?

Log in

No account? Create an account
мера1

ss69100


К чему стадам дары свободы...

Восстановление смыслов


Предыдущий пост Поделиться Пожаловаться Следующий пост
Экономическая подоплёка войны на Ю-В или Ничего личного, просто рынок
мера1
ss69100
Доблестные воины, воюющие за независимость, обращаю ваше внимание на проблему, не решив которую, нельзя прекратить войну, ее вам не прекратят. Пять областей Украины отданы компаниям «Shell» и Шеврон на 50 лет с правом продления!
Под вашими ногами земля продана, она уже не ваша с 24 января 2014 года и война идет с Америкой руками руками олигархов за выполнение договорных условий перед компаниями. Свет на деятельность компании может пролиться очень и очень нескоро: соглашение подписано сроком на пятьдесят лет с возможностью продления.
А согласно Статьи 33.3 «Срок конфиденциальности. Без ограничений, касающихся использования и раскрытия информации, входящих в любые другие соглашения, ограничения, касающиеся использования и раскрытия Конфиденциальной информации, согласованные Сторонами в этой статье 33, действуют на протяжении Срока Действия Соглашения и приостанавливаются в дату, которая наступает через 5 (пять) лет после окончания или приостановки данного Соглашения».
Всё перечисленное выше планируется рассекретить через 55 лет, если «Shell» через полвека не захочет закрепиться на неопределённый срок. Причём, по Статье 2.5.3 соглашения правительство не имеет права отказаться от продления этого договора. В Дополнении 1 к Соглашению с компанией «Shell» даны точные координаты участка, выделяемого для добычи сланцевого газа.
Мы составили по ним карту, чтобы понять, что именно в документе подразумевается под словами Договорной Участок. Оказалось, что это территория преимущественно Донецкой и Харьковской областей площадью 7.886 квадратных километров.
В неё полностью входят достаточно крупные города Славянск, Изюм, Барвенково, огромный кусок Краматорска, часть Дружковки и Балаклеи, а также десятки и сотни более мелких населённых пунктов.
Вот перечень только самых крупных из них: Гусаровка, Савинцы, Червонный Оскол, Красный Лиман, Северск, Ясногорка, Авдеевка, Красногоровка, Орловка, Камышевка, Новогригоровка, Новониколаевка, Торецкое, Александровка, Новоалександровка, Очеретино, Петровское, Великая Камышеваха, Червоный Шахтёр, Петровское.
Увы, их жители даже не догадываются, что с 24 января 2013 года их имущество им уже не принадлежит.
Согласно Статье 37.2 (b) соглашения, государство обеспечивает «…В случае, если земельные участки находятся в частной собственности и собственники не согласились на заключение Договоров о Земельных Участках в добровольном порядке или требуют внесения в такие Договора о Земельных Участках условий, которые, согласно обоснованного мнения Оператора, являются неприемлемыми, прекращения… права частной собственности, постоянного пользования, аренды и другие права третьих лиц касательно таких земельных участков.
Все участки, которые являются предметом такого прекращения …, после этого предоставляются Оператору в обоснованные сроки на основании Договоров о Земельных Участках, которые включают обоснованные условия». Теперь переведём это с чиновничьего на русский.

Если «Shell» заявит, что под вашим домом, предприятием, садовым участком или пшеничным полем может находиться сланцевый газ, то вы будете обязаны продать англичанам своё имущество по той цене, которую они предложат. Если вас предложенная цена не устраивает, государство обязано отобрать ваше имущество насильно и передать его «Shell»
Уже без всякой компенсации. То есть тупо, по-беспределу вышвырнуть вас из квартиры, дачи, офиса, фермы. Весь цинизм ситуации даже не в бандитских методах, прописанных в соглашении с «Shell», а в том, что расходы англичан по «освоению территории» будут им компенсироваться государством за счёт добытого газа: «Такие затраты включаются в состав Затрат, Подлежащих Возмещению».
Как и затраты на «проведение Государственной экспертизы и утверждение проектов землеустройства об отведении земельных участков, технической документации с нормативно-денежной оценкой земли и другой необходимой документации для отведения земельных участков», выделяемых государством или отбираемых «Shell» из коммунальной или частной собственности.
Возмещению «Shell» подлежат и «Все затраты, связанные с возмещением убытков сельскохозяйственного и лесохозяйственного производства».
Это значит – государство оплачивает иностранной компании из бюджетных денег, которые могли бы пойти, например, на выплаты пенсий и строительство детских садов, все её затраты на превращение городов, сёл, пашен, лесов и озёр в безжизненные отвалы и отстойники ядовитых отходов.

И не надейтесь, что вам удастся отстоять свои права собственности через суд! Государство обеспечивает (Статья 37.5 (а)) «Принятие всех необходимых решений и/или распоряжений органами местного самоуправления».
Перевожу: местные советы ОБЯЗАНЫ молниеносно, по первому свистку из Киева, положительно отреагировать на желание «Shell» отобрать ваше имущество. Недаром же существует девятая статья Конституции Украины, провозглашающая верховенство международных договоров над украинским национальным законодательством.
И любой суд обязан руководствоваться не законами Украины, а условиями соглашения с «Shell», поскольку Статьёй 38.3 соглашения Государство отказывается от суверенного иммунитета «на все судебные решения, решения международных коммерческих арбитражей, решения по производству предварительного обеспечения иска, а также исполнения решений судебных и арбитражных органов».
Соглашение с «Shell» Статьями 5.3.3, 5.6.3, 5.6.4, 7.1(l) предусматривают возможность присоединения зоне разработки сланцевого газа любого понравившегося участка, расположенного фактически в любой точке Украины. И государство обязано отдать его на уничтожение немедленно и бесплатно.
Теперь понятно сколько прав уних и сколько у вас? ПОЧЕМУ ЗАСЕКРЕЧЕНО СОГЛАШЕНИЕ О СЛАНЦЕВОМ ГАЗЕ. УКРАИНА: ВОЕННЫЕ ПРЕСТУПЛЕНИЯ И ИНТЕРЕСЫ ТРАНСНАЦИОНАЛЬНЫХ КОРПОРАЦИЙ. Посмотрите какой богатый ваш край и никому не верьте, что Украина бедная.
А теперь изучив все это, хотя это не все, задайте себе вопрос, они дадут вам жить? Вам нужно вернуть земли!
И что это он устраивает ''зачистку'', слово то какое верное, определяющее их действие: очистить данную территорию от населения! Да!
В Соглашении ЕС с Украиной которое подпишет Порошенко, говорится, что все шахты Украины должны быть приватизированы!
Значит шахты будет отжимать ЕС! Борьба продолжается! Удачи!

Источник.




  • 1
Такой вопрос и у меня мелькнул. Однако учитывая, что сегодня все секреты хранятся в компьтере, обеспечить их надёжность удаётся далеко не всегда.

И ещё по этому поводу. В Сети на каждый элемент правды найдутся миллионы элементов лжи. Поэтому можно особо не опасаться, что эту правду кто-либо отыщет. А если и отыщет, то кто ж ему поверит, ведь существуют ещё миллион ложных мнений на эту же тему!

Планы, соглашения могут быть для служебного пользования, но без утечек жизнь скучна)

Экологические общественные организации выступают против фрекинга на территории Украины с 2012. На экологическом форуме собрано большое количество самых разных материалов по теме, в том числе и о соглашении с компанией Шелл
http://ecology.mybb.od.ua/viewtopic.php?id=99

Жители поселков Хорошево и Бабаи (Харьковская область) жалуются - колодцы и скважины катастрофически обмелели - Люди винят газодобывающую компанию: возле поселков построили вышку и сейчас полным ходом разрабатывают месторождение. Сентябрь 2012 года.
http://youtu.be/r_FbhGn6yd0

Митинг в Мариуполе 17 марта 2013 года.
http://za.zubr.in.ua/2013/03/11/20185/
По ссылке есть информация о деятельности Шелл в Африке. "компания отдала 65 миллионов долларов в руки солдат и полицейских, которые не раз были уличены в нарушении прав человека.", т.е. они платят местной полиции и военным за подавление протестов любыми способами. На Украине они получается применяют те же способы "договориться" с местным населением, что и в Африке.

Пресс-конференция в Харькове 25 июля 2013 года
http://youtu.be/YS5kahiHRwU

Статья за март 2013 года на донецком сайте, в которой признается, что прокатилась небывалая волна протестов против фрекинга, и делается попытка обелить технологию, а заодно приписать эти протесты "руке Москвы".
http://donbass.lg.ua/2013/03/19/slantsevaya-e-popeya-v-ukraine-tehnologicheskie-osobennosti-doby-chi-gaza-i-tehnologiya-diskreditatsii/

Материалы конференции 26 января 2014 года в Харькове на тему «Экологические риски применения технологии фрекинга при разведке и добыче углеводородов для Харьковской и Белгородской областей»
http://ungu.org/?p=11290
Выступление ученого-геолога в рамках этой конференции
http://youtu.be/BFnB_NCrzK8
текстовая версия этого выступления ungu.org/wp-content/uploads/2014/02/Harkevich_gaz_kharkov.pdf


Выдержка из доклада с конференции в Харькове на тему «Экологические риски
> применения технологии фрекинга при разведке и добыче углеводородов для
> Харьковской и Белгородской областей».

> "Сланцевый газ – это не полезное ископаемое, а продукт химической
> переработки твердого органического вещества. Наиболее распространено
> название этого органического вещества – кероген, который находится в
> породе (сланце, алевролите, мергеле, известняке, доломите, песчанике) в
> виде прожилков и вкраплений. Если содержание керогена в породе превышает
> 10 %, то это уже является рудой, которую чаще всего называют горючими
> сланцами. Из горючих сланцев (сланец + кероген) химическим способом
> продуцируют сланцевый газ (при растворении керогена в бензоле и толуоле
> получают метан, диоксид углерода и воду, экзотермическая химическая
> реакция происходит при давлении 3,5 Мпа и температуре 380-500 оС) ... В
> книге “Горная энциклопедия” есть информация относительно распространения
> сланценосных формаций, бассейнов и районов, а также месторождений горючих
> сланцев в мире, есть ссылки на монографии, которые касаются вопросов их
> разработки и эксплуатации. Однако ни Олеськой, ни Юзовской площадей там
> не отмечено. Это означает, что на этих площадях содержание керогена в
> породе меньше 10%. Кроме того, здесь отмечается преобладание
> тонковкрапленной структуры керогена в породе, что делает эти площади
> промышленно неперспективными и нерентабельными. В США содержание керогена
> в среднем составляет 35% (мощность рудной залежи залежи – 50-250м), а в
> Западном регионе Украины – 0,5% (мощность опробованного интервала –
> 5-10м). В США участки с содержанием керогена менее 10% не
> разрабатываются. Больше всего залежей керогенвмещающих пород в Америке
> сконцентрировано на глубине 180-500 метров. Глубина залегания кровли
> керогенсодержащих пород на Львовщине – 2-4 км, на Ивано-Франковщине – 2-5
> км, на Волыни – 500 м – 5 км, на Тернопольщине – 0 м - 400 м, в
> Черновицкой области – 700 м – 2 км. Получен ярко выраженный негативный
> результат поисковых работ на сланцевый газ в Польше в той же
> геологической структуре, что и Олеськая площадь в Западном регионе
> Украины. Ни одна испытанная скважина не дала промышленной добычи
> сланцевого газа."

Так дело не в газе. Шелл убытков не несёт - расходы оплачивает государство, как у нас при Ельцине. Зато присутствие ВС Запада, под видом, скажем, охраны. Возможность вербовки неограничена.

Плюс если что - НАТО вводит войска для защиты частной собственности.

Плюс - полное уничтожение Украины.

И зачем им газ?!!

+

(Анонимно)
"Законного"(в рамках навязанного штатами общественного строя) выхода из украинского капкана нет, как,впрочем и из русского.
Юридически Запад победил давно. Все нужные Западу бумажки подписаны "демократически избранными вождями" папуасов Украины и России еще в 90-х. Остается - война.

Да. Только мобилизация ещё не на уровне.

  • 1