ss69100 (ss69100) wrote,
ss69100
ss69100

Categories:

О советском „антисемитизме”

Википедия:
Антисемитизм в СССР по Википедии„Антисемити́зм в СССР — проявление ксенофобии (отрицательное представление, неприязнь и предубеждение, основанные на религиозных либо этнических предрассудках) по отношению к евреям в СССР. Антисемитизм проявлялся во многих сферах — от бытовых отношений до государственной политики.
***
Антисемитизм как государственная политика возник в конце 1930-х годов, в период установления сталинского террора и достиг своего пика в конце 1940-х — начале 1950-х.

***
Так утверждает иудейская Википедия. Ниже - факты, опровергающие ложь иудейской Википедии.
***
В 1949-1952 годах — то есть вроде бы во время разгула “антисемитизма” — лауреатами Сталинской премии по литературе стали евреи
А. Барто,
Б.Я. Брайнина,
М.Д. Вольпин,
Б.Л. Горбатов,
Е.А. Долматовский,
Э.Г. Казакевич,
Л.А. Кассиль,
С.И. Кирсанов /Корчик/,
П.Г. Маляревский,
С.Я. Маршак,
Л.В. Никулин,
В.Н. Орлов /Шапиро/,
М.Л. Поляновский.
А.Н. Рыбаков /Аронов/,
П.Л. Рыжей,
Л.Д. Тубельский.
И.А. Халифман,
А.Б. Чаковский,
Л.Р. Шейнин,
А.П. Штейн,
Я.Е. Эльсберг — притом они составляли около трети общего числа удостоенных Сталинских премий в эти годы авторов, пишущих на русском языке!

Не слишком ли много высоко превознесённых литераторов-евреев для диктатора-“антисемита”?! Притом дело ведь шло отнюдь не о каких-либо действительных корифеях литературы, чьи творения, мол, просто неловко, неприлично было бы не увенчать званием лауреата; напротив, ряд выдающихся писателей и поэтов, таких, как Михаил Пришвин,
Андрей Платонов,
Николай Заболоцкий,
Ярослав Смеляков, премий “не удостоился”...

В 1949-1952 годах Сталинских премий удостоился вместе с Роммом целый ряд кинорежиссёров еврейского происхождения — Р.Л. Кармен,
Л.Д. Луков,
Ю.Я. Райзман,
А.М. Ромм,
Г.Л. Рошаль,
А.Б. Столпер,
А.М. Файнциммер,
Ф.М. Эрмлер, которым, между прочим, предоставлялись к тому же огромные государственные средства для их кинематографический деятельности, и взгляд на них как на “исключения” из якобы проводимой тогда “расовой” политики, как говорится, не выдерживает критики.

Напротив, это были самые прославленные деятели кино. Притом рядом с ними работали намного более значительные Довженко, Пудовкин, Эйзенштейн /последнего подчас ошибочно считают евреем/, но их критиковали гораздо больше и суровее, нежели перечисленных кинорежиссёров еврейского происхождения!

И в конце концов показателен то факт, что эти трое наиболее выдающиеся получили за всё время их деятельности всего по 2 Сталинские премии, между тем как Эрмлер — 4, Ромм — 5, Райзман — 6!

Как можно, зная это, говорить о притеснении евреев, как евреев??!
***
/Вадим Кожинов. Загадочные страницы истории XX века. “Наш современник”. 1999, № 9/.
***
Такой, вот, „пик антисемитизма в конце 1940-х — начале 1950-х”.
Tags: СССР, Сталин, иудей, культура, ложь, нравственность, советский
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments