ss69100 (ss69100) wrote,
ss69100
ss69100

Category:

О выживании духовном и физическом

Часть I  "Тихой сапой"
О чем сегодня поговорим? О часах Патриарха? Либералах-правозащитниках? О миллиардах Путина или евреях-виновниках-наших-бед? В обсуждении любых тем можно отыскать частичку новых знаний, выделить крупицу правды в ворохе лжи и непонимания. Только в нескончаемом рассмотрении подобных вопросов теряется главное: возможность нашего дальнейшего существования. Как социальной общности "простых людей" на планете Земля,  так и человека, как биологического вида.

Самые главные события, которые наступают слишком медленно, чтобы быть отмеченными большинством, - происходят незаметно, с каждым днем совершая новый невидимый людям шажок. Тем самым не становятся они предметом внимания мировых СМИ. Которые на 80% принадлежат тем, кто ворочает глобальными событиями, вызывающие неприметные глазу каждодневные изменения. К худшему.

Таких глобальных свершений, влияющих на сохранение и развитие рода человеческого, несколько. Попробуем немного уточнить.


Одна из них - низведение человека, как существа социального, до уровня асоциальной единицы, поведение которой определяется исключительно заключением ее в узкий коридор законодательных рамок. Которые при этом находятся в медленном, но постоянном хаотическом движении: то, что вчера запрещалось, сегодня допускается с оговорками. Завтра - уже полностью. Или наоборот. То, что сегодня происходит с легализацией наркотиков. Или попранием сильными мира сего международного права, ранее хоть как-то соблюдавшегося.

Чтобы человек не смог осознать меру своей социальной обособленности, ему изменили программу обучения. Убрав из нее системность; исключив предметы, которые оттачивают логическое мышление, оставив лишь ненужный мусор калейдоскопического набора сведений. Внушая индивиду, что он не более, чем говорящее животное, поведение которого управляется исключительно инстинктами. А главной мотивацией всего на свете есть sex. Оттого и запустили моду на фрейдизм, подавив либо замалчивая любые попытки альтернативного осмысления миссии человека. Поощряя чрезмерные сексуальные стремления и непомерную агрессивность. Подкрепляя фрейдистскую философию ежеминутным воздействием на индивида со стороны рынка развлечений, рекламы, литературы, напитков, моды...

Сегодня атака, ведущаяся против "обычного человека", совершается нагло и откровенно. "Пей, колись, предохраняйся, развлекайся..." Но плати, за все. Пей - и плати здоровьем своих детей, колись - плати своим здоровьем. Вчера заставили платить за туалеты, за парковку. Сегодня платим за воду, уже есть попытки взимать плату за поездку на лифте, за рыбалку; завтра вынудят платить за глоток чистого воздуха; за право сделать окна прозрачными, чтобы взглянуть сквозь них на небо; за отсутствие рекламы в доме; за право пройти по частной лесной тропинке.

За время, потраченное на развлечения, тоже приходится платить. Ведь когда в наших руках игровая консоль, мы отключаем себя от процесса созидания, перестаем быть творцами. Создателями собственного будущего и достойных условий жизни нашим детям. Максимум, что мы им готовим - условия для прозябания, потому что нас оградили от получения знаний и смыслов, заменив их сведениями, едва годными для продолжения нашего собственного бесцельного существования. Нас лишают понимания мира, его красоты, смыслового богатства и ценностей.

Все это происходит безостановочно, алчность и безразличие с каждым мгновением завоевывают все новые и новые кусочки нашей души. Ежесекундно уменьшая меру нашего понимания окружающего мира, доступного или нет нашему глазу. Но мы перестали подмечать эти изменения, наша душа огрубела настолько, что все реже и реже реагирует на насилие над ней. И все больше мы работаем на тех, чья мера понимания выше нашей.

Мы даже перестали реагировать на еще одну крайнюю опасность: проблему нашего выживания, как биологического вида. Все знают о катастрофическом состоянии планетарной экосферы, аот и хозяева наши спохватились. Они смогут со временем улучшить ситуацию, но для этого надо лишь избавиться от вредного фактора: 90% человеческой массы. Эта задача решается каждодневно, причем для достижения результата даже не обязательно устраивать кровавую бойню мирового масштаба. Также, как незаметно, но постоянно изъедают наши души, также безостановочно калечат наши тела. Мы привыкли к травмирующим наше потомство пищевым добавкам, к ядовитому пластику, к избытку гормонов в воде и антибиотикам в мясе, к нитратам в овощах, к загазованности атмосферы и невидимому, калечащему генотип наших потомков электромагнитному излучению. Мы привыкли к появлению каждый год новых, неизвестных дотоле заболеваний, к исчезновению пчел, загрязнению Мирового океана микрочастицами пластика из-за стирки нашей одежды, к изменению местной флоры и выдавливанию ее генетически модифицированными растениями.

Но скоро к этому прибавится полная зависимость от крупнейших корпораций, монополизирующих глобальное производство продуктов питания. Самый необходимый продукт на Земле - пища. Пища и вода. Сегодня уже ясно, что свободной конкуренции не бывает в принципе, по-определению. Государство, роль которого на Западе все больше и больше сводится лишь к карательной функции, безостановочно теряет свою роль контролирующего рынок органа. Политики становятся все больше и больше коррумпированными, и власть переходит к крупнейшим корпорациям. Которые, попутно, поглощают своих менее удачливых конкурентов. Эра свободного конкурентного рынка приказывает долго жить, сменяясь эпохой диктата сильнейшего. Новый Мировой Порядок.

Часть II Monsanto
Одним из подобных монополистов является небезызвестная корпорация Monsanto. Само название для западного человека, да и вообще для любого потомка индоевропейских  предков отражается в подсознании, как нечто сакральное. "Мое здоровье". Что-то положительное и ценное.
Но вся деятельность фирмы вступает в противоречие этому образу. Чуть позже постараюсь опубликовать более подробный материал о бесчеловечной деятельности этой сатанинской компании, прикрывающейся столь невинным названием.

Сегодня предлагаю вашему вниманию два фильма, созданные людьми, которые осознают губительность деятельности подобных бесчеловечных монстров для выживания бОльшей части человечества. Которая состоит из "простых людей", нас с вами.

Первый фильм длится около 100 минут. Это серьезная и очень обстоятельная работа, изобилующая прямыми доказательствами и неопровержимыми доводами в подтверждение тезисов, высказанных в предыдущей части. Зритель получает более полное представление о результатах античеловеческой деятельности и методах работы компании.

Второй фильм короток. Создан недавно и его сюжет неприятно поразит многих. Еще одно прямое подтверждение тезисов выше.

Мир согласно Монсанто




Б.Гейтс, Рокфеллер и Монсанто готовы к глобальным катаклизмам






Tags: Запад, Монсанто, глобализация, корпоратократия, мировоззрение, планета, человек
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 32 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →