?

Log in

No account? Create an account
мера1

ss69100


К чему стадам дары свободы...

Восстановление смыслов


Предыдущий пост Поделиться Пожаловаться Следующий пост
Толика здравого смысла и... развенчана очередная ложь либералов
мера1
ss69100
Раз уж пошла у нас в субботу такая экономическая тема, то простые и наглядные подсчёты А. Войтенкова органично её дополнят. И какие удивительные выводы можно сделать, применив всего толику здравого смысла!


  • 1
(Анонимно)
14.06.2014 - 11:40 Сурковщина против Новороссии | Сегодня.ру Сурков снова сорвал патриотические инициативы по Новороссии Ситуация с блокированием решительных действий Москвы изнутри постепенно проясняется.
И снова в центре заговора против Новороссии, в котором участвуют и украинские олигархи, и атлантистские агенты влияния, и либералы, и коррумпированные силовики - все та же зловещая фигура Владислава Суркова. Его вышвырнули из АП, он всплыл в Правительстве. Вышвырнули из Правительства за то, что поймали за руку на подготовке Болотной, но он снова всплыл в каче
стве Помощника. И как вы думаете, по какой теме? По Украине. Все что делал Сурков и продажная сволочь, сплотившаяся вокруг него, оказалось либо пустышкой и коррупционными схемами (движение НАШИ), либо политическим саботажем, отбросившим Россию далеко назад.
Сейчас он готовит последний удар: его интриги блокируют решительную поддержку Новороссии, стравливают между собой патриотов, порождают ложные ожидания, готовят хитроумные схемы, которые он же сам и сливает и т.д.
Все для того, чтобы завершить дело Болотной: объединить пятую колонну либералов с русскими патриотами, которые с каждым часов все больше и больше разочаровываются в Путине из-за того, что создается впечатление, что Путин сливает "Русскую Весну".
Это вообще не так, но если сейчас и немедленно не отстранить Суркова от украинской темы, то ситуация выйдет из-под контроля и будет просто поздно. Сурков работает на США и олигархов, это очевидно......

http://www.segodnia.ru/content/141151

То , что он говорит , можно назвать - смещение точки сборки .
Я не специалист большой , но свое имхо сформировал .
Цепочка событий на самом деле складываться начала где то в 2000м году .
Далее имеем 9\11 , войну в Ираке , и уж после этого пошел рост .
И Путин по слухам не зря держит туза в кармане .
Основа - пендосовская идея энергетической независимости . А Хусейн использовал цену на нефть как бомбу : он мог ее опустить до стоимости пепси-колы и поднять до 35 долл \ баррель (выше не получалось , т к становились рентабельными нерентабельные скважины , добыча увеличивалась) .
Основу же независимости США видели в разработке песчаной нефти , канадской . После войны в Ираке двум или 4м институтам было дано задание - разработать технологии добычи канадской песчаной нефти ( что по качеству выше даже , чем иракская ). Институты , проведя первичные исследования пришли к выводу , что с ее себестоимость составляет 43долл\бар. Подымите цену до этого уровня - и далее сможем работать с технологией . Что , собственно , было и сделано . Все это составляет так называемый информационный джокер (Петерс) . Далее увлеклись спекулянты и пошли наводящие эффекты , в частности - рост недвижимости (тоже схема спекулятивного разгона ) . Если помните - со ста с лишним долларов за баррель произошел ценовой коллапс , цена краткосрочно упала ниже 40 долл\бар , но тут же отскочила в зону рентабельности добычи канадской песчаной нефти - а именно выше 43долл\бар . Начался новый рост со стабилизацией на настоящем уровне , так как изменилась экономическая структура . Более того - супервысокие цены привели к следующему витку развития технологий - добыче арктических месторождений .
Добыча же нефти для России (как и для Чили ) рентабельна была при цене выше 18-20 долл\баррель .
Таким образом - действительно , рост цен на нефть имеет больше политический характер (борьба за энергетическую независимость США) , где Россия в частности получает свои дивиденды .
Все , что рассказывает на пальцах этот парень в видео - для обывателя .
Кстати - взаимосвязано с решениями в 2001-2002м гг как маркер начался рост акций компании Катерпиллар - пошел госзаказ на крупнотоннажные грузовики (которые работают на каръерах добычи песчаной нефти )
Канада сейчас под пристальным патронажем США . Это видно по стабильности канадского доллара ( здесь устойчивость валюты подразумевает непривычную форму , которая пляшет от так называемой точки бифуркации и лежит в плоскости теории катастроф ; но это отдельная тема ) И если не изменяет память - в позапрошлом году им удалось провести проамериканского президента Канады . Китайцев же на рынок канадской песчаной нефти не пустили . Это золотой резерв для США

Edited at 2014-06-14 22:45 (UTC)

Спасибо, необычайно интересные подробности, как необычен и сам угол рассмотрения вопроса о нефти.

А парень - он лишь занимается констатацией фактов. Разве его подсчёты неверны?

Артём сделал отличный ролик. Правда, некоторые сомнения вызывает выбор золота для сравнения, так как это же биржевой спекулятивный товар? Но спасибо Артёму, я никогда не задумывался над таким соотношением цен.
Ещё бы хорошо было взять какие-то цены на основные продукты питания (хлеб, мясо, молоко) у нас и в штатах в долларах и золото- и нефтяном эквивалентах.
После бесед с Катасоновым у него изменилось мировоззрение, а раньше было так:
http://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=qgtg4vRyqM4
Надеюсь, что это то видео (что-то у меня ютуб заглючил). Там он вроде в лесу где-то сидит и рассказывает.

Так и раньше он чёткую статистику паразитизма вывел!

действительно , вы правы . Я не затрагиваю политическую составляющую , в этом полный дилетант , особенно в течениях российских . откровенно .
Ключевой момент , который стоял передо мной - выявление информационного джокера . Информация разбросана , и то , что она сложилась в пазл - это удача . Есть понятие информационной энтропии . Любая информация имеет свой срок жизни . Какая то живет минуты , часы , дни . Информационный джокер , самое мощное информационное формирование , живет порядка 4х лет .Он чаще не совпадает с рыночными циклами. Кстати сказать , те институты , которые разрабатывали технологии именно через это время и заявили , что возможно в столь высокой цене на нефть и не было необходимости (это как пример инфоэнтропии ).
Вопрос , на который хотел высказать ответ в данном случае - является ли цена на нефть высокой . Мой ответ - однозначно да . Вот еще один пример - Уго Чавес . Ведь , не смотря на бешенный рост нефтяных цен , цена на бензин в Венесуэле была ниже доллара .

Edited at 2014-06-15 06:55 (UTC)

  • 1