?

Log in

No account? Create an account
мера1

ss69100


К чему стадам дары свободы...

Восстановление смыслов


Предыдущий пост Поделиться Пожаловаться Следующий пост
МакФол - специалист по "оранжевым" революциям, да или нет?
мера1
ss69100
Много сейчас говорят и пишут о новом после США в России. И Сергей Ервандович на его назначении сделал бо-о-ольшой акцент. Захотелось понять, а чем же нам так страшен один-единственный человек, пусть и посол? Нас ведь во-он сколько, на митинги  ходим. Вместе мы - сила. А МакФол - один. Но разобраться захотелось самому, отыскав самые-пресамые первоисточники.

Не без помощи сайта http://www.warandpeace.ru/ вышел я на сегодняшнюю статью Тони Карталуччи "BOMBSHELL: US Caught Meddling in Russian Elections! Putin compares US funded NGOs to Judas the betraye", примерный перевод "Штаты пойманы за руку во вмешательстве в российские выборы! Путин сравнил финансируемые США НПО [Неправительственные организации] с предателем Иудой". В статье ссылка на NYTimes, там на ...

Короче, вышел я на желанный первоисточник. Да какой! Архив правительства Соединенных Штатов.
И вот что там с саксонским педантизмом заархивировано. Пресс-релиз Госдепа от 18 ноября 2008 года, извещающий о создании  очередного Союза молодежных движений и проведении саммита новорожденной организации со специалистами (экспертами и инженерами)  по  внедрению свободы на планете Земля. Саммит запланирован на 3-5 декабря 2008 г. Место проведения - Columbia Law School, колумбийская высшая школа юриспруденции, в Манхэттене. Кто же все это организовал и предоставил экспертов по установлению свободы в различных странах? Список спонсоров просто возбуждает от осознания их величия и известности действующих лиц:
- Facebook, Google, YouTube, MTV, Howcast, Columbia Law School, Access 360 Media
и, безусловно,
- Госдепартамент Соединенных Штатов Америки.

Цель заявленной акции четко обозначена: вооружить собравшихся из 15 стран представителей 17 молодежных "пионерских" (в смысле "первопроходческих". Понимать это, видимо, следует в смысле первопроходчества делегатов в их странах. Потому как ранее мы уже были свидетелями того, как прикормленная тем же Госдепом кучка молодых югославских юношей и девушек привели Милошевича на скамью Международного трибунала, а родину свою - к распаду.) Отвлекся - поддался эмоциям. Итак цель - выведение на рабочую орбиту данных молодых людей для создание  фронта борьбы против репрессий и насилия в их странах, для чего группы обучаются по разработанным методикам и оснащаются необходимым новейшим оборудованием. Причем подчеркивается ненасильственный, в смысле физического насилия, характер будущей деятельности. В отличие от методики террористической борьбы, используемой Аль-Каидой. Касательно последней - услужливо подчеркнуто, что текст был найден коалиционными войсками в Ираке. (Не зря все же на Ирак нападали и миллионы людей повергли в горе!)

Я тут реплики вставляю, к месту и не очень, но это не в качестве автора-переводчика, а лишь заботясь о своем читателе. Потому как ежели данный текст просто перевести с американского политического на английский разговорный, а затем этот последний на русский, то можно будет просто умереть от умиления: какой стиль, какой человечный язык! Свобода, демократия, ненасилие, права человека, толерантность и честность, честность, честность. Честность намерений, честность обещаний, честность будущих действий, если выберут... Прямо как на Сахаровском болотном митинге. Вот чтобы читатель не убаюкивался под сладкие госдеповские песни о честности, - я и вставляю реплики, опирающиеся на уже известную часть нашей с вами новейшей истории.

Вернемся к саммиту. Заявленные сюжеты для обсуждения будут служить для чисто практического применения. В их числе:
- как создать межнациональное социальное движение, используя новейшие технологии;
- как использовать новейшие технологии мобильной связи;
- как обеспечить безопасность работы группы, а также сохранить секретность.

Прямая трансляция с семинаров будет вестись через сайт http://howcast.com/youthmovements , что явится солидным вкладом в уже существующие методики по ненасильственным революциям. Зашел я и на этот первоисточник. Вот названия нескольких рубрик: "Активность в Фейсбуке", "... в Твиттере", "Как уйти от цензоров в Интернете". В общем, хороший сборник средств, методов и примеров практической деятельности, а также перечень результатов по смене режимов в странах с использованием:
- соц. сетей;
- видео;
- смартфонов;
- сотовых телефонов и т.п.
Подробно описаны этапы деятельности. Например: План и Стратегия; Создание Напряженности; Мобилизация Людей; Безопасность (а какая безопасность, если действия ненасильственные и не противозаконные? ); Как Добыть Запретную Информацию и т.д. Вообще-то подобная деятельность со всей очевидностью тянет на шпионско-подрывную. Формально изъят лишь один вид активности, дополняющей ее до прямо диверсионной: открытый терроризм. 

Кстати, тут необходимо добавить пару слов о самой компании "Howcast". Этот мощный сайт создан бывшими сотрудниками Гугла (уж точно: ворон ворону глаз не выклюет). Одним из спонсоров выступает числящаяся в "Форбсе" Tudor Investment Corp., специалист по Хедж-фондам. Для чайников  в банкстерской терминологии привожу ссылку-определение "Аналогами хедж-фондов в России с большой натяжкой можно назвать ОФБУ, которые... могут использовать фьючерсы и опционы, а значит — и формировать агрессивную инвестиционную стратегию." Переведя с новояза - бумажно-компьютерный инструмент для скупки за бесценок стОящих предприятий. Короче, некий форбский финансист заинтересован в создании подрывной деятельности в третьих странах.
Опять же следует добавить, что YouTube и Facebook, например, создавались при участии еще одного управляющего уже другого Хедж-фонда - Питера Андреаса Тиля. Которому также интересно воспитывать и обучать миролюбивых революционеров.
Подводя итог саммита-конференции по обучению молодых инструкторов по установлению демократии, напрашивается следующее.
1. Подобная практика штампования демократических режимов (замечательно звучит для русского уха, правда?!) организуется и курируется Государственным департаментом США, иначе - нашими заокеанскими миролюбивыми партнерами.
2. Рекламируется участие и заинтересованность в "оранжевых" революциях медийных мультинациональных корпораций.
3. Через посредство указанных медийных магнатов управление осуществляется финансовыми корпорациями. 
4. Методы подготовки будущих революционеров откровенно подрывные. Т.е. заимствованы из арсеналов спецслужб.
5. Используются некрупные (поначалу) общественные движения за что-нибудь хорошее: демократию, социальные права, права человека, свободу слова и, естественно (см. п.3), свободу для масс-медиа. Или за честные выборы. Или за равноправие сексуальных меньшинств.
6. Далее применяется хорошо отработанная и проверенная в деле методика раскачивания маятника общественного мнения, движимого устремлениями людей к вышеперечисленными святыми идеалами.
7. Если же "оранжевости", либо "бархатности" не достает, то в ход идут гуманитарные миссии. Например, гуманитарные бомбардировки Югославии или Ливии.
8. После смены очередного режима на демократический первое, что делают гуманизаторы (вы же не забыли, что за всем этим, включая Госдеп, стоят финансовые воротилы?) - это приватизируют Государственный Центральный банк страны, если, как в Ливии, этого еще не было сделано раньше.
9. Выдается ссуда на восстановление разрушенного после погромов и бомбардировок, а также на развитие. Под проценты. Причем "развитие" заключается в передаче управления всеми сетями (энергия, вода, транспорт, добыча пол. ископаемых и т.д.) крупным межнациональным корпорациям. Этот долг демократизированная страна при существующей системе уже никогда не сможет выплатить.
10. Когда рано или поздно, но абсолютно неизбежно страна оказывается не в состоянии выплачивать проценты по кредиту, ей дают отсрочку взамен на приватизацию оставшихся отраслей, ключевых предприятий и серьезной недвижимости. Как в Греции минувшим летом (помните инфо об отсрочке выплаты процентов взамен на право приватизировать на 50 млрд. евро?)

Все. Страна отдемократизирована "по самое нехочу". Цель мирной, ненасильственной революции достигнута. Управление страной полностью осуществляется извне. Большинство стран Центральной и Южной Америки, например, или Греция - через такое уже прошли. Периферийная демократия, понимаешь.

Но причем тут наш новый американский назначенец? Всему свое время. Да и пишу я, практически, on-line, т.е. разбираюсь вместе с вами. Честное слово бывшего учителя математики: тема "болотно-оранжевых" оттенков - это не моя специальность. Просто я хочу в этом разобраться сам. Несмотря на утверждения Кургиняна. Которого я глубоко уважаю за уже сделанное. Но есть лишь одно маленькое сомнение в надежности отдельных, крайне немногочисленных, товарищей из его дальнего окружения. Потому и хочу сам.

Маленькое резюме: мы только что неоспоримо (речь ведь шла о первоисточниках!) убедились, что Госдеп вместе с крупнейшими корпорациями, теми, что на слуху, фактически направляются малоизвестными широкой публике финансовыми монстрами (Мне очень пришелся по-душе термин из "Духа Времени" - банкстерами.) для создания, воспитания, управления, материальной поддержки, логистики и пр. общественных движений, по-крайней мере, уже в 2008 году.

Метки:


  • 1

Garry Kasparov AKA Garryck Weinstein, или малоизвестный штрих к портрет

User danutez referenced to your post from Garry Kasparov AKA Garryck Weinstein, или малоизвестный штрих к портрету saying: [...] ров". Хорошая компания для русского общественного деятеля! Наученный поисками по Макфолу [...]

Garry Kasparov AKA Garryck Weinstein, или малоизвестный штрих к портрет

User azbukywedy referenced to your post from Garry Kasparov AKA Garryck Weinstein, или малоизвестный штрих к портрету saying: [...] Каспаров". Хорошая компания для русского общественного деятеля! Наученный поисками по Макфолу [...]

гражданин сша Garry Kasparov AKA Garryck Weinstein, или малоизвестный ш

User friesensergio referenced to your post from гражданин сша Garry Kasparov AKA Garryck Weinstein, или малоизвестный штрих к портрету saying: [...] Каспаров". Хорошая компания для русского общественного деятеля! Наученный поисками по Макфолу [...]

Garry Kasparov AKA Garryck Weinstein, или малоизвестный штрих к портрет

User sfclj referenced to your post from Garry Kasparov AKA Garryck Weinstein, или малоизвестный штрих к портрету saying: [...] Гарри Каспаров". Хорошая компания для русского общественного деятеля! Наученный поисками по Макфолу [...]

ВОЕННЫЕ ПРЕСТУПЛЕНИЯ США В ЧЕЛОВЕЧЕСКОЙ ИСТОРИИ 3/3

User 1kasanie referenced to your post from ВОЕННЫЕ ПРЕСТУПЛЕНИЯ США В ЧЕЛОВЕЧЕСКОЙ ИСТОРИИ 3/3 saying: [...] нам будет легче понять, кого в действительности представляет на российской земле г-н МакФол [...]

Garry Kasparov AKA Garryck Weinstein, или малоизвестный штрих к портрет

User senya_dog referenced to your post from Garry Kasparov AKA Garryck Weinstein, или малоизвестный штрих к портрету saying: [...] Каспаров". Хорошая компания для русского общественного деятеля! Наученный поисками по Макфолу [...]

ВОЕННЫЕ ПРЕСТУПЛЕНИЯ США В ЧЕЛОВЕЧЕСКОЙ ИСТОРИИ 3/3

User r_skovor referenced to your post from ВОЕННЫЕ ПРЕСТУПЛЕНИЯ США В ЧЕЛОВЕЧЕСКОЙ ИСТОРИИ 3/3 saying: [...] нам будет легче понять, кого в действительности представляет на российской земле г-н МакФол [...]

МакФол - специалист по "оранжевым" революциям, да

User master7009 referenced to your post from МакФол - специалист по "оранжевым" революциям, да или нет? saying: [...] Оригинал взят у в МакФол - специалист по "оранжевым" революциям, да или нет? [...]

МакФол - специалист по "оранжевым" революциям, да

User borisoveot referenced to your post from МакФол - специалист по "оранжевым" революциям, да или нет? saying: [...] Оригинал взят у в МакФол - специалист по "оранжевым" революциям, да или нет? [...]

Garry Kasparov AKA Garryck Weinstein, или малоизвестный штрих к портрет

Пользователь miravidlshipeev сослался на вашу запись «Garry Kasparov AKA Garryck Weinstein, или малоизвестный штрих к портрету» в контексте: [...] Каспаров". Хорошая компания для русского общественного деятеля! Наученный поисками по Макфолу [...]

Кто купил СССР?

Пользователь mdprohorov_live сослался на вашу запись «Кто купил СССР?» в контексте: [...] президентов США. Мне уже приходилось неоднократно ею пользоваться при проведении исследования [...]

Кто купил СССР?

Пользователь captain_kap сослался на вашу запись «Кто купил СССР?» в контексте: [...] президентов США. Мне уже приходилось неоднократно ею пользоваться при проведении исследования [...]

Кто купил СССР?

Пользователь yesoono сослался на вашу запись «Кто купил СССР?» в контексте: [...] президентов США. Мне уже приходилось неоднократно ею пользоваться при проведении исследования [...]

ss69100 о некоторых самых сильных мира сего

Пользователь cautious_man сослался на вашу запись «ss69100 о некоторых самых сильных мира сего» в контексте: [...] х президентов США. Мне уже приходилось неоднократно ею пользоваться при проведении исследования [...]

Кто купил СССР?

Пользователь aleksis73 сослался на вашу запись «Кто купил СССР?» в контексте: [...] президентов США. Мне уже приходилось неоднократно ею пользоваться при проведении исследования [...]

Кто купил СССР?

Пользователь master7009 сослался на вашу запись «Кто купил СССР?» в контексте: [...] президентов США. Мне уже приходилось неоднократно ею пользоваться при проведении исследования [...]

Кто купил СССР?

Пользователь ilya_nnov сослался на вашу запись «Кто купил СССР?» в контексте: [...] президентов США. Мне уже приходилось неоднократно ею пользоваться при проведении исследования [...]

"НА ЛОНДОН" - давно пора писать на тнках Т-34! (с)

Пользователь nnils сослался на вашу запись в «"НА ЛОНДОН" - давно пора писать на тнках Т-34! (с)» в контексте: [...] президентов США. Мне уже приходилось неоднократно ею пользоваться при проведении исследования [...]

Кто купил СССР?

Пользователь rossotar сослался на вашу запись в «Кто купил СССР?» в контексте: [...] президентов США. Мне уже приходилось неоднократно ею пользоваться при проведении исследования [...]

Это Война!!! И Это обязан знать каждый россиянин!

Пользователь dani_nn сослался на вашу запись в «Это Война!!! И Это обязан знать каждый россиянин!» в контексте: [...] президентов США. Мне уже приходилось неоднократно ею пользоваться при проведении исследования [...]

У МЕНЯ ОТОБРАЛИ РОДИНУ - МСТИТЬ БУДУ ВЕЧНО)))

Пользователь theallexbekk сослался на вашу запись в записи «У МЕНЯ ОТОБРАЛИ РОДИНУ - МСТИТЬ БУДУ ВЕЧНО)))» в контексте: [...] х президентов США. Мне уже приходилось неоднократно ею пользоваться при проведении исследования [...]

  • 1