ss69100 (ss69100) wrote,
ss69100
ss69100

Category:

Живите по-совести

Не оттого ли конфликт между Россией и Западом длится не одну сотню лет, что в европейских языках нету слова „совесть”?

Оригинал взят у allmomente в Живите по совести
Человек, имеющий совесть, живёт с неким моральным стержнем в Душе, вложенным в нас через генетику нашими великими предками. Этот стержень даёт нам основу, базис для моральных и этических принципов, которым мы следуем в своей жизни. В Славяно-Арийских Ведах Совесть названа «главой всех деяний».

Если этот стержень уничтожить или сильно угнетать, мы станем безсовестными людьми, точнее – разумными животными, живущими только своими инстинктами и эмоциями, такими же, каких много и на «цивилизованном» Западе, и на «просветлённом» Востоке. Для них нет ничего недопустимого, они легко лгут, предают и убивают ради собственной выгоды или прихоти. Они готовы продать или обмануть кого угодно, если за это смогут получить достаточно много вожделенных денежных знаков. Такие принципы и поведение никогда не позволят двигаться вперёд по пути эволюционного (духовного) развития и не могут быть приемлемы для участника Движения.

В Ведах сказано «Зачем же нужно человеку идти против своей Души и Совести, ведь они превыше всего на свете, и человек всегда должен беречь их».

Наличие совести совершенно необходимо для нормального развития любого человека, для чёткого различения добра и зла, правды и лжи. Совесть – это вечный моральный эталон, доставшийся нам от великих Славяно-Ариев, с которым мы можем и должны сверять все наши мысли, слова и поступки. Мы не должны даже пытаться идти на «сделки со своей совестью» или «убаюкивать её» при попытке сделать что-либо противоречащее ей.

Мы всегда должны поступать строго по совести и тогда точно не ошибёмся в своём выборе.

Tags: Восток, Запад, веды, душа, ложь, славяне, совесть, человек
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment