ss69100 (ss69100) wrote,
ss69100
ss69100

Предательство Б. Мироновым русского народа в России и Крыму

Посмотрел видео с аннотацией „Борис Миронов о Степане Бандере. Который никогда не был фашистом”.

Ещё увидев аннотацию, подумалось, что налицо какое-то несоответствие. Русский националист, уверяющий всех, что он борется за интересы России и русского народа, оправдывает человека, против движения которого направлена нынешняя активность ВС РФ.

Т.е. позиция здесь следующая: каким бы ни было отношение к нынешней российской власти, когда её войска находятся в состоянии повышенной боеготовности, когда на границе возможного театра военных действий проводятся показательные учения, - лить воду на мельницу предполагаемого противника недопустимо. Это - предательство. Не Путина, не правительства, нет, это предательство России и русского народа. В том числе и того, который проживает в Крыму и других частях Малороссии.

Если Миронов считает, что в отношении С. Бандеры допущена историческая несправедливость, то поднять этот вопрос с научной точки зрения можно в любое другое время, но не в период конфронтации. Такой опытный политик, как Б. Миронов не может этого не понимать. Т.е. он намеренно пошёл на предательство интересов страны и русского народа.

Это по форме выступления лидера националистов. Теперь - по сути его выступления.

Мужик же отсидел в концлагере Заксенхаузен с июля 41-го по декабрь 44-го года.” Да, немцы действительно упрятали Степана Бандеру в этот лагерь. Создав там ему вполне приличные условия, включающие свидания с женой. Тому, кроме раскопок историков, есть косвенное, но неопровержимое доказательство. Основанное исключительно на здравом смысле.

В фашистские концлагеря были также помещены и два брата Степана. Но они были в них на общих основаниях, никаких привилегированных условий. И чем закончилась их посадка? Да тем, что их, как деятелей бандеровской ОУН, как палачей польского народа польские же заключённые попросту умертвили. В разных лагерях сидели братья, а исход один.

И с чего бы это самого Бандеру поляки бы пощадили? Это и доказывает, что свидетельства историков об особых условиях содержания Бандеры в концлагере являются правдой. Просто немцам в то время „Незалэжная Украина” не была нужна, вот они и отстранили от активной деятельности верхушку ОУНа. Впоследствии немцы ведь освободили Бандеру вместе с сотнями ОУНовцев! И где, как вы думаете, жил Бандера после своего освобождения из лагеря? Ответ неочевиден: в Германии. Так что с фашистами, несмотря ни на что, Степан ладил прекрасно. Милые бранятся - только тешатся!

И лишь после этого небезызвестный Роман Шухевич предложил ОУНовцам, чтобы „Бандера вновь возглавил их движение”.
(Здесь: „Посівнич, Микола. Молодість Степана Бандери” // Життя і діяльність Степана Бандери: документи й матеріали / Редактор і упорядник — Микола Посівнич. — Тернопіль: Астон, 2008 и здесь: Літопис УПА, Т. 10, 2007, с. 533).

Таким образом мы видим, что несмотря на отсидку в фашистском концлагере, Бандера отнюдь не был святым антифашистом. И Миронов, приводя данный аргумент, попросту вводит слушаетелей в заблуждение.

И далее Б. Миронов про С. Бандеру: „Какой фашист? Откуда, фашист??!” И поясняет, что как только Бандера провозгласил „Акт о создании независимого украинского государства”, то тут же попал в концлагерь. Если не вдаваться в суть, то вроде так и получается: пострадал от фашистов, значит сам не фашист.

Но мы всё же обратимся к сути. В этом источнике (К. Патриляк. Військова діяльність ОУН(Б) у 1940—1942 роках. — Київ, 2004. — 598 с. Стр. 101) можно найти следующую цитату одного из главных теоретиков ОУНа Н. Колодзинского:
Мы хотим не только обладать украинскими городами, но и топтать вражеские земли, захватывать вражеские столицы, а на их развалинах отдавать салют Украинской Империи … Хотим выиграть войну — великую и жестокую войну, которая сделает нас хозяевами Восточной Европы”.

Гитлеровцы, между прочим, тоже желали сделаться „хозяевами Восточной Европы”. Вы видите разницу между фашистами Гитлера и оуновцами Бандеры??!

Вообще различных источников, посвящённых раскрытию сути ОУН-УПА, деятельности Бандеры и его сообщников - масса. Но мы приведём лишь одно свидетельство, опубликованное на сайте МИД России.
***
(из Протокола допроса Кутковца Ивана Тихонович. 1 февраля 1944 г.)

Вопрос: Уточните, в чем разница в программных положениях между «мельниковцами» и «бандеровцами»?

Ответ: … «мельниковцы» так и «бандеровцы» в политическом направлении являются пронемецкой ориентации.

«Бандеровцы» являются представителями новой формации украинских националистов, исходящей из принципов крайне шовинистической террористической фашистской диктатуры.

Исходя из этих шовинистических принципов, «бандеровцы» ставили своей задачей завоевать «самостоятельную» Украину при содействии немцев и физически уничтожить на территории Украины всех лиц не украинской национальности. Лозунгом «бандеровцев» является: «Украина только для украинцев».

«Мельниковцы» являются представителями старой формации украинских националистов, имеют значительное влияние среди украинской интеллигенции. «Мельниковцы» стремились завоевать «самостоятельную» Украину при содействии немцев на договорных началах, с последующим установлением на территории Украины «демократического» строя.

Вследствие сложившихся обстоятельств, при которых немцы, фигурально выражаясь, когда заняли большую часть территории Украины, то они плюнули в физиономию как «бандеровцам», так и «мельниковцам», и создали условия, при которых они начали вести между собой жестокую борьбу и этим самым отвели их внимание от жульнической политики в части оказания поддержки в создании «самостоятельной» Украины.

В результате «бандеровцы» из националистического течения окончательно превратились в беспринципных фашистских бандитов.

(Конец цитаты с сайта МИДа РФ.)
***
Таким образом, оправдывая сегодня Бандеру, Б. Миронов оправдывает и его последователей. Тех, кто громил лишённый права на адекватный ответ „Беркут”. Тех, кто втыкал пленным беркутовцам шило в горло. Тем, кто забрасывал милиционеров напалмом. Все они, выступающие с именем Бандеры на устах, оправданы Мироновым. Он встал на защиту тех, кто проводит на Украине ультралиберальную политику, очевидным образом направленную против интересов подавляющего большинства украинцев.

Так кем оказался националист Борис Миронов в глазах русского человека? Кем оказался политик-националист Борис Миронов в глазах государства российского? Ответ однозначен: националист Миронов на поверку оказался национальным предателем интересов страны и русского народа.

Вот так на наших глазах и происходит сращивание части националистов с либералами. О чём несколько месяцев назад предупреждал С. Кургинян.

P.S. Предательство это вдвойне печально, ведь Татьяна Миронова так зажигательно, с такой любовью рассказывает о великом русском языке!!!

Tags: Кургинян, Миронов, Россия, Украина, здравый смысл, история, концлагерь, предательство, русский, суть, фашизм
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 97 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →