ss69100 (ss69100) wrote,
ss69100
ss69100

Category:

Их нравы: Постмодернистская реальность „цивилизованной” Норвегии

Детей за тортНет никакого сомнения, что российский читатель попросту не поверит в то, что в изложенных ниже событиях - правда.

Увы, события вполне могли быть реальными. И далеко не все подобные дикие, на наш взгляд, решения публикуются в прессе. А возможными они будут по одной простой причине: рынок. Да, да, рынок вторгся в семью, сделав детей объектом купли-продажи.

Конечно, Норвегия - страна цивилизованная. Там напрямую детей не покупают. Хотя... т.н. фостерные семьи - это ли не конечный бенефициар приобретения очередного ребёнка?

Поясним, что фостерная семья - это не приёмная семья, где детей усыновляют. Нет, это живое олицетворение западноевропейского торгашеского духа. В средние века открывались кабаки-таверны, а сегодня люди берут на содержание (на содержание без воспитания!) детей, за что получают от государства очень неплохую материальную поддержку. Т.е. организован рынок детей.

А т.к. неблагополучных семей, где детям действительно плохо живётся, совсем немного, а рынок требует своё, то и вводятся в практику методы, вводящие любого русского человека в ступор.

Хотя для европейцев это всего лишь бизнес, ничего личного, сами понимаете!
***
Сразу 3-х детей у родной матери забрали лишь за неверный рецепт торта. Мать за это "норвежское кулинарное преступление" АРЕСТОВАЛИ.

Об этом написала центральная норвежская газета "VG". 2 мая 2014 года опубликована статья, в которой утверждается, что "Барневарн" (детская полиция Норвегии) спасла детей от этой нерадивой матери в экстренном порядке и без предупреждения.

Оказывается в Норвегии НЕЛЬЗЯ печь торт на день рождения детей только лишь ИЗ ОДНОГО СОРТА ШОКОЛАДА. Ведь это дискриминирует норвежского ребенка. Вот поэтому, - объясняют журналисты, - эту провинившуюся мать в Норвегии сразу арестовали.

Кроме того, вина матери в том, что она осмелилась выбрать слишком ПРИМИТИВНЫЙ СЮЖЕТ ДЛЯ праздничного ТОРТА. Уточняется, что она украсила коржи сверху ЛИШЬ мармеладными человечками ТОЛЬКО ОДНОГО желтого ЦВЕТА, - пишет эта газета.

Для солидности норвежские журналисты цитируют министра по делам детей Норвегии Сольвейг Хорн, которая лично проясняет ситуацию с конфискацией детей у этой нерадивой матери-кондитера.
Оказывается, министр детей ОБЯЗЫВАЕТ ИСПОЛЬЗОВАТЬ ДЛЯ ДЕТСКИХ ТОРТОВ В НОРВЕГИИ исключительно СЮЖЕТЫ ДИСНЕЯ и НЕ МЕННЕ 12000 калорий и выше... А все потому, что "норвежские дети живут в самой богатой стране мира", - считает министр детей. - А значит, они достойны более дорогих ТОРТОВ".

Имена тех, кто "донёс" министру детей Норвегии про примитивный "торт с желтыми человечками", газета "VG" не уточняет, но сообщает, что ЕСТЬ СВИДЕТЕЛИ, которые собственными глазами видели этот примитивный торт. Адвокат матери пока тщетно пытается доказать, что мать является вполне ЗАКОНОПОСЛУШНОЙ и собиралась комбинировать в этом торте сразу 3 сюжета из Диснея, но в этот день ей внезапно позвонили с работы, и она вынуждена была поторопиться и упростить сюжет...

Однако "норвежские дети не должны начинать свою норвежскую жизнь с таких вот одношоколадных тортов с 20-тью мармеладными человечками поверх", - упорствует министр детей Сольвейг Хорн.
Вот поэтому ЭТУ мать будут судить, а ее 3-х детей уже разобрали более искусные в норвежских тортах наёмно-приёмные родители за ОЧЕНЬ БОЛЬШИЕ деньги.

Источник.
Tags: Европа, Запад, бизнес, дети, закон, общество, постмодерн, рынок, семья, цивилизация, ювенальная
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 18 comments