?

Log in

No account? Create an account
мера1

ss69100


К чему стадам дары свободы...

Восстановление смыслов


Предыдущий пост Поделиться Пожаловаться Следующий пост
Обнадёживающее заявление Д. Пескова о ДНР
мера1
ss69100
Россия впервые откликнулась на просьбу ополченцев Донбасса об оказании помощи. Причем откликнулась на высоком уровне. Пресс-секретарь Владимира Путина Дмитрий Песков заявил, что Россия обязательно окажет гуманитарную помощь гражданам ДНР. «Гуманитарная помощь будет оказана им обязательно, но по поводу военной ничего сказать не могу. Об этом нужно спросить самих военных, но гуманитарную помощь, безусловно, окажем», — передаёт РСН слова Пескова.

Еще раз подчеркнем: это – первое заявление о помощи ДНР и ЛНР со стороны официальной Москвы после референдумов 11 мая. Оно вселяет в донбасских ополченцев ставшую уже было призрачной надежду на то, что Владимир Путин выполнит неоднократно дававшиеся им обещания «не оставить без последствий» убийства мирных жителей в регионе.

Надежда эта стала таять после того, как в начале мая Путин попросил повстанцев Донбасса отложить референдумы о самоопределении двух областей. Еще больше по ней ударило решение Минобороны РФ отвести войска от границы с Украиной – и это во время ужесточения обстрелов Славянска и Краматорска со стороны украинских войск. Не добавляло оптимизма и то, что Россия никак не отреагировала на сожжение антимайдановцев в Одессе и бойню в Мариуполе, ограничившись лишь официальным возмущением и воззваниями к «мировой общественности», заведомо находившейся на стороне Киева.

Теперь, надо полагать, ситуация меняется. Хотя бы потому, что обещание Пескова оказать помощь – по смыслу более конкретно, чем данные ранее обещания «не оставить без последствий». Ведь последствия могут быть, например, дипломатическими. А помощь – это, как минимум, медикаменты и продовольствие. А может быть, и военное подкрепление. Ведь путинский пресс-секретарь отрицать такую возможность не стал. А люди его уровня ничего не говорят «просто так».

Воспрянуть духом дончанам поможет не только заявление Пескова. В последние дни участились сообщения о прорыве через «прозрачные» участки границы в Луганской области караванов с добровольцами и вооружением, включая броневики, причем сообщения эти подтверждаются обеими сторонами информационной войны.

Сигналом со стороны Москвы можно считать и сегодняшнее заявление экс-президента Януковича о том, что президентские выборы на Украине вместо долгожданного покоя принесли на Донбасс «кровавый хаос». Но главное, — Россия приостановила процесс отвода своих войск от границы с Украиной в связи с эскалацией насилия на Донбассе.

И это, похоже, не просто слова источников в Генштабе ВС РФ, на которые ссылаются сегодня все российские агентства. Как сообщают в соцсетях очевидцы из Ростовской области (она граничит с Донбассом), там снова наблюдается движение лавины военной техники в сторону границы с Украиной. Очевидцы отмечают и даже публикуют фотографии новейших видов российского вооружения, включая вертолеты «Черная акула». Говорят, что их видели не менее пяти. Пользователи сообщают также, со ссылками на родственников в Ракетных войсках стратегического назначения, что там готовятся к «любому развитию событий».

Все это может свидетельствовать о целом ряде серьезных подвижек в Кремле.

Во-первых, о том, что страх перед санкциями Запада, охвативший российское бизнес-сообщество и значительную часть правящего класса, либо несколько преувеличен, либо игнорируется ближайшим окружением президента РФ, которое и так уже находится под этими санкциями. Мало того, оно может даже приветствовать их введение в целях «естественной очистки» и национализации российской элиты. Так что вчерашнее заявление президента США Барака Обамы в Вест-Пойнте о том, что якобы «самый сильный в мире американский молоток» вынудил Россию отвести войска от Украины, в скором времени может быть дезавуировано. И это, кстати, подтверждают в НАТО, чьи спутники фиксируют лишь частичный отвод войск РФ с сохранением всей инфраструктуры их базирования у границы.

Во-вторых, о том, что в Кремле слова Порошенко о возможном вступлении Украины в НАТО (новоизбранный президент, напомним, не исключил такой возможности, хоть и в мягкой форме) восприняли серьезно. Вряд ли за кремлевской стеной хорошо приняли и слова Порошенко о том, что разговаривать с представителями РФ он готов только в присутствии посредников из США и ЕС. Это лишь подтверждает ранее сделанные заявления Путина о том, что в Киеве правят «марионетки» и «разговаривать там не с кем», поскольку в такой ситуации имеет смысл говорить напрямую с Западом. Следовательно, есть вероятность, что президентом Порошенко Москва так и не признает.

В-третьих, перспектива получить тотально враждебную натовскую Украину после тотального и предельно жестокого уничтожения оппонентов Киева в Донбассе – это худший сценарий для Кремля. А в случае если Россия продолжит бездействовать, реализуется именно он — с системами ПРО США под Ростовом, Белгородом, Смоленском и Брянском, с эскадрильями танковыми армадами НАТО под Курском и т.п.

В этой ситуации, при всех громадных финансовых и политических издержках у Москвы остается один малоприятный, но исторически справедливый и единственно верный выбор: помочь отделиться от глубоко антироссийского проекта «Украина» всем, кто этого хочет. А это и называется гордым, как реющее на свежем ветру знамя, словом «Новороссия».

Это сразу решит массу проблем. И проблему воды для Крыма. И проблему единства народнохозяйственного комплекса, в котором будут и шахты Донбасса, и металлургия Днепра, и так нужная России оборонка того же Днепра, Харькова и Запорожья. И миллионы гектаров плодороднейшей земли от Херсона и Николаева до Одессы, продукция которых, если даже санкции помешают ее отправлять на экспорт, остро понадобится самой России для обеспечения продовольственной безопасности. И Одесский порт. И конечно, это будет выход к многострадальному Приднестровью, которое с ликованием бросится в родные объятия, и передовая промышленность которого будет столь нелишней в возрождающейся России.

Источник.


  • 1
Мммда..... Вряд ли китайцам понравится такой исход событий.

Пока что мы с Китаем в одной связке. Перетерпят)

"Так что вчерашнее заявление президента США Барака Обамы в Вест-Пойнте о том, что якобы «самый сильный в мире американский молоток» вынудил Россию отвести войска от Украины, в скором времени может быть дезавуировано. И это, кстати, подтверждают в НАТО, чьи спутники фиксируют лишь частичный отвод войск РФ с сохранением всей инфраструктуры их базирования у границы."

Т.е можно сделать вывод, что господа из Верхнего эшелона подвержены такому дешевому манипулированию? Хреновастенько(.

Мы не обладаем всей полнотой информации. А делать выводы на основе частичных данных - всё равно, что слепым ощупывать слона. Один скажет, что слон - это верёвка, другой - колонна...

В таком случае логично применить принцип: практика - критерий истины. Пока что практика нам показала, что несмотря на все заявления Обамы по Сирии, войска в эту страну не введены.

И вот из этого уже можно делать более-менее корректные заключения, учтя ту частичную информацию, которой мы располагаем.

Пример по Сирии очень удачен и убедителен.) Спасибо, что напомнили ситуацию.

... сделали лучше всякого НАТО.

А там заявления от кремлевской уборщицы нема ?

Пацан так еще и не понял, что для России НАТО уже и нахер нужно.

Те кто ... давно уже в Кремле , все сделали лучше всякого НАТО.

Обама встретиться с Попрощенко 4 июнья!

чтоб бы не говорили американцы ,
они подкупались ,
как мужик на шлюшку , в саму Украину .
Сша темнят что вложили 5 млд. на укриану ,
по самым скромным моим прикидкам , с 22.02.2014
по сей день самое мало вложено через кассира посла в Киеве 300 миллионов долларов ,
черным налом , чтоб упорядочить движуху ,
тока зарплата максимум 1000 специалистов сша в киеве ,
если умножить на 5000 составляет 60 млн. в год.
у СШа насчет киева в расходах не будет преград,
но это постепенно будет , сначала каждый мужик даже опытный ,
думает что куртизанка ему дешево обошлась что месяц ничего не просила , ,
по своему опыту знаю, каждый раз встречаешься с новым фокусом , что сам черт не предвидел.
А это имеет не магическое объяснение а простое ,
ты думаешь уже опытен , совершенно не понимая , что твой опыт ,это там где тебя нае-ли.
Проститутки это сходу чувствуют , где плотина а где сетка где шлюз,и они начинают игру там где ты не опытен. Это мало да еще они могут такое разыграть что ты будешь рад уйти по доброму когда в один день в кабинете порощенко окажется , не по теме разговор записанное штатами.
Разве не знаете все покупатели проституток как один ревнивы.?

Поэтому Сша контролируют все расходы и без визы штатовского , ни доллар в никому не дают.
Но это крайне не эффективно , в таких темнящих делах ,
когда отсутствует элементы блэфа и маленьких обманов
то инициатива наносит такого колоссального вреда ,
что многие ее ошибочно принимают за вредительства.,
Сама Сша , в данный момент похожа на пастуха , которого обманула птица , прикинувшаяся раненым ,
якобы у нее подбито крыло ,
в древности опытные путники знали при таких птиц и не связывались ,
в некоторых уголочках Азии таких птиц называли щайтан птица или обманщик пастухов.
Я знаю , если тенденция сохраниться сша придется напечатать дополнительно пару сотню даже может и триллион долларов для птиц укрианы

Re: Обама встретиться с Попрощенко 4 июнья!

Будем надеяться, что США попросту не успеют потратить свою зелёную бумагу в Украине. Птица подлечилась и пробует взлетать. Это про орла. Двуглавого)

Re: Обама встретиться с Попрощенко 4 июнья!

(((((((((((((((((((((
Это Вы имели ввиду что орел прикидывалась что летать не умеет ? !!!

Re: Обама встретиться с Попрощенко 4 июнья!

Нет, он был ранен.

  • 1