ss69100 (ss69100) wrote,
ss69100
ss69100

ТЕЗИСЫ к программе первоочередных действий правительства Луганской Народной Республики

НА I ЭТАПЕ

ИЮНЬ-АВГУСТ 2014 ГОДА

В социальной сфере

Выплатит компенсации семьям погибших и пострадавшим в результате агрессии киевской хунты. Семьям погибших военнослужащих выплатит по 190 тыс. гривен. Семьям погибших мирных граждан выплатит по 160 тыс. гривен. Пострадавшим военнослужащим, ставшим инвалидами – 100 тыс.гривен. Пострадавшим гражданам, ставшим инвалидами – 80 тыс.гривен. Военнослужащим, получившим тяжелые ранения - 20 тыс.гривен, легкие ранения – 10 тыс.гривен. Гражданам, получившим тяжелые ранения - 15 тыс.гривен, легкие ранения – 8 тыс.гривен.

Окажет материальную помощь тем, чьё имущество (прежде всего, жильё) пострадало или было уничтожено во время агрессии киевской хунты, для чего во всех районах Республики создаются оценочные комиссии и организуется приём заявлений от граждан.

Учреждается Республиканская комиссия и специальный фонд, в задачи которых входят: координация работы в сфере доставки гуманитарной помощи; взаимодействие с Народным Фронтом, международными, в том числе общественными и частными институтами, готовыми оказать гуманитарную помощь населению Республики; организация доставки и распределения гуманитарной помощи; организация контроля за распределением гуманитарной помощи.

Организует процесс возвращения беженцев на родину после окончания боевых действий.

Обеспечит безопасную доставку детей Республики на летний отдых.

Обеспечит выплату установленной Законом Республики доплаты к назначенной пенсии инвалидам Великой Отечественной войны в размере 25%.

Обеспечит выплату установленной Законом Республики доплаты к заработной плате медицинским работникам и водителям скорой помощи в размере 30%, иным медицинским работникам, оказывающим экстренную медицинскую помощь в размере 25%.

Обеспечит выплату установленной Законом Республики доплаты к стипендиям студентам высших и средних специальных учебных заведений, аспирантам и докторантам в размере 25% от получаемой стипендии.

Обеспечит своевременные выплаты заработной платы, пенсий, социальных пособий на всей территории Республики, в том числе в Славянске и Краматорске.

Отменяет двукратное повышение тарифов на газ, электроэнергию и жилищно-коммунальные услуги, введенные киевской властью. На территории  Республики действуют тарифы на услуги ЖКХ, установленные в 2013 г.

Повысит заработную плату на предприятиях, принадлежащих олигархам за счет снижения добавочной стоимости, которую те присваивали.

В сфере обороны, безопасности, работы правоохранительных органов

Установило доплату к денежному довольствию военнослужащим органов внутренних дел, перешедшим на сторону Республики в размере 100 процентов.

Установило доплату к денежному довольствию военнослужащим пограничной службы, перешедшим на сторону Республики, в размере 100 процентов.

Установит доплату к денежному довольствию военнослужащим Вооруженных Сил, перешедшим на сторону Республики, в размере 100 процентов.

Приравнивает мародеров и бандитов к бандеровским агрессорам и будет их карать в соответствии с законами военного времени. Создаст специальное подразделение МВД для уничтожения мародеров и бандитов.

Установит контроль над границей между Республикой и Россией; переподчинит пограничной службе Республики контрольные пункты пропуска на российско-украинской границе.

В сфере государственного строительства

Подготовит выборы в Верховный Совет Республики.

Объявляет переходный этап, в течение которого все органы власти Украины, действующие на территории Республики должны перейти в подчинение Правительству Республики. Правительство призывает всех госслужащих к сотрудничеству, надеется на их помощь и поддержку и гарантирует улучшение условий труда.

Разрешит получение жителями Республики российского гражданства. Окажет содействие в получении российских паспортов для всех желающих граждан Республики.

В сфере экономики и финансов

Введет упрощенную систему налогообложения для малого и среднего бизнеса с целью снижения налоговой нагрузки на такие предприятия в два раза.

Введет налоговые льготы и каникулы для производственных предприятий, осуществляющих инвестиции в модернизацию и расширение производств на пять лет.

Обеспечит предоставление государственных субсидий для развития малого и среднего бизнеса в общем объеме не менее 50 млн. гривен.

В месячный срок проведет аудит всех договоров поставки горно-шахтного оборудования в рамках программы реструктуризации угольной отрасли с целью исключить разворовывание госсредств за счет многократного завышения цены контрактов. Высвободившиеся средства (по предварительной оценке не менее 3 млрд. гривен) направляются на доплаты к заработной плате и пенсиям шахтерам.

Создаст упрощенные процедуры регистрации предприятий и прохождения всех разрешительных процедур для реализации инвестпроектов.

Создаст Агентство инвестиционного развития Республики, задача которого – обеспечить реализацию масштабных инвестиционных проектов, предусматривающих увеличение числа новых рабочих мест.

Добьется того, чтобы все материальные и финансовые ресурсы, прежде всего налоговые поступления и валютная выручка крупнейших экспортеров, которые поступали раньше или еще поступают с территории Республики в Киев, оставались в распоряжении народа Республики.

Предприятия  Республики    ежегодно обеспечивают производство ВВП в размере 256 млрд. рублей, при этом собираемые налоги позволяют обеспечить только 48 % бюджета. Такая ситуация сложилась в результате целенаправленной политики к властей и олигархии, направленной на изъятие и перераспределение доходов  создаваемых нашей экономикой. Поэтому первостепеная задача – вернуть наши налоги.

Обеспечит поставки нефтепродуктов из России по внутрироссийским ценам, что приведет к снижению цены бензина в Республике в 1,5 раза.

Добьется недискриминации поставляемых в Россию товаров, произведенных предприятиями Республики, по сравнению с российскими, включая государственные закупки и закупки государственных корпораций.

Организует сотрудничество Республики с российскими регионами. Особое внимание будет уделено приграничному сотрудничеству в рамках ассоциаций экономического взаимодействия Центрального и Южного федеральных округов Российской Федерации.

Заключит соглашение о поставках газа из России по цене 268,5 доллара за тыс.куб.м.

Министерство финансов совместно с муниципалитетами подготовит бюджет Республики на 2015 год и Бюджет Пенсионного Фонда Республики.

Расходная часть бюджета будет запланирована в объеме не менее 18  млрд.гривен. Доходная часть бюджета будет запланирована в объеме равном расходной т.е. бюджет 2015 года будет бездефицитным. Рост доходной части бюджета будет обеспечиваться за счет возврата в Республику налоговых платежей донецких промышленных предприятий, которые сейчас платят налоги в Киеве.

В бюджете Пенсионного Фонда предусмотрит средства на дополнительную индексацию пенсий не менее 25%.

Гарантирует сохранность средств вкладчиков украинских и российских банков, находящихся на территории Республики.

Создаст Казначейство Республики и Государственную Налоговую Службу для обеспечения собираемости налогов и бесперебойной адресной доставки заработных плат, пенсий, стипендий и иных социальных выплат.

Обеспечит передачу всех необходимых налоговых поступлений в распоряжение Минфина и Казначейства Республики для осуществления текущих и экстренных платежей.

В сфере промышленности и сельского хозяйства

Учредит правительственную комиссию по развитию базовых отраслей промышленности с участием крупнейших предприятий Луганска, Алчевска, Лисичаснска, Северодонецка и др. промышленных центров Республики, а также с участием российских потребителей для разработки плана восстановления производственной кооперации.

Восстановит поставки промышленной продукции на российский рынок, что позволит уже в 2014 году увеличить производство и экспорт в Россию подвижного состава, локомотивов и др. продукции транспортного машиностроения на 30 %, продукции химического комплекса республики не менее чем на 50 %, сельхозпродукции не менее чем на 30 %.

Совместно с предприятиями и органами власти России создаст условия для упрощенного  выхода предпринимателей Республики на российский рынок, что должно обеспечить общий прирост экспорта готовой продукции в России на общую сумму не менее чем 100 млн. долларов в 2014 году.

Согласует с Россией беспошлинную поставку нефти на переработку и возобновит работу Лисичанского НПЗ, обеспечив потребности в нефтепродуктах Луганской и Донецкой Народных Республик. За счет полной загрузки мощностей Лисичаснского НПЗ Республика получит не мене 200 млн. долларов налоговых поступлений в 2014 г. и не менее 500 млн. долларов в 2015 г.

Проведет в  срок до 10 июля совещание с участием крупнейших профсоюзов для определения основных параметров коллективных договоров (в том числе оплаты труда, социальных гарантий) на 2015 г.

Учредит до 1 июля постоянно действующий Штаб с участием предприятий агросектора для контроля за ходом сельхозработ в республике, а также для обеспечения сохранности сельхозпродукции.

Обеспечит поставку из России горюче-смазочных материалов,  удобрений, сельхозхимии в объемах, необходимых для проведения всего комплекса сельхозработ.

С участием российских сельхозпредприятий и луганских производителей сельхозпродукции разработает план поэтапного увеличения поставок сельхозпродукции в Россию.

Разработает план реконструкции дорожной сети в сельской местности, а также план развития логистической инфраструктуры в приграничных с Россией районах для обеспечения поэтапного роста поставок в РФ.

В гуманитарной сфере  и образовании

Обеспечит выпускникам школ Республики возможность гарантированного поступления в российские вузы, в том числе на бюджетные места.

Обеспечит свободный доступ жителей Республики к российским средствам массовой информации, включая теле- и радиовещание.

В сфере внешней политики

Введет режим открытой границы с Россией, включая отказ от таможенного контроля.

II ЭТАП

ДО КОНЦА 2015 ГОДА

Читать на сайте правительства ЛНР.

Tags: ЛНР, Россия, Украина, власть, общество, правительство, экономика
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments