ss69100 (ss69100) wrote,
ss69100
ss69100

В метрополии (США) открыт центр нанотехнологии, а в колонии (Украина) захоранивают ядерные отходы

Украинские власти при участии американцев приняли решение организовать в стране ядерную свалкуУкраинские власти приняли решение организовать на территории страны ядерную свалку. Строительством хранилища, как нетрудно догадаться, займется американская компания - Holtec International, которая будет возводить сооружение на бюджетные деньги.

Сюда же будет свозиться отработанное топливо, которое будет поставляться в страну другой американской компанией - Westinghouse. На данный момент ничего не сообщается о том, будет ли здесь захораниваться топливо только с Украины или также и из других стран. Однако, учитывая, что к проекту причастны американцы, велика вероятность того, что Украина превратится в свалку отработанного ядерного топлива со всего мира.


Вызывает вопросы и безопасность объекта. Учитывая, что его возведут в чернобыльской зоне отчуждения, можно предположить, что о безопасности особо заботиться никто не будет - территория и так загрязнена. В результате, американцы смогут существенно сократить финансовые затраты, а украинцы существенно сократить свое здоровье. Однако, едва ли руководство хунты, которое полностью подконтрольно Вашингтону, заботится о миллионах украинцев.

Необходимо отметить, что западные страны уже были замечены в организации ядерных свалок в странах, где к власти приводились марионеточные режимы. К примеру, в песках Ливии, по некоторым данным, захоронены тонны отработанного ядерного топлива, преимущественно с французских АЭС. По понятным причинам международные экологические организации, вроде "Гринпис", не проявляют к этому никакого интереса. Видимо, странам блока НАТО понравилась практика бесконтрольного сбрасывания ядерных отходов, только на этот раз такая свалка будет организована прямо посреди Европы.

Источник.


***
Компания Holtec International основана в 1986 г. индийцем Кришной (Крисом) П. Сингхом, который сегодня является её президентом. Видимо он приходится родственником скончавшемуся в 1999 г. известному индийскому политическому деятелю 60-х - 90-х Кришне Полю Сингху. Компания специализируется на производстве оборудования, в основном для ядерной энергетики.

В метрополии Holtec International занимается научными изысканиями. В частности, в прошлом году благодаря взносу Сингха в 20 млн. долларов в Пенсильвании открылся научный центр по исследованиям в области нанотехнологии.

clip



А в колониях, вроде Ливии или Украины, компания занимается складированием отходов атомной промышленности.

Вот в таких замечательных канистрах ядерные отходы будут складировать на территории Украины.
Multi-Purpose Canister

Другой вариант контейнеров для отходов атомной индустрии - просто на поверхности земли.
HI-STORM

В прошлом году отделение Holtec International на Украине искало сотрудников.
Holtec

Компания Westinghouse, американская, но находящаяся под контролем японской группы Тошиба, основана Дж. Вестингаузом в 1886 г..Во время войны в 1916 г. она обязалась поставить своему союзнику, России, почти 2 миллиона винтовок, изготовленных по русским чертежам. Заказ к январю 1917 г. был выполнен лишь на 1/8-ю.

Генерал Главного Артиллерийского Управления А.К. Залюбовский писал в то время:
У нас нет средств заставить заводы, случайно ставшие оружейными и преследующие исключительно коммерческие цели, делать действительно годные ружья. Подробное исследование предприятий Ремингтона и Вестингауза... подтвердило мне, что получать сносные винтовки в Америке нельзя”.

А в наше время эта демократическая компания делает деньги на производстве АЭС и ядерного оружия. Короче, „Миру-мир” в американской версии. В отрасли оборудования для АЭС доля компании составляет половину мирового производства. Теперь она представлена и на /Украине, вытесняя российских производителей оборудования для атомных станций.

Ещё любопытный факт, связанный с деятельностью Вестингауза.

Пользуясь сложившейся ситуацией после развала СССР, "Вестингауз" предприняло попытку поставок адаптированных конструкций ТВЭЛов для реакторов типа ВВЭР на рынки восточноевропейских государств. Но повреждения конструкций топливных блоков производства "Вестингауз" на АЭС "Темлин" (Чехия) и "Южно-украинской АЭС" привело к тенденции отказа от них.”

Несмотря на это недавно Вестингауз выпустила пресс-релиз, цитата из которого приведена ниже.
КИЕВ 11 апреля 2014 - Westinghouse Electric Company и Национальная атомная энергогенерирующая компания Украины (НАЭК Энергоатом) сегодня договорились о продлении контракта на поставки топлива для украинских АЭС до 2020 года. Контракт предусматривает продолжение долгостоящего партнерства между двумя компаниями в предоставлении конкурентоспособных и надежных поставок ядерного топлива для ядерных реакторов Украины.


Поневоле возникает вопрос, а кому был выгоден укромайдан?
Tags: США, Украина, ЯО, Япония, колония, технологии
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment