ss69100 (ss69100) wrote,
ss69100
ss69100

Количество взломанных дверей американских граждан как показатель уровня демократии

Мировой лидер в области демократии и прав человека диктует остальным недодемокрвтичным странам планеты, как надо обращаться с быдлом  собственным населением.

Есть в США такой вид полицейских войск - отряды SWAT - „подразделения в американских правоохранительных органах, которые используют лёгкое вооружение армейского типа и специальные тактики в операциях с высоким риском, в которых требуются способности и навыки, выходящие за рамки возможностей обычных полицейских”. Для освобождения заложников, борьбы с терроризмом на территории США и пр.

Создан SWAT где-то в самом конце шестидесятых. И если в 1980 г. этот полицейский спецназ провёл около 3000 рейдов, то нынче борцы с террористическим населением США каждый год совершают более 80 тысяч операций ежегодно. За тридцать лет число террористов среди жителей Штатов, по всей видимости, выросло почти в 30 раз.

Показательна методика действий блюстителей спокойной жизни граждан.

По ссылке выше читаем, как в 2011 г. спецназовцы попросили жителя Невады Anthony Mitchell уступить им его дом в качестве опорного пункта для проведения операции против обитателей соседнего дома, которых якобы уличили в насилии. Митчел, не подумав, сослался на положение Конституции демократических Штатов о неприкосновенности жилища и под этим предлогом отказал полицейским.

Однако блюстителей порядка такие отговорки удовлетворить не могли. И борцы с насилием в соседнем доме попросту использовали таран для взлома входной двери. Таким образом секретность операции нарушена не была.

Чтобы показать широту интересов борцов с терроризмом, можно упомянуть прошлогодний случай в питомнике ассоциации „Не убивайте животных”. Вооружённые до зубов 9 спецназовцев в сопровождении 4-х шерифов ворвались в здание администрации питомника и потребовали выдать им содержавшего в нём раненого оленёнка. Которого члены ассоциации, подлечив, намеревались выпустить в леса штата Иллинойс, о чём заранее было объявлено в местной прессе.

Всех сотрудников питомника согнали к столу, руки за голову, а затем один спецназовец отыскал животное и упаковал его в специальный мешок, чтобы увезти на эвтаназию.

Забота о детях - другая важная составляющая деятельности SWAT. В номере от 24 июня американского издания http://www.salon.com/ даже подзаголовок заметки заставляет содрогнуться: „Спецназовцы бросили светошумовую гранату прямо в детскую кроватку. В груди 2-х летнего ребёнка образовалось отверстие.” Дело было ночью, семья с детьми мирно спала, когда полицейские выломали дверь. Они по чьей-то наводке искали наркотики, которые, в итоге, так и не нашли. Видимо, наркотиков там просто не было.

Вот этот ребёнок до ранения.
A SWAT team blew a hole in my 2-year-old son (UPDATE)

Ниже - фотография кроватки ребёнка после визита блюстителей гражданских свобод граждан.

SWAT   2
Фото из отчёта ACLU.

Вообще, согласно отчёту Американского союза защиты гражданских свобод  (ACLU), в 4-х случаях из 5-ти полицейские спецназовцы проводят свои операции в частных домах. Там же указано, что в том же соотношении, в 80% случаях преступников ищут среди негров и латиноамериканцев.

Там же указано, что любимым средством полицейских SWAT оказаться в гостях у „свободных” американских граждан - это взломать входную дверь. К такому методу они прибегают ровно в двух случаях из трёх, когда ищут наркотики.

SWATВот и в Зап. Вирджинии полицейские спецназовцы, зная, что в доме находится беременная женщина и 4-летний ребёнок, всё же прибегли к излюбленному приёму: взломали входную дверь тараном и бросили в дом светошумовую гранату. Правда, на этот раз им не привелось ранить ребёнка или убить женщину. Как это случилось в штате Огайо, где молодая мама была застрелена, а её 14-месячный ребёнок, которого она держала на руках, был тяжело ранен.

Всё это описывается в указанном выше официальном докладе ACLU. Там же большое число случаев убийства не только детей и женщин, но и рабочих, ветеранов, стариков.

Вот они, правозащитные герои.
SWAT   3

Конечно, бороться с распространением наркотиков необходимо. Жаль, лишь, что благое начинание переросло в свою противоположность и само стало представлять угрозу для жизни гражданского населения.

Действительно, оправдан ли подрыв входной двери, если необходимо произвести обыск в доме? Не проще ли сначала позвонить или постучаться в дверь? В 65% случаях бойцы SWAT применяют подрыв или таран.

Homeland Security Raids Home
https://www.youtube.com/watch?v=QqH8w3y_O0Y#t=1081

Итак, 80 000 рейдов каждый год в стране, где проживают порядка 80 миллионов семей. 50 000 взломанных дверей в год. Сохраняя пропорции, бойцы SWAT, если бы они работали в 12-миллионной Москве, должны были бы ежегодно взламывать 3.000 дверей в квартирах и домах москвичей.

Нет, определённо, мы ещё не доросли до стандартов американской демократии.

А может, ну их, партнёров-то этих, американских?!!

Tags: США, американцы, власть, демократы, права человека
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments