в СССР победила полностью. И далее победивший класс буржуазии уже только закреплял свою победу – закреплял юридически, экономически, политически и идеологически. Он делил украденное у трудового народа имущество и устраивался поютнее, переделывая страну под себя.

19 апреля 1991 года буржуазия поставила в трагедии советского трудового народа последнюю точку, закрепляя свое право эксплуатации сотен миллионов советских трудящихся – был принят Закон «О занятости населения в РСФСР» N 1032-I, который легализовал в России безработицу. Рынок труда был узаконен официально.

Капитализм в СССР стал реальностью и даже был полностью оформлен юридически. А советские трудящиеся все молчали…

Почему они молчали, как раз и предстоит нам выяснить.

Г.Гагина

(из статьи «Кризис коммунистического движения и как из него выбраться»)


Tags: СССР, депутат, закон, история, капитализм, народ, предательство, рынок, советский
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 27 comments